Дайте нам сухарик! Челси громит Уотфорд

05.07.202015434.06
Челси, Уотфорд, обзор матча, 33 тур, АПЛ, 4 июля, 2020 Дайте нам сухарик! Челси громит Уотфорд

Внимание! Говорит и показывает Англия, английская Премьер-лига! Родной стадион «Стэмфорд Бридж», Лондон. Всем привет, дорогие друзья, закончился 33-й игровой день для «Челси», работа над ошибками совершена, сухой матч для обороны и сразу три забитых мяча! Поехали разбираться!

Концовка чемпионата Англии выходит яркой и интересной. Бой за Лигу Чемпионов идёт в самом разгаре. Матч «Челси» - «Уотфорд» очередная изюминка английская футбола, где хозяева охотятся за третьей позицией, а гости ведут борьбу за выживание. «Синие» одержали верх в  8 из последних 9 домашних матчей против «Уотфорда» во всех турнирах. Подопечные Фрэнка Лэмпарда не имели права допускать еще одну оплошность, вперёд на 1 очко ушёл ожесточенный «Манчестер Юнайтед», тем более, что у «Челси» весьма удобный соперник.

«Уотфорд»находится в шаге от глубочайшего разочарования. Действительно, «шершни» шли на 17-м месте в турнирной таблице с одним очком преимущества над зоной вылета. Найджелу Пирсону приходится вести бои не в оптимальном составе. Потерны испанский вингер Деулофеу, Янмаат и Саксесс. С 29 забитыми мячами эта команда имеет третью худшую атаку в чемпионате, и, похоже, у тренера нет резерва, чтобы исправить этот недостаток. Подробнее о раскладе дел перед матчем я рассказал в анонсе. Надеюсь вы уделили этому внимание.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

Ф.Лэмпард: «После поражения в предыдущем туре у нас не осталось права на ошибку. Мы обязаны побеждать во всех оставшихся встречах, если претендуем на попадание в Лигу Чемпионов»

Н.Пирсон: «Мало кто верит, что у нас есть шансы на Стэмфорд Бридж. Но мы имеем в своем распоряжении хороших игроков. Не хочу, чтобы мы постоянно отбивались. Матч нужно проводить так, чтобы иметь как можно больше моментов у ворот соперника и я уверен, что наш коллектив сможет доставить неприятности Челси»

Стартовый состав:

В воротах - Кепа Аррисабалага; четвёрка защитников (слева направо): Рис Джеймс, Курт Зума, Андреас Кристенсен и Сесар Аспиликуэта; в полузащите: Росс Баркли,  Н'Голо Канте и Мэйсон Маунт; группа атаки: Виллиан, Оливье Жиру и Кристиан Пулишич.

Запасные команды:

Вратарь - Вилли Кабальеро; защитники - Антонио Рюдигер, Маркос Алонсо; полузащитники - Рубен Лофтус-Чик, Жоржиньо и Билли Гиллмор; игроки атаки - Каллум Хадсон-Одои, Тэмми Абрахам, Педро Родригес.

В результате поражения «ВХЮ» главный тренер «Челси» внёс четыре изменения в стартовый состав. В защите вместо Маркоса Алонсо и Антонио Рюдигера появились Курт Зума и Рис Джеймс, в центре поля вместо травмированного Матео Ковачича вышел Мейсон Маунт, а на острие атаки вышел Оливье Жиру, место которому уступил Тэмми Абрахам. На этом предматчевую часть можно считать закончены, перейдём к самому интересному, к футболу!

Первый тайм начался с мгновенного укола «Уотфорда». Разыграв мяч после стартового свистка арбитра команда пошла на штурм ворот Кепы, но «синие» с натиском соперника спокойно справились.  Более того, немного почувствовав мяч уже на 3-й минуте заработали опасный стандарт, исполняя который, Жиру пробил сильно, но угодил в стенку.

Спокойно развивалась игра, без особой прыткости ни с той, ни с другой стороны. Гости показывали высокий прессинг, но а «Челси» с этим справлялся будто щёлкая орешки, а вот у штрафной соперника были трудности. «Уотфорд» старался всей командой переходить на свою половину поля.

Отличные моменты на взятие ворот были у Виллиана и Жиру в период с 15-й по 18-ю минуту. Сперва Кристиан Пулишич нашёл справа Виллиана, который принял мяч в штрафной, убрал под левую и пробил в руки Фостеру. Следом партнёры по команде организовали момент для Жиру, француза вывели на ворота, где он моментально пробил низом, но Фостер ногой парировал удар. Второе спасение подряд. Кипер, уже заваливаясь в угол, успел выставить в сторону спасительную ногу.

Чуть погодя команды поочерёдно обменялись стандартами у своих ворот. Виллиан со штрафного попал в стенку, а Чалоба со штрафного пробил гораздо выше ворот. Так команды подошли к перерыву на водопой. То ли пауза помогла, то ли водичка оказалась настолько хороша, что стоило только выпить воды как Оливье Жиру открыл счёт в матче!

Баркли, в окружении четверых соперников перед линией штрафной, сделал шикарную проникающую передачи на Оливье, который в касание катнул снаряд в противоположный от Фостера угол, переправив его в сетку от штанги. 1:0 - «Челси» вышел вперёд к 29-й минуте матча!

После забитого мяча вектор матча не поменялся, «Челси» продолжил владеть мячом, а гости ничем ответить не могли. Редкие забеги по флангам поочерёдно заканчивались блоком от Аспиликуэты или Джеймса. Чуть позднее, всё тот же Рисс Джеймс неплохо навешивал на линию ворот, где Жиру уже был готов замкнуть передачу.  В последний момент опередил Фостер нападающего, заблокировав возможный удар. Со штрафными ударами у «Челси» не получалось, из 4 попыток пробить по воротам - 0 попаданий в створ, а это за 40 минут.

А вот что у синих получалось, так это быстрые забеги по флангу. К концу 42-й минуты Пулишич, ворвавшись в штрафную соперника, ускорился и убрал мяч под себя, вынудив набежавшего защитника фолить. Арбитр встречи недолго думаю указал на одиннадцать метров.

Виллиан спокойно забивает разводя мяч и вратаря по разным углам. В правый от Фостера угол пробил бразилец, а вратарь улетел в левый. 2:0, а вот это уже серьезное преимущество к перерыву! За оставшееся время ничего серьезного не произошло, первый тайм можем считать законченным. «Челси» очень легко и уверенно побеждал, а «Уотфорд», в свою очередь, не создал абсолютно ничего. Перерыв.

Вторые 45 минут начались с пары классных атак «Челси», это действительно круто, потому что показывало настрой коллектива Лэмпарда ещё больше увеличить счёт на табло, а не сидеть в обороне. Сперва Пулишич с угла штрафной площади ударил выше ворот, а затем Мэйсон Маунт в касание пнул по отскочившему в поле мячу, угодив в защитника, который весьма кстати для гостей оказался на пути удара, мяч то летел в пустой угол ворот. «Уотфорд» будто и не отдыхал, также устало и медленно смотрелись гости на фоне «синих». Очередная активность на американском фланге привела к отличному моменту Оливье Жиру. Пулишич прострелил на линию ворот, где Доусон чудом опередил готового добить мяч в сетку с близкого расстояния Жиру. 

Маловероятно, что что-то кардинально могло поменяется. «Челси» всё контролировал. «Уотфорд» с трудом выходил с обороны, а о выходе со своей половины поля и речи не было. Такие дела. На 67-й минуте Виллиан практически оформил дубль, но Фостер спас свою команду. Бразилец принял мяч слева, сместился в центр и пробил. Кипер вытащил с нижнего угла. Думаю о лучшем игроке в составе гостей спорить не стоит. Голкипер в этом матче раз за разом спасал свою команду от разгрома. 18-3 по ударам.

На 74-й минуте состоялся первый удар в створ ворот Кепы, у испанца были все шансы поправить процент отражённых ударов, ведь дела с этим у нас плохи. Мазина (почти Мазила) пробивал издали и попал прямо в руки Кепы. Фрэнк Лэмпард уже во всю готовил замену, так сказать, молодую банду. Абрахам, Хадсон-Одои и Лофтус-Чик вышли на поле вместо Жиру, Маунта и Виллиана. Все трое провели по настоящему крутой матч.

Следом за заменами произошло очень неприятное событие. Н’голо Канте рухнул на поле держась за заднюю часть ноги. Повреждение и замена - на поле вышел Билли Гилмор. Здоровья, Канте!

Так, а мы продолжаем. У «Уотфорда» уже был первый удар в створ ворот, а на сей раз дело дошло даже до реального шанса. С выходом Уэлбека атака «шмелей» ожила: удалось вывести англичанина почти во вратарскую площадь, он пытался пробить низом обводящим ударом в правый угол, но Кепа мастерски сократил угол и в кошачьем прыжке отбил опасный удар. Отмечу, что началась атака гостей с ошибки Гилмора в центре поля.

Практически следом мотор команда Пулишич, ворвавшись в штрафную площадь «Уотфорда», оказался «в коробке» между двумя защитниками, вынудив арбитра, который изначально дал продолжить игру, обратиться к помощи видеонаблюдения. Помощники повода для одиннадцатиметрового удара в этом эпизоде не нашли, зато указали на аут.

«Уотфорд» моментально мог сократить отставание на табло благодаря сольному проходу от лицевой в исполнении Уэлбека, пользу от которого далее не сумел использовать Хьюз. Рубен Лофтус-Чик в последний момент смог дотянуться до мяча и перевести его на угловой. Мяч ещё так медленно и предательски катился в район дальней штанги. Отбились футболисты «Челси».

На 92-й минуте поединка любые оставшиеся вопросы относительно победителя матча были ликвидированы.

Баркли имел достаточно времени для дополнительного касания мяча, после чего неберущимся ударом вколотил снаряд под перекладину! 3:0 - Очень легкая победа «Челси», ничего гости не смогли противопоставить.

«Челси» реабилитировался за свой косяк в минувшем туре, лондонцы прервали серию побед поражением от «Вест Хэма» и поставил поду грозу свое место в топ-4 АПЛ. Наш матч с Уотфордом лондонцы начинали на пятом месте после победы «МЮ», да и «Лестер Сити» отметился долгожданной победой и снова оторвался от команды Лэмпарда. Чтобы вернуться в четверку «Челси» обязан был побеждать - с этой задачей лондонцы справились довольно уверенно. Уже в первом тайме голы Жиру и Виллиана обеспечили «синим» комфортный задел. До конца 90 минут счет поменялся лишь однажды, когда перед самым окончанием матча Баркли довел дело до разгрома - 3:0 – три очка в копилку Челси.

Статистика 90-и минут матча:

Турнирная таблица по окончанию матча:

Подытожим. Вечерняя игра на «Стэмфорд Бридж» получилась максимально спокойной, и после гола Оливье Жиру, для которого этот мяч стал пятым в сезоне и четвертым в последних семи играх АПЛ, сомнений относительно победителя встречи не возникало. «Челси» уверенно контролировал ход игры, диктуя свои правила и темп на протяжении всех 90 минут. Команда Найджела Пирса не смогла ничего противопоставить, да и вообще на фоне «синих» выглядела вяло и неинтересно. Мы возвращаемся на четвертую строчку турнирной таблицы в одном очке позади «Лестера» и в двух впереди «Манчестера». Виллиан вошёл в историю клуба как первый игрок с реализованными пенальти в трёх матчах в АПЛ к ряду. Отдельное внимание заслуживает оборона команды, долгожданный сухой матч в чемпионате состоялся. Также хочется пожелать здоровья Н’голо Канте, надеюсь всё обойдётся. А на этом всё, спасибо за внимание и до скорых встреч. Всех с победой и тремя очками!


Комментарии (6)
Snike #1 05.07.2020 в 22:18 / Материал
Заждались мы этих сухарей, но оценивать оборону по этой игре сложно) тем более в тех эпизодах, что бы у соперника, мы провалились)
-1
ипатий #2 05.07.2020 в 22:39 / Материал
к сожалению,Вотфорд-не тот соперник,по которому можно судить о состоянии команды..с потерей Канте проблемы средней линии вопиют..((
1
Rok13 #3 05.07.2020 в 23:37 / Материал
Вроде глядя на итоговое табло, можно подумать что Челси провел легкий матч и все контролировал, однако все было далеко не так. Матч разделился на несколько отрезков, со своими особенностями. Первый период до первого водопоя, точная копия начала матча с ВХ, несколько полу моментов с которых при должном умении можно было забить, но в целом все очень медленно и неторопливо. Даже создалось впечатление что Челси выдохся, но во время минутного перерыва Лэмпард меняет расстановку, чем оживил игру и сразу пошли голы, за которые опять спасибо Жиру и ̶̶А̶з̶а̶р̶у̶ извините Пулешичу, который все больше начинает напоминать Бельгийского волшебника. Второй отрезок прошел более менее спокойно, Челси все контролировал, а счет позволял играть комфортно. Спокойствие разом улетучилось, как только Челси сделал замены и начался третий отрезок матча, Уотфорд начал двигаться быстрее и создал пару отличных моментов. Давно Кепа не спасал ворота Челси от опасных ударов и оно случилось, удар Уэлбека был достаточно сложный, тут даже geoo9 со мной согласится, а к этому эпизоду привела неуверенная игра Гилмора, которого как пушинку затоптали здоровые быки. К удивлению Челси выстоял без пропущенных, еще и в последнем отрезке умудрился увеличить счет, усилиями лучшего игрока матча. Лэмпард думаю делает ошибку, наказывая Жоржиньо за какие то дела, сейчас во главе угла должно быть решение главной задачи на сезон, а все обиды нужно было убрать куда подальше. В следующем матче Жоржиньо придется выпустить, хотя все возможно, Гилмор против достаточно крепкого КП центр не потянет и получится что выйдет игрок который уже 4 месяца не играет, и это по своему риск. Отдельно про нашу защиту, Зума понравился, но все же один раз начудил, зато на втором этаже работал очень уверенно. Кристенсен тоже свой ляп допустил, но опять повезло. Не знаю ругать их или хвалить, но подумал про один факт, в прошлом сезоне Челси с этими же защитниками, еще и во главе с главным косячником по мнению многих на сайте(лично я так не считаю) пропустил в АПЛ всего 39 мячей и если убрать два разгрома за неделю, где все разом перестали играть, получается очень не страшная цифра. Даже с ними это в среднем 1 мяч за матч, а в этом 1,4. Выходит Луис был не так плох или в этом сезоне они что то делают не так. Как они все, ведь Лэмпард их все попробовал, разом разучились играть в защите, особенно на стандартах. Всех еще раз с победой, посмотрим как справимся с не мотивированным и решившим все свои задачи КП. Спасибо автору за работу, скажу что уже получилось лучше.
3
Paddy7 #4 06.07.2020 в 08:48 / Материал
Цитата
в прошлом сезоне Челси с этими же защитниками

Не было Томори и Зума. По факту - был один основной ЦЗ, который пропустил 50% матчей в АПЛ.
-1
Rok13 #5 06.07.2020 в 10:11 / Материал
Значит, так называемый косячник был лучше тех кто пришел. Томори не брал в расчет, а про Зума действительно забыл, что он был в аренде. Бывает.
-2
Paddy7 #6 06.07.2020 в 11:20 / Материал
Все чуть сложнее, чем "Ушел один, пришел другой", - и вывод, на основании общих результатов.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Утятина, состоявшиеся трансферы...3179
Рубен Лофтус-Чик29
Самюэль Это`о118
Милан Лалкович47
Улисес Алехандро Давила Пласенсия34
Рауль Мейрелеш146