Что будет дальше? Возвращение

16.03.202013304.35
Английская премьер-лига, коронавирус, пауза, остановлен Что будет дальше?

Приостановление или как ещё это называют - «пауза» всех футбольных лиг поднимает много жизненно важных вопросов относительно результатов сезона 2019-20: Будет ли победитель в этом году? Покинут ли Премьер-лигу команды с низшей части турнирной таблицы? Получит ли «Челси» место в Лиге Чемпионов на следующий сезон? Вот несколько предложений и предположений, которые могут помочь найти золотую середину в этой ужасной ситуации.

!Важное замечание, текст данного материала написан при условии не продолжения сезона 2019-20!

В связи с чрезвычайной ситуацией вызванной вирусом COVID 19 (коронавирус) европейские и мировые спортивные ассоциации сделали ответственные решения, приостановив все связанные с футболом мероприятия для ограничению распространения вируса. Американские спортивные лиги последовали его примеру.

Неопределенная приостановка, которая в основном является шагом к отмене либо концу  футбольного сезона (и всех спортивных сезонов на данный момент), неизбежна. Так что же будет дальше, особенно с результатами текущего сезона?

Существует два сценария, которые абсолютно не должны происходить, два, так сказать, крайних случаях: 1. Перезапуск соревнования с нуля; 2. Завершение лиги и определение результатов на основе текущих позиций. Первая ситуация чрезмерно несправедлива по отношению к клубам, таким как «Ливерпуль», которые имеют непреодолимые преимущества; вторая - для таких клубов, как Борнмут, которые будут выброшены из-за разницы мячей, когда по расписанию календаря ещё должно быть сыграно много игр.

Ситуация, в которой сейчас находится мир, считалась «сумасшедшей» ещё несколько месяцев назад, но такова реальность, с которой нужно разобраться. Всё, что будет сделано с этого момента, заставит некоторые клубы чувствовать себя крайне тяжело, но вот два предложения, которые могут смягчить нависшую в небе несправедливость. Поехали.

Пункт номер один. «Два в одном» - объединение сезонов 2019-20 и 2020-21.

Наиболее волнующим фактором COVID 19 (коронавируса) является неопределенность и неизвестность, окружающая его. На данный момент не существует никаких сроков излечения, тем более сдерживания пандемии - кроме как введения чрезвычайного положения. Отойду от текста и приведу свой собственный пример: я оказался заложником этого вируса на территории Испании, где правительство страны ввело 15-ти дневное чрезвычайное положение. (Испания вторая после Италии по числу заражённых в Европе) Смогут ли власти найти ключик к лечению этой напасти? Отнюдь. Продлят ли срок карантина для предотвращения распространения вируса? Считаю, что да. Идентичная ситуация в футболе - это может занять пару месяцев или целый год. Мы просто не знаем, а эксперты достаточно умны, чтобы не разбрасываться оценками, все молчат. Это делает формирование решений и планов действий еще сложнее, что, в свою очередь, сделает предложение о слиянии двух сезонов еще более надежным.

Будь то август, декабрь или февраль следующего года, лиги могут быть перезапущены с текущим положением команд на время паузы и сыграть столько игр, сколько требуется из календаря следующего сезона. Итак, допустим, что после предсезонной подготовки в декабре Премьер-лига перезапустится в январе 2021-го с таблицей лиги 29-го тура. Затем команды сыграют 21 игру сезона 2020/21.

Это дает «Ливерпулю», главному и единоличному претенденту на чемпионство сезона 19/20, и клубам рядом, расположенных в еврокубковых местах, такими как «Челси», справедливое преимущество, основанное на их выступлениях в текущем сезоне. На другом конце условный «Борнмут», который получит достаточно игр, чтобы не допустить вылета и не подвергнуться несправедливому незамедлительному вылету с английской Премьер-лиги. Это может быть универсальным решением для всех лиг и кубковых соревнований - внутренних и международных - по всему миру. Единственным вопросом осталось бы определение трансферных окон, что может быть решено коллективно избранным путём.

Футбольный сезон мог бы получить новое название «сезон 2019/21», так называемая «трёхлетка», которая, безусловно, является наиболее справедливым и разумным решением этой пандемической неразберихи.

 

Пункт номер два. Болливудский сценарий.

Если ситуация приведёт к обязательному завершению сезона в течение нескольких недель лети, индийский крикет предлагает быстрое, но справедливое решение. Расскажу об этом подробнее.

Индийская Премьер-лига - соревнование с восемью командами, которое проходит в формате обычной лиги, а затем игры на выбывание. Сначала все команды играют друг с другом дома и в гостях. Тем не менее, заключительная часть «плей-офф» - это то, где используется подходящее решение нашей проблемы. Турнирная таблица у нас есть, стало быть дело за «плей-офф»?

Первый раунд плей-офф - это квалификационная игра между первым и вторым местами, а также игра с выбыванием между третьим и четвертым местами.

Победитель квалификационной игры между двумя лучшими командами автоматически попадает в финал, игру за чемпионство. Проигравший в этой игре играет с победителем игры на выбывание, а именно сильнейшим между третьей и четвёртой команды. Слабейшая команда второй пары, очевидно, устраняется. Это даёт двум лучшим командам две возможности для выхода в финал, в то время как команде, занявшей третье или четвертое место, придется дважды побеждать, включая победу над одной из двух лучших команд, чтобы пройти.

Такой формат предоставляет преимущество командам, основанное на турнирной таблице лиги, в то же время давая другим (которые могли добиться большего успеха в большем количестве игр) шансы на победу в качестве победителей.

Игра на выбывание может быть принята в таких лигах, как Бундеслига и Серия А, где чемпионская гонка все ещё находится в равновесии, для определения вакантных мест в Лиге чемпионов или для урегулирования битвы за выбывание среди последних команд чемпионатов.

Например, возьмём первые 4 команды английской Премьер-лиги. Образовываются 2 пары: «Ливерпуль»- «Манчестер Сити» и «Лестер Сити» - Челси». Победитель первой пары, условные «мерсисайдцы», выходят в финал и ждут своего оппонента. Тем временем «горожане», проиграв свой первый матч, получают второй шанс (за счёт преимущества в турнирной таблице) сразится за выход в финал. В паре «Лестер Сити» - Челси» сильнее оказываются «синие», которым предстоит сыграть с «Манчестером» за выход в финал. «Лестер» ликвидируется.

Аналогичная ситуация просматривается с командами низшей части турнирной таблицы, а именно последним 4-м. Это дало бы шансы на бой в каждой ситуации, которая этого требует, и каждому клубу, который этого заслуживает.

Спасибо за внимание, дорогие друзья, поддерживаем наш любимый футбол! Берегите себя и своих близких!


Комментарии (5)
dobriy #1 17.03.2020 в 07:37 / Материал
Шон, сколько лет сколько зим! Интересная статья. Но мне кажется, чемпионат будет доигрываться летом, а если нет, то будут учитываться текущие результаты всех команд и на их основании подведут итоги сезона - кто чемпион, кто играет в ЛЧ, ЛЕ, кто на вылет и какие новые клубы из Чемпионшипа мы увидим в новом сезоне.
1
Shsandor #3 17.03.2020 в 13:29 / Материал
Спасибо! Буду дальше стараться) Захотелось разбавить пресный карантин чем-то интересным!
0
Snike #2 17.03.2020 в 11:10 / Материал
Шон, с возвращением))) А,Е?)))

по прогнозам медперсонала, в Великобритании уже в конце апреля "корона" пойдет на спад, а следовательно за март и май весь сезон будет доигран!
0
Shsandor #4 17.03.2020 в 13:31 / Материал
Спасибо! Я тоже надеюсь на скорое возвращение большого спорта и нормальной жизни. В Китае вон с декабря всё борются и борются, а толку мало. Обещают лишь к началу июня какого-то рода вакцину придумать)
0
Bastard #5 18.03.2020 в 06:56 / Материал
Вакцины от вирусов это вообще спорный вопрос. Мы не то чтобы хорошо умеем их производить. Всевозможные ОРВИ исторически проходят сами, а мы только можем поддерживать организм. Присказка даже есть, что ОРВИ проходит сам за неделю, а если лечить, то за 7 дней.

Даже если мир начнёт приходить в норму к концу апреля (что вряд-ли), возобновление соревнований маловероятно, иначе не объяснить отмену Евро и его Американского аналога.

Уже переносят концерты даже с конца апреля-начала мая, а ведь на концертах людей существенно меньше, чем на стадионе во время какой-нибудь ЛЧ
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания482
Анекдоты217
Разное о Челси.1263
Жозе Моуринью500
Диего Коста88
Ваш любимый комментатор?77