Главные события, произошедшие в период зимнего трансферного окна

03.02.202233765.03
Пьер Обамеянг

Всем доброго времени суток. Сегодня на повестке дня Sports Statistics, хотелось бы разобрать самые громкие события января в футбольном мире - составил своеобразный топ-7 и спешу поделиться им с вами. В качестве совсем небольшого спойлера скажу: в данном рейтинге будут как тренерские назначения и трансферы, так и полноценное выделение команд, за которыми лично я буду с удовольствием следить в оставшуюся часть сезона. Поехали! 

7. На 7-ую строчку поставлю трансферную кампанию «Тоттенхэма». Шпоры за первый месяц 2022 года умудрились провернуть сразу несколько громких покупок и продаж: в статусе свободного агента Деле Алли перебрался в «Эвертон», Танги Ндомбеле вернулся в «Лион», Ло Челсо и Хиль улетели в Испанию, один в «Вильярреал», другой в «Валенсию» соответственно. Все эти футболисты при Конте стали игроками запаса, получали мало времени и закономерно покинули клуб. Присоединились к клубу 2 очень качественных полузащитника из «Ювентуса»: Деян Кулусевски, выходивший в этом сезоне Серии А 20 раз, и Родриго Бентанкур, появляющийся на итальянских полях 19 раз, 13 из которых в старте. Скорее всего, это будут 2 основных игрока, поэтому это ТО можно записать в актив «шпорам».

6. Здесь расположатся сразу 3 интересных подписания: Энтони Марсьяль, не получавший в этом сезоне достаточно игрового времени, решил на правах аренды перебраться в Испанию, Севилью; немецкий латерали Робин Госенс, с 29 сентября находившийся в лазарете «Аталанты», перебрался в «Интер», там как раз не было того самого левого флангового, который бы мог и в защите качественно отработать, и к атаке своевременно подключиться; трансферная сага с Сердаром Азмуном наконец-таки решена, но решена неожиданно – вместо перехода в «Лион», куда так активно сватали питерского игрока, он предпочёл немецкий «Байер».

5. Пожалуй, не могу не отметить и работу шейхов из «Ньюкасла», которые за зимнее ТО организовали сразу несколько добротных приобретений. В начале января был подписан правый защитник «Атлетико» Триппьер, к середине месяца отдали кругленькую сумму за новозеландского форварда из «Бёрнли» Криса Вуда, стабильно забивающего в АПЛ, к концу ТО подписали основного защитника «Брайтона» Дэна Берна. Но главная покупка – опорный полузащитник из «Лиона» Бруно Гимараэш, за которым бегало несколько топовых клубов. Те 40+ млн. евро, отданные за него, выглядят, конечно, авантюрно, но давайте не забывать, что для этих шейхов финансовых пределов нет.

4. Остаток сезона будет интересно наблюдать и за «Хетафе», ведь этот клуб сумел арендовать сразу 4 игрока довольно хорошего уровня. Напомню, что начало сезона клуб из одноимённого города провёл максимально неудачно: 7 поражений за 7 стартовых туров и всего 3 очка за 11 первых матчей. Теперь «Хетафе» необходимо подниматься с низов турнирной таблицы, для этого и были арендованы Борха Майорал из «Реала», Гонсало Вильяр из «Ромы», Оскар Родригес из «Севильи» и Окай Йокушлу из «Сельты» - все эти парни потеряли тренерское доверие в этом сезоне, но по прошлым годам показывали качественный футбол.

3. Многообещающее приобретение «Ливерпуля» я выделить обязан. За 45 млн. евро удалось урвать колумбийского страйкера из «Порту» Луиса Диаса. В этом сезоне за 18 матчей чемпионата Португалии он отметился 14 мячами и 4 голевыми передачами. Все 18 раз он выходил в стартовом составе, в среднем бил по 3.5 раза за игру, 1.5 из которых в створ, упустил 13 верных шансов забить, делал 2.2 ключевых паса за игру и почти 3 раза за матч показывал успешный дриблинг. АПЛ, конечно, лига другая, но статистика говорит о том, что у этого парня должно всё получиться.

2. Серебро отойдёт сразу 2 английским клубам: «Эвертону» и «Астон Вилле». Помимо назначения на должность главного тренера Лэмпарда, клуб из Ливерпуля смог подписать Деле Алли и Виталия Миколенко, арендовать Донни ван де Бека и Анвара Эль-Гази - складывается ощущение, что руководство этого клуба настроено очень серьёзно, нынешнее 16 место в таблице воспринимается ими как позор. «Астон Вилла» приобрела Лукаса Диня, который имеет опыт игры в больших клубах, арендовала Фелипе Коутиньо, решившего реанимировать свою карьеру, и провернули трансфер Каллума Чемберса, большую часть карьеры игравшего в «Арсенале». Трансферы громкие, посмотрим на их практическую пользу.

1. И конечно, первое место по праву делят каталонцы и старая сеньора. Ферран Торрес/Адама Траоре/Пьер Обамеянг – теперь так может выглядеть тройка нападения Барсы Не забываем, что у «Барселоны» ещё есть Мемфис Депай и скандальный Дембеле, датчанин Мартин Брэйтуэйт и резервист Люк Де Йонг, молодой и талантливый Ансу Фати и заигравшие в этом сезоне Ютгла с Эззалзули. По-хорошему, из всех вышеперечисленных минимум 3-4 игрока можно назвать топом, Хави предстоит очень непростая задача – кто будет появляться чаще остальных на поле, а кому придётся греть банку? Узнаем совсем скоро! . Юве приобрел Влаховича за рекордные 81.6 млн, это самый дорогой трансфер этой зимы на него претендовали «Арсенал», «Ман Сити», «Атлетико» и «Тоттенхэм», но только туринцы решились заплатить 80 млн. Хотя сомнений по поводу перехода хватает.


Комментарии (3)
Papa #1 03.02.2022 в 18:19 / Материал
Думал про Гринвуда будет чё.
2
chelseakz #3 04.02.2022 в 08:46 / Материал
Гринвуд вышел по подписке. Откупится, я думаю
1
chelseakz #2 04.02.2022 в 08:45 / Материал
Продажи ТТХ таких игроков - это серьезные потери в атаке. Взгляд у Конте на футбол всегда был однообразный (автобус) и штибанутый. Так что я записываю эти продажи в актив Челси как ослабление основного конкурента ))

МЮ, Арсенал тоже ослабили себя. А вот Ньюкасл, Ливер, Вилла и Эвертон , наоборот, мощно усилились - ожидаю у них прибавки по очкам уже к концу сезона.

Барса усилилась даже чересчур, учитывая ее финансовыепроблемы. Она врядли выиграет что нибудь в этом сезоне, а в конце инвесторы и фаны спросят с Барсы по полной. Так что Барса - полумертвый проект. Иньесту скорее всего уволят летом или в начале следующего сезона. Так что я рад хаосу в Барсе.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо36
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819