5 самых популярных блюд японской кухни
Японцы ― удивительный народ. Благодаря особой кулинарной философии и уникальному отношению к пище, им удается до глубокой старости сохранять здоровье, бодрость и живой ум. Но чем питается эта нация? Что принято подавать к столу в Японии?
Суп мисо
Одним из главных блюд на столе в японской семье выступает мисо. Это необычный суп, принципы приготовления которого были заимствованы из корейской культуры. В Японии насчитывается свыше сотни разновидностей этого первого блюда. Такой суп можно приготовить на основе:
- пшеницы,
- сои,
- риса,
- ячменя,
- соевой пасты и т. д.
Но все варианты мисо имеют насыщенный и оригинальный вкус. Они легкие, но питательные и сытные.
Лапша хото
Японцы не едят картофель, который часто присутствует на столах российских семей. Но они часто готовят лапшу хото. Такие изделия не принято покупать в магазине. Их делают своими руками. Лапша хото готовится на основе пшеничной муки и получается плоской, широкой, толстой.
В Японии ее варят с добавлением мяса и овощей. Обязательными компонентами в такой смеси выступают соевая паста и тыква. В результате получается очень полезный, сытный и густой бульон, в котором не слишком много калорий.
Тэмпура
Не менее популярным блюдом, которое выступает частым гостем на столах японцев, стала тэмпура. Такое лакомство можно приготовить из самых разных продуктов. Но наиболее распространенной разновидностью является тэмпура эби, которую принято делать с креветками. Еще в кляре готовят:
- сладкие фрукты,
- спаржу,
- цветную капусту,
- рыбу.
Весьма необычный вкус получается у таких блюд на основе морепродуктов и сладкого перца.
В качестве гарнира к тэмпуре идет смесь из водорослей и редиса дайкон, натертого на терке. Их заправляют васаби и соевым соусом. Получается вкусно и пикантно.
О-хаги
Другим оригинальным лакомством, которое часто готовят японцы, выступают рисовые лепешки. Они клейкие и покрыты бобовой пастой, которая известна как адзуки. Блюдо готовится на пару и называется о-хаги.
Обычно такие лепешки готовят вручную. Чаще всего их делают в период осеннего и весеннего равноденствия. Такие кондитерские изделия получаются питательными и необычными на вкус.
Тамаго-яки
В российских семьях часто делают на завтрак омлет. В японской культуре тоже есть такое блюдо, но называют его тамаго-яки. Это яичное лакомство отличается необычным сладковатым вкусом, а готовят его с добавлением соевого соуса, бульона, сахара и приправ.
Источник: piterskie-zametki.ru
Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт