"Челси" выставлен на продажу

18.03.202255915.00
Челси и Манчестер Юнайтед

По словам управляющего канадским фондом Crimson Management Ltd., предстоящая продажа футбольного клуба "Челси" заставит инвестотров переоценить стоимость "Манчестер Юнайтед", после резкого падения акций соперника по английской премьер-лиге.

"Челси" ищет 3 млрд. стерлингов

"Челси", футбольный клуб принадлежавший находящемуся под санкциями российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, ищет как минимум 3 млрд. стерлингов ($3,9 млрд.). Это вдвое превышает рыночную стоимость "Манчестер Юнайтед" в $2,1 млрд., которая торгуется вблизи рекордно низкого уровня после падения на 29% за последние шесть месяцев.

По словам главного исполнительного директора Crimson Кена Джесудяна, более низкая стоимость не оправдана, учитывая сдвиги в спросе на права на спортивные трансляции, поскольку технологические гиганты стремятся добавить прямые трансляции в свои потоковые сервисы.

"Я думаю, что люди удивятся тому, что они за это получат, хотя это и вынужденно. Профессиональный футбол - это бизнес, который сильно изменился и очень мало возможностей действительно обратиться к истокам и стать владельцем части легендарной спортивной франшизы",- заявил Джесудян о продаже "Челси".


Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо35
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819