Что будет дальше? Трансферный рынок

23.05.20203755.014
Челси, Трансферный рынок, коронавирус, 2020 Что будет дальше? Трансферный рынок

Когда стало понятно, что английский футбол возобновится, это означает, что оживет и другая, возможно, самая интересная часть футбола. Трансферный рынок, дамы и господа.

Авторское отступление. Коронавирус оказал невероятное влияние на футбол, конечно же со знаком минус. Размер ущерба, который мы вряд ли поймем окончательно в течение нескольких лет, если вообще когда-либо узнаем, неплохо читается на примере каталонского гранда «Барселоны». На старте 2020 изюминка Каталонии была названа самым богатым клубом в мире американским журналом Forbes. Клуб заработал 840 миллионов евро. По данным испанских СМИ, полное прекращение матчей привело к ежедневным потерям в размере 5 миллионов евро. Чтобы хоть как-то смягчить это, управление после внутренних переговоров, множества сокращений и урезаний зарплат вышло на примерный минус в 1.5 миллиона евро в день. Как вам цифра? Внушающе? (ФК «Барселона» использовался в качестве условного примера близкого автору, так как уже на протяжении долгого периода проживаю в непосредственной близости)

Обратимся к данным statista.com для приблизительного понимания дел лондонского «Челси».

Эта статистика представляет распределение предполагаемых потерь дохода футбольного клуба «Челси» в результате продолжающихся и осуществившихся мер по сдерживанию COVID-19. Хотя эти цифры являются иллюстративными, а не окончательными, и возможен целый ряд дополнительных результатов, эти данные предполагают, что «Челси» потерял более 91 миллиона британских фунтов, из которых 49.3 миллиона - это бонусы телевидения за март, апрель и май. По-моему впечатляюще.

Однако уже сейчас мы знаем, что из-за карусели короны УЕФА ослабит ограничения финансового «FAIR PLAY». Друзья, мы не должны ожидать, что в это время все станет слишком сумасшедшим, поскольку всеобъемлющее чувство консерватизма, скорее всего, победит. Мы также не должны ожидать, что ослабление FFP будет чем-то радикальным.

настоящее время клубы должны продемонстрировать УЕФА способность погашать амортизированную стоимость своих игроков в течение трехлетнего периода. Это определяется следующим образом: клубы не могут (за это время) превышать расходы более чем на 5 миллионов евро над их общим доходом; им разрешается нести долговую нагрузку в размере до 45 миллионов евро в течение этого времени (трехлетнего периода), если у них есть благотворитель или спонсор, который демонстрирует способность покрыть сумму без участия администрации клуба. Да, это значит, что можно будет чуть-чуть влить дополнительных средств, привет «Манчестер Сити».

В общем, не стоит ждать, что эти правила изменятся слишком сильно. Общее ослабление, вероятно, будет связано с расходами клубов, превышающими их заработки на несколько большую сумму. Скажем, от 5 до 25 миллионов евро. Кроме того, трехлетний период может быть продлен до пяти лет.

Оборот «Челси» за календарный 2019 год составил 446 миллионов фунтов стерлингов (почти 500 миллионов евро). Клубы, скорее всего, смогут использовать числа с последнего непрерывного периода подачи заявок в УЕФА, так что мы также будем использовать эти числа. Немного математической магии (я умышленно откинул сухие данные, найденные на англоязычных ресурсах, дабы не запутать дорого читателя) и получаем примерно 275 миллионов фунтов стерлингов. Теперь отнимаем уже совершенную покупку Зиеша - получаем солидные 243 миллиона стерлингов. Да, здесь нетрудно запутаться, я и сам не с первого раза во всём разобрался. Прошу не судить строго, главное, что нужно вынести для себя из этого абзаца - это доступная сумма на трансферы в размере 275 млн фунтов стерлингов.

Между строк. Также важно отметить, что с учетом новых правил, которые изменены для аренды игроков, «Челси» будет необходимо значительно сократить количество мест, чтобы привлечь больше новых лиц.

Чтобы получить максимальную отдачу от доступных средств, «Челси» должен быть нацелен на клубы, которые остро нуждаются в помощи. «Милан», «Барселона», «Атлетико Мадрид», «Рома», «Байер Леверкузен» и «Интер Милан» - все стороны с огромным бременем задолженности, чья позиция наиболее уязвима. Плюс есть другие клубы, которые вынуждены бороться с правилами их внутренних лиг. Например, «Лион», который был в отличной форме до COVID. У клуба отменен сезон, теперь он занимает седьмое место за пределами мест в Лиге чемпионов, а это значит, что ребята не смогут позволить себе удерживать большое количество звезд так же легко, как им это удавалось ранее.

На бумаге "Челси" нужен новый левый защитник, центральный защитник, не повредит ещё один нападающий. Так ли всё просто?

Думаю, «синие» не воспользуются этим полным списком, потому что множество мест будет заполнено возвращением игроков аренды, а другим позициям в команде просто необходимо больше времени для работы, окрепнуть посильнее. Например, с возвращением Итана Ампаду, а также Фикайо Томори, Курта Зума и Андреаса Кристенсена «Челси» находится в хорошем положении для центральных защитников. Да, это не отрицает того факта, что сильный центрдеф нужен, но пойдёт ли на это руководство - вот в чем вопрос. Ведь, по факту, выбор игроков достаточно велик. В любом случае с кем-то нужно будет попрощаться - а это входной билет новому человеку.

«Челси» не будет приобретать нового вратаря, поскольку случай с Арризабалагой все еще требует больше времени для адекватного решения. Тем более Вилли Кабальеро подписал новое соглашение на следующий сезон. Покупка нового первого номера могла бы ещё больше навредить, немедленно добавив нерешительности и противоречий в дела. Я верю, что Арризабалага пойдет на пользу. Тем не менее, стабильная оборонительное и тренерское ведение дел перед ним в течение определенного периода поможет этому случиться.

Игроки, на которых «Челси» обязан ориентироваться - это игроки, которые могут внести свой вклад немедленно, а также прибавить в будущем. Это такие игроки, как Кай Хаверц, Николо Дзаньоло, Эдуарду Камавинга и Джейдон Санчо. Фактически, добавление всех четырех было бы чем-то вроде переворота.

Команда должна добавить левого защитника, кто-то вроде Алекса Теллеса из «Порту» или Дэвид Алаба из «Баварии». Также убедительным смотрится вариант с «Лестером» и Чилвеллом, если сможем договориться о разумной сумме, а не смешных 70 миллионах фунтов стерлингов.

Итак, правда в том, что для команды на рынке есть много вариантов, предстоит большая работа на рынке. Годы нестабильности оставили половинные образы трех-четырех стилей в команде, и всё же у «Челси» нет единой единой основы, способной на будущие подвиги. Существуют отличные предложения на игроков, которых мы ранее не могли себе позволить, сейчас самое время их использовать.

Я вижу, что «Челси» даже по силам пойти так далеко, чтобы купить нескольких игроков и отдать их на прежние места на год или даже два. Это дало бы команде больше времени, чтобы отфильтровать ненужных игроков у себя дома, а также планировать будущее.

Уверен, что «Челси» нужен ещё год на разработку и укрепление состава. Тем не менее, добавление Санчо этим летом, а затем согласие на сделки с «Леверкузеном» и «Ромой» по трансферу и обратной аренды для Хаверца и Заниоло на один и два года соответственно (особенно учитывая травму Заниоло и выгоду от восстановления его здоровья дома) было бы фантастической частью большого бизнеса. То же самое можно сделать с Камавингой из Ренна, в то время как «Челси» будет следить за тем, сколько хорошего осталось в Н'Голо Канте, и при этом заручится поддержкой игрока из поколения в поколение. Возможная взаимозаменяемость.

С «Интером» и «Миланом» следует побеседовать о реалиях Джанлуиджи Доннаруммы, Алессио Романьоли, Милана Шкриньяра и Лаутаро Мартинеса. Если сделка совершена за разумную цену, то почему бы и нет? Аналогичные телефонные звонки должны быть сделаны в «Атлетико Мадрид» в отношении Яна Облака, Диего Косты и Жоау Фелиша. Я не предлагаю, чтобы каждый игрок, названный в этом рассуждение, на самом деле был куплен «Челси», но это имена, которые могут внезапно появиться там, где их раньше не было, и поэтому требуют интереса из-за их качества и потенциального влияния на команду.

Именно так должен думать наш клуб - творчески и практично, всё одновременно. Это грамотный подход, который даст «Челси» прочную опору на карте европейского футбола в течение следующих 15 лет. Команде нужно найти способ извлечь выгоду из сложившейся ситуации, при этом не слишком балуясь со здоровьем состава. Слишком много игроков этим летом - плохой ход. Нам следует избавится от сухой древесины до того, как пойти в лес за новой.

У ребят предстоит длинное лето впереди. Поскольку УЕФА надеется завершить нынешний сезон в августе, некоторые национальные лиги могут начаться в первую неделю сентября. Это даст командам по всему миру несколько недель, чтобы иметь возможность купить и продать. Последние пять лет умного поведения на рынке - заключения сделок и продаж - хорошо подготовили «Челси», чтобы извлечь из этого максимум, сейчас самое время. Берегите себя, друзья.


Комментарии (14)
Bet #1 23.05.2020 в 20:03 / Материал
Есть вопросы. 1.от куда цифра 446 превратилась в 275. Что за сухие данные? 2. Не круто? Более 60 % от оборота клуба идет на трансферы. И давно так?
0
Paddy7 #2 23.05.2020 в 20:27 / Материал
>446 превратилась в 275
За вычетом издержек.
0
Shsandor #4 23.05.2020 в 20:42 / Материал
Совершенно верно, мне показалось эта информация лишней, в тексте и так много цифр. Для подробного описания выделил расшифровку в комментарии номер 3.
2
Bet #6 23.05.2020 в 20:54 / Материал
Тогда вопрос! Какая прибыль у Челси? Если после издержек остается 275?
0
Paddy7 #8 23.05.2020 в 21:06 / Материал
275. Это и есть прибыль.
0
Bet #10 23.05.2020 в 21:29 / Материал
Хорошая шутка.
1
Shsandor #3 23.05.2020 в 20:37 / Материал
1. Оборот клуба за календарный 2019 составил 446 миллионов фунтов стерлингов. "Челси" позволено использовать данные за 2019-й год в качестве ориентира FFP. Получается, что в этот период «Челси» потратил 280 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, добавим к продажам "возможные" 120 миллионов фунтов стерлингов, учитывая тот факт, что этим летом никто не будет платить самый высокий ценник за игроков. Нам также нужно будет учесть примерно 150 миллионов фунтов стерлингов, которые команда сделал в качестве комиссий за трансферы до запрета на передачу. Это позволило бы «Челси» потратить 550 миллионов фунтов стерлингов. Хотя это маловероятно, я сократил число вдвое, чтобы учесть налоги и желание держать немного денег в банке. Это даёт «Челси» 275 миллионов фунтов стерлингов для игры на рынке. Далее знакомая ситуация по блогу - мы вычтем гонорар Зиеша, получаем 243 миллиона фунтов стерлингов. Итоговый баланс доступный для пользования. 45-50%.

В материале достаточно цифр, поэтому эта часть была исключена. Сумма вполне логичная, если учесть то, сколько наш клуб заработал и потратил. Плюс трансферный бан летом дал нам хороший толчок для действий.

2. Не знаю, где нашлись твои 60%, как по мне - это 40-50%. Без учёта покупки Зиеша.
2
Bet #5 23.05.2020 в 20:48 / Материал
446×62%=276,52
0
Shsandor #9 23.05.2020 в 21:19 / Материал
Bet, это из серии "за что купил, за то и продаю" smile Англоязычный источник информации приближенный к клубу. Здесь главный упор на размышление, а не мат часть. Её в Википедии полно)
0
Bet #11 23.05.2020 в 22:14 / Материал
За что минус влепили я не понимаю. Но 275 из 446 это примерно 62%.
1
Blue_Lion #7 23.05.2020 в 20:57 / Материал
Плюс 48 если не ошибаюсь, от продажы Мораты, спасибо за блог!
Я бы хотел видеть Санчо Теллеса Шкриньяр/Романьоли/ Другой топовый цз- вполне реалистично.
3
Rok13 #12 Вчера в 15:25 / Материал
Для того чтобы разобраться в вопросе, кого может купить Челси летом, нужно понять сколько денег есть в кассе. Первое тут нужно сразу забыть о деньгах с продажи Азара, они пошли на покрытие убытка прошлого года, не то у клуба были бы проблемы с ФФП. Получает что прошлый год мы встретили с баном и небольшим плюсом в графе финансы, в районе 30 млн(были еще продажи, кроме Азара) За этот год Челси должен был заработать 450 млн фунтов, но 90 млн от этой суммы можем недосчитаться, если не возобновят чемпионат, но скорее будет сумма меньше, а сезон доиграют. Получается потери будут в районе 50 млн, плюс столько же отдали за Зиеша, плюс 350 млн традиционные затраты за сезон и получается к открытию ТО подходим с цифрой около тех же 30 млн. Летом поступят деньги от продажи Мораты и Пешалича и это 70 млн евро, добавляем те 30 млн, получается к открытию ТО в кассе Челси будет 100 млн евро, к ней может добавиться сумма которую даст РА, но про это пока нет сообщений, сколько он добавит и добавит ли, до конца не ясно. Дальше про проблемы, у Атлетико нет данной суммы и они просят отсрочку, ссылаясь на форс мажор. Получается, что в кассе никаких фантастических сумм нет, но даже сумма в 100 млн если она поступит, для нынешнего трансферного окна будет огромной, у остальных клубов такой суммы не будет. МЮ как публичный клуб раскрыл свои финансовые дела, их долг увеличился со 150 млн футов, до 450 млн, за один сезон. Теперь о продажах, а тут игроков много, но у покупателей нет денег и придется искать варианты. Список на продажу большой, а это Мозес 10 млн, Бакайоко 30 млн, Эмерсон 30 млн, Алонсо 30 млн, Зума 30 млн, Жоржиньо 60 млн, Канте 70 млн, Кепа 30 млн, Миши 30 млн и целая группа молодых игроков, которые в аренде. Можно было бы собрать все 300 млн, если бы не вмешалась, всем известная проблема. Часть игроков придется отпустить в аренду с правом выкупа и надеюсь что 200 млн все же соберем и будем располагать суммой в 300 млн, для покупок. Кого брать на эти деньги и какие позиции нужно усилить. Первый игрок с которого нужно начинать покупки, это мозг в центр поля, не думаю что Лэмпард поставит туда Зиеша, он плохо отрабатывает в обороне и даже Аякс на это шел не часто, хотя при тотальном доминировании он в этой роли хорош. Наверное повторяюсь, но в этой роли вижу одного из трех игроков, это Ауар, Ван де Бек и Грилиш, за всеми тремя Челси ведет охоту, кого выберет скоро увидим. Все трое хороши, но со своими плюсами и минусами. Вторая позиция нужен левый защитник и тут лучший вариант из доступных Телесс. Следующая позиция центральный нападающий, лучший вариант похоже Дембеле, но за него слишком много прося, вариант из Селтика будет подешевле и не хуже. Четвертая позиция опорная зона, лучший вариант Сауль или Партей, как раз поможем Атлетико вернуть долг, есть еще Райс, который рвется в Челси, но тут ценник пока космический. Пятая позиция правый полузащитник-нападающий, тут Санчо лучший вариант, если договорятся по цене, если нет то Леон Бэйли из Байера или можно поискать вариант подешевле и без тяжелой травмы в анамнезе. Шестая позиция центральный защитник, по которому писали что почти закрыли вопрос, пока не вмешался Реал и это Габриэль. Я бы лучше взял Дайо Упамекано, его вроде за 40 млн согласны отпустить, вполне адекватная цена. Седьмая позиция это вратарь, тут Онана вроде говорят на подходе, есть еще парочка добротных Французов, о них раньше писали. И последняя восьмая позиция это правый защитник, тут лучший вариант Хакими, которого летом должны вернут Реалу, а тот раздумывает над вопросом, что дальше делать, есть еще Самеду у Барсы, который до перехода к ним был на уровне, а в Испании потерялся. Все вместе перечисленные игроки тянут на 400 млн, но есть вариант по некоторым получить отсрочку или взять в аренду с последующим выкупом. Тут как раз РА и решит сколько он может подбросить Челси денег, чтоб закрыть все позиции, по которым клуб договорится. Как то так, пока вырисовывается летнее ТО.
4
Bet #13 Вчера в 18:10 / Материал
Вот это уже ближе к правде. Никакие 275 у Челси нету и в ближайшее время не будет.
0
Blue_Lion #14 Вчера в 22:16 / Материал
Согласен полностью, про Упамекано забыл топовый вариант
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78
Анекдоты226
Ты главный тренер «Челси». Финал.
1. shadow091
2. Bender
3. LuckyLampard
Архив Результат
Ответов: 841