☆ Аванс легендарности

14.05.201320520.06
Легендарность - это не только отражение достижений и величия в признании, но и, применительно к футболисту, это ещё и стиль жизни. Поистине, легендарный игрок остаётся таковым и после футбольной карьеры. Возьмём, Джорджа Веа, к примеру. После завершения фантастической карьеры стал политиком своей страны, и осознавая необходимость сильного лидера в Либерии, даже баллотировался на пост президента. Занял второе место, но продолжает служить стране. Дидье Дрогба, похоже, из того же "теста", хоть и не завершил пока карьеру. Легендарный "псих" Винни Джонс стал отличным актёром. А Кройф и вовсе - легенда из легенд. Его влияние на футбол как во время футбольной карьеры, так и после - очень велико.

Мы с вами сейчас можем наблюдать виток в жизни некоторых легендарных игроков, которые завершают, только что завершили или в ближайшем будущем завершат карьеру. Это Гиггз, Скоулз, Занетти, Каррагер. Быть может, Лэмпард. Они все, я уверен, продолжат быть значимыми, большими людьми. Пусть даже не в футболе, но просто в жизни. Не сопьются, не поставят свою роскошную машину на место для инвалида, откроют дверь даме и не подадут никогда плохого примера. 100%. 

У Челси такие герои были и есть. Ди Маттео, Дзола, Макелеле. Вот лишь несколько имён. И, без сомнения, такие игроки у Челси ещё будут... Но кто? И что, если попытаться представить...
25 лет спустя. Хуан Мата идёт по испанской улочке, увешанной оранжево-красными флагами. Его уже 15 лет никто не видел бритым. Он идёт и думает о чём-то, в своей обычной романтичной манере. На губах сквозь бороду не видно улыбки, но она там есть. Вроде. В общем, чёрт его бороду разберёт... Хотя нет. Чёрт устанет.

Наверное, Хуан Мануэль Мата Гарсия думает о том, как же круто быть тренером сборной Испании. Хотя и странно - всё время побеждать... но пока что в кайф. В Челси же получалось.) Ах да, сыну Оскара нужно футболку ещё подарить... с именем Чалобы? А может, Лалковича? Кто у него там родился, защитник или нападающий? Ладно, подарим с именем "МАТА". Всё равно круче никого не бывает. 

...Давид Луиз выходит на поле с блокнотом... нет, с планшетом в руках)) Кажется, он почти не потолстел, хотя и бразилец... Ах да, кухня-то Британская. А ещё он немного облысел. Чуть-чуть. Волосы убраны назад и собраны в пучок. Несмотря на все старания, причёска уложена безобразно. Волосы торчат... ну вы понимаете. А на носу - очки, в чёрной оправе. Чёрт знает, из какого чулана Давид их вытащил.

Итак, бразилец собирает вокруг себя молодёжку Челси. Говорит серьёзные вещи, говорит, что надо побеждать, а все почему-то падают от смеха. Но Луиз настраивает парней, находит подход к каждому. Его команда даёт постоянный приток свежей крови основному составу и арендующим, год за годом. 

 ...А Натаниэль Чалоба сегодня не шутит. Сегодня - его последний матч в составе "синих" и в качестве капитана. 44 года, а вроде только вчера ему позвонил сам Дзола! Натаниэль выглядит для своих лет прекрасно - мощно и легендарно. Его игру описывают в современных учебниках футбола. Перед матчем он подписывает фанату свою биографию. Его любят. Но сейчас - дело. Ему нужно идти в раздевалку и воодушевить своих товарищей. После матча он на пресс-конференции вспомнит, как когда-то ему позвонил сам Дзола...

2013-й год. Аспиликуэта просыпается в своей кровати. Протирает с удивлением глаза. Берёт телефон и набирает номер. На другом конце отвечают, и Сезар махом выпаливает: "Оскар, не поверишь, мне щас такой прикол приснился!..."

Спонсор статьи:

Многие ученики не могут освоить химию или ту же математику в учебной заведении. Теперь у вас появилась отличная возможнсть нанять репетитора перейдя по ссылке http://www.tutoronline.ru/how-it-works/subjects/chemistry.aspx. Рассмотрим пример репетитора химии. У вас нет времени ездить и договариваться с репетитором по химии или ездить у нему на дом за уроками. Теперь на нашем сайте вы можете договориться онлайн с репетитором по химии и принимать уроки в любое время по интернету.


Комментарии (6)
DanBalan #1 15.05.2013 в 01:43 / Материал
biggrin Очень забавно) понравилось как про Мату написал
0
Sky_Blue #4 15.05.2013 в 12:06 / Материал
только есть одно но про Мату.. без бороды его никто не видел с детства biggrin
2
beka #2 15.05.2013 в 04:31 / Материал
Так хочется чтобы в следующем сезоне команда была семьей!
0
Sky_Blue #3 15.05.2013 в 12:05 / Материал
Прикольно, у меня аж слезы навернулись. Спасибо!!
1
Chelsea_1905 #5 15.05.2013 в 17:06 / Материал
Прикольный блог, спасибо!)))
1
Chelseafan_8 #6 16.05.2013 в 17:07 / Материал
Неплохой блог, улыбнуло biggrin У тебя хорошая фантазия...)))
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Полный провал
2. Отлично
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Неудачно
Архив Результат
Ответов: 1