Что должен сделать "Челси", чтобы избежать синдром второго сезона?

14.06.201737685.016
Конте, Моуринью, Челси, Абрамович, Лига Чемпионов. Антонио Конте

В своём списке журналист и болельщик „Челси“ со стажем Дэн Лавин перечисляет шаги, которые помогут избежать "синим" так называемый синдром второго сезона.

№ 1. Поддержка Антонио Конте

Каждый раз, когда футбольный клуб „Челси“ стоял на пороге высоких достижений, коврик стабильности был безжалостно выдернут из-под ног действующего тренера.

Наш клуб является идеальным подтверждением известной пословицы: именно мы являемся своими худшими врагами. Поэтому не так важно, что именно послужило причиной увольнения Жозе Моуринью или увольнения Рэя Уилкинса и Карло Анчелотти.

Конте нужна поддержка: новый контракт, игроки и помощники которых хочет именно он. Плюс устная поддержка в виде выражения, что он является тем самым специалистом, который нужен „Челси“. Всё это – он заслужил своим триумфальным сезоном.

№ 2. Инвестиции в игроков

Одной из главных ошибок недавнего провала „Челси“ является в рекрутинге нужных игроков. Ведь руководство клуба посчитало, что существующий набор игроков способен повторить прошедший успех. Но как оказалось, это одно из самых больших заблуждений.

Если в этом сезоне удалось, действуя на один фронт и не играя в Европе вернуть титула чемпиона на „Стэмфорд Бридж“, то в новом сезоне этого не удастся повторить. С учётом участия „Челси“ в Лиге Чемпионов. Так что клубу просто необходимо усиление в лице новых игроков.

По моему мнению, „синие“ нуждаются в семи новых игроках. И большинство из них должны быть приобретены до начала предсезонной подготовки.

№ 3. Подготовится правильно к сезону

Успех и провал в футболе очень часто ходят рядом. Ведь успешных сезон во многом зависит от правильно предсезонной подготовки. Менеджеры, которым удалось привести своих игроков в форму до старта сезона, как правило были более успешны на длинной дистанции.

Если мы снова вернёмся в 2015 год и вспомним как „Челси“ готовился к сезону, то мы достаточно быстро осознаем причины последующего провала: очень большое количество предсезонных игр, большое количество перелётов в короткий период времени.

Перелёты сами по себе негативно влияют на спортсменов. Не только ожидание в аэропорту, но и сам перелёт. В этом сезоне „Челси“ совершит длинный путь в Сингапур и Пекин, но если мы сравним это с предсезонным планом „Манчестер Юнайтед“ – то это можно назвать еще крайне щадящим планом.

№ 4. Не завышать ожидания

"Титулы — это благословение, а не рутина.", © Дэн Лавин 

Успех Конте был абсолютно неожиданным. И сейчас это не должно становится необходимым условием для продолжения его работы. Ожидания руководства, как и болельщиков должны быть умеренными. „Челси“ предстоит бороться на нескольких фронтах, будут приобретены новые игроки, которым потребуется время на адаптацию и сыгранность. Так что как тренеру, так и игрокам просто необходимо время.

Кроме того, нужно учитывать возросшую конкуренцию в Премьер-Лиге, особенно смотря на клубы из Манчестера и их усиление. Абрамовичу следует перестать рассматривать второе или третье место в чемпионате, как провал. Ему нужно акцептировать и подобные результаты. Выигрывать каждый сезон – невозможно.

№ 5. Меньше экспериментировать с победной формулой.

После того как Моуринью завоевал свой титул АПЛ второго происшествия разговоры про смену игрового стиля, только участились. Все мы читали про якобы желание владельца видеть „сексуальный футбол“.

Но как мы видим, газон на „той“ стороне не является более зелёным. Была ли та самая „сексуальность“ когда команда Роберто Ди Маттео завоёвывала Лигу Чемпионов?

Иногда нужно просто принять тот факт, что менеджер знает лучше. И прошедший сезон в очередной раз именно это и подтвердил.

Автор текста: Дэн Лавин

Автор перевода: FromMünchenWithLove


Комментарии (16)
FromMünchenWithLove #1 14.06.2017 в 16:03 / Материал
Читаем, комментируем. Как по мне, так все вышесказанное - в точку.
Кстати Дэн, это человек очень осведомлённый. Именно он как правило сообщает все инсайдерские новости про стройку стадиона и тому подобные.

А вы как считает, что нужно сделать еще, чтобы не повторить провал сезона 15/16???
2
boroda #3 14.06.2017 в 16:17 / Материал
ну первым делом нужны новые игроки я думаю и до предсезонки желательно их купить на все позиции что бы сразу наигрывать
1
Kish-mish #15 15.06.2017 в 13:38 / Материал
1. Конте обязан посмотреть всех парней из аренды, нынешнюю обойму и только после этого завершать почти готовые трансферы

2. Далее заключать договора только если конте даст добро, иначе будет хаос

3. Не требовать по ходу сезона у него красивой игры или внимания академии, когда сам решит дать время академии тогда пусть даст

4. Чтобы не боялся рисковать выпуская молодых дать огромный пакет доверия и в случае даже если мы займем 5 место оставим тренером, но дальнейшие подобные провалы должны повлечь за собой определенные последствия

5. Поддержать тренера в любом конфликте в коллективе
-1
boroda #2 14.06.2017 в 16:13 / Материал
все по делу хороший блог читал с удовольствием спасибо))
0
futbol #11 14.06.2017 в 21:01 / Материал
Согласен,блог интересный. От себя добавлю следующее. Считаю очень важным (особенно в свете событий с Костой),что необходимо исключить всякую возможность возникновения какой либо скандальной ситуации в клубе,ибо это самым негативным образом отражается на морально-психологическом состоянии команды,а следовательно и на её результатах. Возможно даже,что это важнее всего вышеперечисленного. Далее,конечно все мы понимаем,что для успешного выступления в следующем сезоне действительно нужно сделать то о чём написано в блоге. Но вот вопрос. А что если не смогут сделать ? Есть ли план "Б" на этот случай ? Что намерено делать руководство клуба если не сможет никого купить ? Я не говорю,что это случится,но ведь это возможно,и так уже было. Очень надеюсь,что руководство не допустит этого.
1
Razumist #4 14.06.2017 в 16:30 / Материал
Что-что? Купить тех, кого просит Конте да поскорее дабы предсезонку нормальную провести. Все.

Почему Милан так затаривается быстро? Да потому что игроков много новых будет и нужно успеть вписать их в команду. У Челси перестройки нет, но новички все должны быть под усиление, а не под лавку, а значит наигрывать их тоже нужно поскорее. При чем изменения грядут в каждой из линий. Еще и календарь в августе-сентябре сложный + суперкубок никому не нужный отыграть придется.
2
DrAcula #10 14.06.2017 в 20:28 / Материал
Желательно провернуть трансферы как можно скорее, это да, но думаю наиболее желанные трансферы, действительно крутых игроков, типа Санчеса или Бонуччи, провернуть быстро очень затруднительно.
0
Razumist #12 14.06.2017 в 22:49 / Материал
Это да. На то они и громкие сделки, чтоб проходили натужно.
0
Kontezavr #5 14.06.2017 в 17:01 / Материал
Тот самый случай когда и добавить нечего. Абсолютно все по делу.
"Титулы — это благословение, а не рутина." Это для болельщиков заметка, так как мы всегда ждём трофеев и если их нет, некоторые болельщики наигравшиеся в ПЕС или ФИФА в которых каждый сезон становятся чемпионами, начинают поднимать вонь. С одной стороны, хотелось бы чтоб поскорее приобрели нужных игроков, чтобы они прошли полную предсезонку и сыгрались, с другой стороны не хотелось бы брать кого попало. Короче​прежде чем что-либо сделать нужно 10 раз все взвесить.
4
pens #6 14.06.2017 в 17:26 / Материал
Понятно, что нужно купить тех игроков, кто нужен Конте, дать ему время на построение команды, не требовать сиюминутного успеха любой ценой-и все будет чики-бабуки. Только вот вряд ли все это возможно, но к этому нужно стремиться.
2
MaxFan #7 14.06.2017 в 18:32 / Материал
1. Закупить игроков основательно.
2. Провести качественную предсезонку со всеми новичками.
3. Тренер должен хорошо мотивировать команду на матчи и провести с каждым работу.
0
golikov28 #8 14.06.2017 в 18:39 / Материал
Отдохнуть нужно хорошо прежде всего, а потом уж за работу...
0
geoo9 #13 14.06.2017 в 23:21 / Материал
с Мауром доотдыхались так что легли мертвыми в сезоне sad
2
imangali #14 15.06.2017 в 10:21 / Материал
Да и после начала сезона Коста тогда на Ибицу сгонял между матчами.
0
gans #9 14.06.2017 в 19:15 / Материал
1. Купить нужных игроков.
2.Наладить отношения в команде, команда- вторая семья.
3. Особо не давить на Конте.
0
Fush1ka #16 07.07.2017 в 04:39 / Материал
Автору респект за труд.

По сути:
1. Конте должен перестать мутить воду. В чем это выражается? В том, что он поставил клуб в неудобное положение заявив, что рассматривает возможность расторжения контракта в случае, если ему не купят конкретных игроков. Считаю это проявлением непрофессионализма. Своими действиями Конте заставляет руководство платить за игроков вдвое, а то и в трое больше их цены. Нормальные клубы делают все тихо.

2. Новые игроки – это хорошо, но все должно быть в меру. Его кандидатура в лице Алонсо вызвала у меня сомнения на счет его чутья. Надеюсь это из-за того, что он недооценил АПЛ и ее требований к физ. данным игроков.
К выбранным кандидатам у меня претензий нет. Лукаку, Сандро, Бакайоко – достойные цели.

3. Не заигрываться с ротацией. Считаю ее очень опасным инструментом, так сказать обоюдоострым клинком.
Лестер выиграл, когда играл одним составом, мы выиграли по этой же причине. А вот проиграли Арсеналу в финале из-за многочисленной ротации, ведь на матч вышли ряд игроков, не получавшие достаточной игровой практики в заключительных матчах АПЛ, а ставшие набирать форму парни сидели на лавке или вообще не попали в заявку.

В остальном согласен с автором.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Кубок Лиги: кто победит?
1. Челси
2. Ливерпуль
Архив Результат
Ответов: 0