Анализ чемпиона!

24.06.201154635.011

Хочу еще раз Вам напомнить о матче с Манчестер Юнайтед, где в случае победы синие могли выйти на первое место и в концовке стать чемпионами, но, увы, этого не случилось.

Всем известно, что я наконец-то закончил курсы ВШТ и с моим напарником из Польши, который, кстати, тоже является админом фан-сайта Челси (Польского, они, кстати, наши друзья),мы защищали несколько дипломных работ по тактики. Так вот, мы решили в одном дипломе подробно разобрать этот матч. Матч, в котором и определился чемпион Англии.

Все мы думали, что у Карло Анчелотти перед этой игрой будет обязательно какой-то план, который поможет обыграть Манчестер Юнайтед, но как оказалось позже, сэр Алекс Фергюсон оказался умнее. Сейчас я проанализирую тактику МЮ, которая помогла им доминировать на протяжении всего матча.

Для начала посмотрим на обе тактики клубов. Синие, как и прежде играют по традиционной схеме 4-3-3, где на острие атаки играет Дидье Дрогба, в то время как Манчестер Юнайтед, казалось бы, использует схему 4-4-2, правда с формацией Парком и Валенсии. Сразу же хочу Вас предупредить, что это был трюк, на который попались все за исключением, кто как-то причастен к футбольному клубу Челси. Именно эта схема и ввела в заблуждение Карло Анчелотти. (см. картинки)

 

Давайте посмотрим на атаку лондонского Челси. Мы видим, что у Манчестер Юнайтед при каждой атаке синих в центре оказывается 8 человек, что не учитывал Анчелотти, ведь наши форварды играют близко друг к другу, а атакующий полузащитник Лэмпард прикрыт двумя футболистами манкунианцев. При такой схеме, наша атака просто не могла выглядеть иначе и поэтому мы практически не создавали моментов.

Как я уже замети, красные дьяволы играли по схеме 4-4-2, но это не так. На протяжении всего матча было отчетливо видно, как быстро поменялся рисунок игры команды Алекса Фергюсона. Дело в том, что МЮ играл по схеме 4-5-1, поскольку универсальный Руни играл атакующего полузащитника, что, к сожалению, не смог учесть Анчелотти, а Эрнандес играл чистого форварда. Парк должен был играть крайнего полузащитника, но он часто менялся позицией с Гиггзом.

Во время забитого мяча я сразу же заметил, что у нас два центральных защитника почему-то выбрали неверную позицию. Первый, кто должен был страховать, стал Джон Терри, но он внезапно оставляет Эрнандеса, чем сильно удивляет Луиса, которые просто напросто не успевает подстраховать капитана. И посмотрите на фото, где в это время находится Руни, которого должен был опекать Эссьен.

 

Теперь я хочу показать Вам наглядно, как развивалась игра Манчестер Юнайтед. Эта схема, несомненно, поможет Вам понять, почему именно Руни играл чаще на своей половине поля, а Гиггз и Видич создали голевой момент для Эрнандеса.

 

 

Атаки Челси были бессильны, так как защита красных дьяволов тактически переигрывала нападающих синих. На каждого футболиста Челси на половине МЮ было по два футболиста, что, безусловно, мешало им забивать и создавать опасные моменты. На этом рисунке Вы наглядно видите, как действовала защита МЮ.

Мы видим, что у синих практически нулевой трафик мяча. Дидье Дрогба приходится выбегать к партнеру, так как его закрывают Фабио и Фердинанд. Таким образом, он просто ничего не может создать. Посмотрите, где находится Парк (обвел в серый кружек), он в любой момент бы подстраховывал своих защитников. Да и сами футболисты Челси были какими-то расслабленными. Вы посмотрите, в каком положение находится Оби Микел(оранжевый), наверное, мыслями он уже в другой команде или на отдыхе.

Второй гол стал ошибкой всей линии обороны, но это уже не так важно, так как, к большому сожалению один из моих самых любимых менеджеров не смог настроить на важную игру своим игроков. Парой создавалось ощущение, что Челси был командой дворовых мальчиков, которым предстояло сыграть с командой из Высшей Лиги.

В этом матче мы были зрителями потрясающей тактической стратегии сэра Алекса Фергюсона. И как бы это не обидно для Вас звучало, но именно благодаря этому матчу и благодаря великому тренеру МЮ, я смог защититься и получить лицензию тренера, но это уже другая история.

Snike для ChelseaBlues.ru

Комментарии (11)
Andro #1 24.06.2011 в 21:00 / Материал
Здорово ты все разобрал, молодец!!! cool И поздравляю с защитой!!!
5
kaban64 #2 24.06.2011 в 21:33 / Материал
молодец Snike!!! поздравляю!
3
I_Torres #3 25.06.2011 в 00:08 / Материал
Отличный разбор игры,правдо для нас к сожилению она не самая лутшая(((
2
StAnger #4 25.06.2011 в 02:31 / Материал
Мда...Интересно. СПС Андрей. С защитой) Интересно теперь ещё вот что - как будет действовать Боаш? Насколько он силён?
2
toyanton #5 25.06.2011 в 06:09 / Материал
Андрюха молодец...Достоен уважения, поздравляю с защитой!!!
2
94nurbi #6 25.06.2011 в 12:30 / Материал
Нужно было Ставить тактику 4-5-1 Сам моур говорил что эта тактика всегда выше 4-4-2 потому что когда в центре 3 пз. то2-3 ничего не сделают. а когда прибежит один краиний пз то его краи откроется! Анчелотти стратег он может отбирать игроков. ставить на нужную позицию но он паршивый тактик!
2
Drenthe #7 25.06.2011 в 15:38 / Материал
классно получилось. Сделай так еще с финалом ЛЧ
2
Ferdinand #8 26.06.2011 в 20:49 / Материал
САФ в который раз доказал что схема 4-4-2 самая заебца. Но при ней надо учесть и кондиции игроков. Гиггз, Пак, Руни, Чичарито - игроки к изменению тактического рисунка очень податливые, чего не скажешь о Бербатове (коего САФ в Финале ЛЧ оставил вообще за бортом)

Про нас сложно сказать. Микель вообще не должен был играть. На месте Эсьена должен был играть либо Беня либо Жирков, самого Майкла опустить в опорную зону.

Я кстати помню как настаивал на том что должен играть Босингва. Ведь Бано в обводку не пойдет а из его подключений в атаку есть только хорошие навесы, но при наличии в штрафной Фердинанда и Видича навесы пойдут насмарку.

Короче без тактической подкованности важные матчи не выиграть и Абрам правильно сделал что уволил Анчелотти нах! Из 4 матчей против МЮ Челси вчистую проиграл 3. Главному конкуренту был отдан и финал ЛЧ и чемпионство Англии. Такие пироги...не очень вкусные
1
Blancos #9 05.07.2011 в 08:55 / Материал
Что же тут сказать , Манчестер в этом матче выглядел на немного лучше , так как у него получилось дважды пробить такую весомую оборону как у Челси , жалко что тогда ошибся луис
1
abdul #10 08.07.2011 в 21:59 / Материал
Рэспект Снайк грамотная статья
1
lampard-m-92 #11 13.08.2011 в 23:56 / Материал
да да Второй гол стал ошибкой всей линии обороны
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Кубок Лиги: кто победит?
1. Челси
2. Ливерпуль
Архив Результат
Ответов: 1