Что будет дальше? Оборона не изменится

19.10.202020114.814
Чели, Саутгемптон, 3:3, ничья, 5-й тур АПЛ, Курт Зума, Тимо Вернер, Кай, Кепа, Рисс Джеймс, Что будет дальше? Оборона не изменится

«Челси» начал сезон с не совсем удовлетворительных результатов. Как бы сильно не хотелось «болельщикам» винить в этом главного тренера Фрэнка Лэмпарда, отдельные ошибки игроков становятся основной причиной потери очков.

Для нашего коллектива на ранних стадиях Премьер-лиги сезона 2020/21 неизменным оставалось только одно: нестабильность. Команда демонстрирует невероятно умную и красивую игру в атаке, но при этом выглядит совершенно комично в защите, это если говорить не используя матерный диалект. Что получаем в итоге? Тонна потерянных очков против несомненно более слабой оппозиции.

«Синие» набрали всего восемь очков в своих первых пяти матчах, чего достаточно для  шестого места в таблице, однако не всё так просто:  Под нами есть «Лидс» - 7 очков, «Манчестер Сити» - 7 очков, МЮ - 6 очков, «Вулверхэмптон» - 6 очков; все эти команды имеют игру в запасе. Учитывая наш календарь и соперников, «Челси» ожидал, что на этом этапе сезона результат будет намного выше, но персональные ошибки продолжают портить отличное командное выступление. Субботняя ничья 3:3 с «Саутгемптоном» прекрасно иллюстрирует это.

В этом матче «Челси» больше владел мячом, выполнил большее количество пасов и угловых, но всё же сумел нанести меньше ударов - 13 против 11. Дуэт полузащитников Н’Голо Канте и Жоржиньо выглядел особенно сильным: безжалостная работа француза и острый взгляд итальянца на точный пас идеально дополняли друг друга. Они отлично поработали, связав игру между защитой и нападающими. Тимо Вернер не даст соврать. Однако, как бы круто ты не смотрелся в атаке, какая бы сильная у тебя не была полузащита - ничего не значит, если защита не может остановить машинальный пропуск голов из-за абсолютно ненужных ошибок. Все три гола «Саутгемптона» были результатом ленивой игры, рискованных передач и интеллектуальных ошибок, ни один из которых недопустим, если «Челси» серьезно намерен бороться за лидерство в Премьер-лиге.

Хотя в целом немец играл очень хорошо, очевидно, что Кай Хаверц ошибся в первом голе «Саутгемптона». Он слишком небрежно управлял мячом в центре поля, что дало шанс Дэнни Ингсу, одному из самых смертоносных нападающих в высшем дивизионе Англии, выйти на дуэль с Кепой и легко одержать верх. Хаверц может и должен сделать так, чтобы его блуждание по полю для выбора передач выглядело лёгким и безопасным, немецкому вундеркинду нужно сохранять голову и трезвость взгляда, если он собирается достичь уровня, которого многие от него ожидают.

Второй гол «Саутгемптона» как дух Дэвида Луиса, а пас Курта Зума привёл к целому ряду фатальных ошибок, в результате которых удар-ракета Адамса пересекла линию ворот. Зума выглядел неуверенным в собственных действиях, должен ли он вернуть мяч своему вратарю или отправить его за пределы поля, но в конце концов решил слегка подтолкнуть мяч в направлении ворот «Челси», оставив Кепу незащищенным. Я хочу, чтобы Зума была более уверенным в себе. Да, он кажется лучшим партнёром для Тьяго Силвы на позиции центрального защитника, но француз по-прежнему совершает ошибки, как неопытный игрок. Ему необходимо найти в себе силы вернуться к тому уровню уверенности, который был при Гусе Хиддинке, что, возможно, было лучшим периодом в карьере игрока.

Последний пропущенный мяч был самым мучительным, потому что его можно было избежать, абсолютно. Штрафной удар, который привел к голу, произошел только потому, что Рисс Джеймс сбил Райана Бертрана с мяча примерно в 30 метрах от ворот. Саутгемптон - очень сильная команда в плане физических данных. Если бы «Челси» смог избежать этого глупого фола, скорее всего матч завершился бы победой. К сожалению, история не имеет сослагательного наклонения.

В заключение, честно говоря, я не знаю, как Фрэнк Лэмпард собирается исправлять оборонительную игру в команде. Кажется, что независимо от того, кто на поле, игроки всегда совершают решающие ошибки, которые влияют на результат. Может быть, команде нужен более сильный менталитет, а может, ей просто нужно больше талантов сзади. Тем не менее, мы - болельщики, начинаем беспокоиться и не сможем долго мириться с плохими результатами команды. Думаю Роман Аркадьевич со мной согласиться. До встречи, друзья.
 


Комментарии (14)
Snike #1 19.10.2020 в 15:34 / Материал
Что делать? Голову включать и слушать клуб. Статистика у "Челси" после сезона 2019/20 просто говорила Фрэнку, продай защитников, купи защитников!

Что сделал Лэмпард? Купил новую линию атаки, оставив команду с тем же гнильем в обороне, которое уже ничем не спасти!

Что поменялось? Да, теперь мы забиваем много, но пропускаем еще больше. Раньше мы проиграли бы при счете 3:0, теперь мы можем сыграть в ничью, но это потолок этой команды, потому что если раньше мы забивали 2-3 мяча, то неизменно побеждаем, а теперь мы должны забивать 4-5, чтобы быть уверенными в том, что можем взять три очка.

Ничто не изменит тех, кто уже отработал, и тем более, ни что не заставит сделать чудо из Тиаго, который оказался не нужен ПСЖ!

О каких решения можно говорить? Жесткий автобус, тогда быть может что-то измениться, а при такой обороне, хоть ты 10 месси купи, все равно потеряешь очки.

Но тренер наш Лэмпард, ему и палки в колеса, он же сам себя и уничтожает, тем более постоянно вину перекладывает на футболистов, а это вообще что-то запредельное и ужасное, что могло с нами произойти

Отставка Лэмпарда исправит все! Ну или еще 200 млн фунтов в оборону зимой, может тогда допрыгаем до ТОП-4
-1
Граф #5 19.10.2020 в 21:10 / Материал
Лэмпард и хотел защитника , а конкретно Райса , но клуб этот вопрос оставил последним и до результата дело так и не дошло, взяли что смогли - Тьяго Сильву , на бумаге топ, на практике пешеход
0
dimaversion #2 19.10.2020 в 15:43 / Материал
Спасибо за блог.

Короче, на мой взгляд главная причина потери очков, это чистой воды индивидуальщина. Но это и так многим ясно, кто смотрит футбол и анализирует происходящее. Я говорю: главная причина, а не единственная.
Что касается тренерских ошибок, то у Лэмпарда есть косяк один, который я замечаю частенько: при прессинге у нас иногда образуется огромный разрыв между линией обороны и линией прессингующей группы. Тут два варианта:
а) Либо защитная линия не поднимается выше вместе с полузащитой и атакой потому что идиоты.
б) Либо она не поднимается потому что так указал тренер.
Если это идиоты, то все понятно.
Если это тренерский приказ, то кто-то из ц.полузащитников (Жора,Кова,Канте) должен оставаться на подстраховке. Соответственно и тут два варианта:
1.Либо косячит один из двух полузащитников.
2.Либо Лэмпард не разбирается в футболе (во что естественно сложно поверить).

Есть еще вариант ко 2 пункту: Лэмпард разбирается в футболе, но сознательно идет на этот разрыв между линиями, сильно рискуя, чтоб отточить этот способ прессинга и постоянно добиваться успеха, применяя его. Но как он может идти на это, пока мы столь не сыграны, я понять не могу. Поэтому отметаю этот вариант (для себя лично), хотя не отрицаю, что это возможно.

Итого: Либо косячит линия обороны, либо косячит один из центральных полузащитников, либо Лэмпард сознательно идет на это шаг, дабы отточить данный элемент, руководствуясь понятием: красота требует жертв.
6
Shsandor #4 19.10.2020 в 16:15 / Материал
Очень классно всё написал, идивидуальщина наше всё sad
4
imangali #12 20.10.2020 в 01:37 / Материал
Вариант "а". Эти горе ЦЗ не являются игроками такого плана и никогда ими не станут. Это вам не Канте который смог поменять свое амплуа когда нужно было тренеру. Их нужно было продать даже если в минус. Но руководство решило хоть как то отбить затраты не отпустив их дешевле . И как предсмертная агония был бесплатно взят Сильва,
что бы хоть как то закрыть вопрос. В итоге это всё отразилась на результатах команды.
2
dimaversion #3 19.10.2020 в 16:06 / Материал
P.S. Естественно Фрэнки нужно время, а НЕ АУТ) И надеюсь, руководство даст ему достаточно времени, чтобы он построил крутую команду.
5
SD #6 19.10.2020 в 21:25 / Материал
Ему надо было время дать в другом месте но только не в главной команде, печально что так проходит перестройка, главное у френка не видно что он хочет сделать.
-2
CrazyFan #7 19.10.2020 в 21:51 / Материал
Имеющий уши, да услышит; имеющий глаза, да увидит
2
max111 #8 19.10.2020 в 21:55 / Материал
Давайте ка не будем преувеличивать ситуацию. В воротах стоял Кепа а это уже мандраж и неуверенность во всей команде, защитная пара Зума-Крис тоже не надежна. Первые 2 гола это просто привоз чистый а не усилия Саутг.3 гол тактическая ошибка.
Пока что то только 5 тур. Челси еще не вылетел из титульной гонки и из топ 4. Лига Чемпионов только начинается. Так что Лэмпард пока что ничего не проиграл. Да временные трудности, у Фергюсона в МЮ бывало такое когда первые 5-6 матчей шли ничьи и поражения. Посмотрите Лэмпард купил Вернера хаверца чилвела сильву и они спокойно вписались в стиль игры и играют. Значит Лэмпард разбирается в игроках и тех кто именно ему нужен для его игры. Давай те дадим ему время купить защитников и вратаря. Тогда и посмотрим. За одно окно невозможно сменить весь состав. В конечном итоге какой бы не был тренер все равно нужен топ состав, без этого не будет титулов.
6
Al-ahli2 #9 19.10.2020 в 22:26 / Материал
Джеймс еще зеленый,не соверши фол, могло бы и не быть 3 му голу!
2
Nalevo #10 20.10.2020 в 00:09 / Материал
Ладно Джеймс, но эпизод начался с небрежной попытки Зиеша передать мяч в одно касание Абрахаму, хотя его никто не прессинговал. Нужно было принять мяч и убегать в сторону ворот соперника.
1
imangali #11 20.10.2020 в 01:23 / Материал
Нужны таланты сзади одназначно. Тройка наших ЦЗ Руди, Кристи,Зума как мы все уже убидились тугие на бошку. Выход из ситуации как вариант можно к Сильве в паре ставить Аспи как основных ЦЗ. Ну потому что они интелектом и уровнем игры выше чем те троя. Ну а что теперь поделать то? Качественного ЦЗ в основу не купили хотя Марина, Чех знали об этом. Теперь придется как то выкручиваться. И не надо говорить, что ФЛ устраивают Рюди, Зума, Кристи типа он не хотел их продавать. Ни одного проблемного защитника руководство не смогло продать или отдать в аренду, это их косяк.
2
Fr4Nk1 #13 22.10.2020 в 09:27 / Материал
Купить защитника сказать просто, но на горизонте достойных нет.
Все из за рта с пеной кричат купите Упамекано, ну выдал он 1 топ хайповый матч, не покупать же его сразу за конские деньги.
1
Rok13 #14 26.10.2020 в 21:44 / Материал
Команда демонстрирует невероятно умную и красивую игру в атаке, автор в курсе что лучший бомбардир команды защитник Зума, который забил два мяча. У соперников по гонке уже 6-7 голов. Кто интересно из игроков нападения демонстрирует невероятно умную игру. Может Хавертц, который выглядит потерянным и пока не поймет что делать или Вернер, который провел всего один хороший матч, чего явно не достаточно. Пока игры в атаке у команды нет, а про защиту даже писать не хочу. Спасибо автору за большую работу, но пока все не так хорошо, как хотелось бы.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Выдача замечаний!366
Анекдоты231
Юмор989
Фрэнк Лэмпард1141
Разное о Челси.1265
Ваш идеал Красоты81
Есть ли будущее у Фрэнка Лэмпарда в "Челси"?
1. Безусловно, необходимо подождать и успокоиться
2. Будущего у Фрэнка в клубе нет. Его назначение стало ошибкой
Архив Результат
Ответов: 284