Герой в "маске"

30.05.202154095.06
Антонио Рюдигер

Не все герои носят маски, но Рюдигер вчера был как раз-таки тем самым героем в маске. Его героический подкат в моменте с Фоденом спас «Челси» от пропущенного гола.

Это было красиво, произведение искусства, образец защиты, настолько идеальный по времени, ожиданию и исполнению, что заставлял подниматься и аплодировать его великолепию, как выстрел, летящий в верхний угол.

Если бы сценарий был написан заранее, Фил Фоден, вундеркинд английского футбола, достигший совершеннолетия в этом сезоне, забил бы гол. Заголовки будут его, слава тоже.

Но, как и во всех самых запоминающихся моментах превосходной защиты, это был вид испорченного сценария. Не просто переписать, а разорвать, измельчить и выбросить в мусорную корзину то, что могло бы случиться.

Он танцует в штрафной «Челси» своими баллистическими, идеально сбалансированными ногами. Фоден покачнулся, его вес сместился влево, чтобы он мог правой ногой перекинуть мимо вратаря. Молодой игрок сборной Англии посмотрел бы вверх и увидел бы только Эдуара Менди, стоящего прямо перед ним.

Угол в пользу форварда «Сити», угол ворот слева от вратаря был открыт. Глаза Фодена выпучились. Это был первый гол в финале Лиги чемпионов за клуб, в котором он вырос клуб, за который он играет с детства, его любимый клуб.

Но именно тогда край глаза размялся. Присутствие, вспышка синего цвета. Фоден, возможно, почувствовал, что в воздухе его потревожили что-то приближающееся на скорости. Все произошло за доли секунды, но такие игроки, как Фоден, играют инстинктивно. Они чувствуют, что что-то должно произойти, прежде чем это случится.

С его лицом в маске Рюдигер был одет как супергерой. Или злодей, в зависимости от того, кого вы поддерживали вчера вечером.

Это была маска Зорро, и, как старый отважный герой вестернов, Рюдигер заметил опасность и бежал на помощь «Челси»

Не на лошади, но он прыгнул в воздух без лошади, взлетая и вытягивая ногу. Риски были высоки, но и угроза тоже.

Но Рюдигер должен был что-то делать, он должен был рискнуть.

Выстрел Фодена вылетел из-под его правой бутсы точно в тот же момент, когда Рюдигер взлетел в штрафной. Он влетел туда, он отобрал мяч до того, как его смогли остановить… но немец все понял правильно. Это было идеальное движение: мяч попал в ногу и отскочил четко, поскольку все на поле и на трибунах стояли с раскрытыми ртами и широко открытыми глазами.

Сити думал, что они возьмут на себя инициативу. «Челси» считал по-другому.

Рюдигер все изменил, а вместе с тем, возможно, и исход финала Лиги чемпионов. Это был не единственный серьезный удар по сопернику в исполнении немца - Кевин Де Брюйне покинул поле в слезах на отметке часа после тяжелого столкновения с защитником «Челси». Сбитый с толку и безутешный, бельгиец был вынужден уйти с неприятным синяком под глазом на левой щеке. Рюдигер, который теперь в глазах «Сити» стал злодеем, был подвергнут циничной проверке тела, но он выполнил свою работу идеально.

Что бы ни случилось раньше в его истории с «Челси», это больше не имело значения. Осадки, изоляция, сожаления и горечь. До прихода Томаса Тухеля Рюдигер, казалось, был лишним на «Стэмфорд Бридж». Игрок, которого его бывший менеджер Фрэнк Лэмпард либо не оценил, либо не мог понять.

Тухель сделал это, как только вступил в должность, Рюдигер не отказался от «Челси» и не сдавался, когда Фоден был уверен, что забьет. Никогда не сдавайтесь, никогда не верьте, что дело потеряно - вот что такое настоящая оборона.

Как и со всеми лучшими игроками на его позиции, с Рюдигером не всегда легко ладить. Он, по словам его собственных товарищей по команде, является альфа-самцом раздевалки «Челси» и расжигает искру внутри нее.

Неоднозначный, агрессивный и антагонистический, но это огонь внутри, топливо, которое течет через него. И вам не обязательно его любить, вам просто нужно положиться на него, как если бы он защищал самое важную вещь для вас.

И когда это требовалось как никогда раньше, он пришёл на помощь. Он спас «Челси». Не все герои носят маски, но этот носил.

Автор: Ilkin Khalilov
Источник: https://vk.com/blues_news


Комментарии (6)
Nalevo #1 30.05.2021 в 12:25 / Материал
Шикарный текст!
1
ssvfolder #2 30.05.2021 в 12:30 / Материал
Отлично написано. Если бы он не вырубил КДБ то еще не известно как бы все закончилось.
-1
Граф #3 30.05.2021 в 13:15 / Материал
Прям роман какой то )Красава , Рюди , использовал свою злость в правильное спортивное русло !
-1
CrazyFan #4 31.05.2021 в 14:24 / Материал
Таким же был и Десайи. Это классно, что только в Челси могут быть такие защитники как Десайи, Терри, Рюдигер. Не просто профи, а и альфа-самцы.
3
Stierlitz #5 31.05.2021 в 15:55 / Материал
Читал ранее комментарии многих "спецов" осенью и зимой- просто называли его "дном" и мечтали его продать вместе с Томори.
2
AlexG #6 31.05.2021 в 23:47 / Материал
У каждого Салаха есть Рамос, у Де Брюйне-Рюдигер)
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Флудилка4354
Ваши предложения.468
Маркос Алонсо27
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 36