Хааланд и Мбаппе vs Абрахам или проблема нападающих

20.03.202140654.07
Нападающие, Хааланд, Мбаппе, Абрахам, трансферы Эрлинг Хааланд и Килиан Мбаппе

После прихода Томаса Тухеля, который вдохнул новую жизнь в команду, игра клуба преобразилась. Множество проблем решилось почти в одночасье. Команда выдала отрезок в котором не проигрывала 13 матчей и некоторые списанные игроки заиграли почти на пике своих возможностей.
Многое но не нападение. 
По сути после начала сезона, когда забивали буквально все и очень много (но и пропускали не меньше), на данный момент остро стоит проблема именно забивания голов. Те нападающие которые есть либо в конце карьеры (Жиру), либо делают все кроме забивания (Вернер), либо выглядят абсолютно неуклюжими (Абрахам). Это необратимо ведет к разговору о трансферах новых нападающих и на момент написания этого поста нету в мире более желанных игроков чем Киллиан Мбаппе и Эрлинг Хааланд. 

Мбаппе выиграл все что можно за исключением лиги чемпионов и золотого мяча на клубном и национальном уровне и ему только 22 года. Играет за одну из 3 богатейших команд мира, ПСЖ, и полностью перерос по качеству Французкий чемпионат. За 159 игр за команду, забил 118 мячей и сделал 59 голевых передач. Способен играть где угодно в нападении, хотя предпочитает играть на позиции левого или центрального нападайющего. Этого игрока обьективно почти невозможно приобрести, поэтому единственный шанс на это, желание самого игрока к новым вызовам. До недавнего времени общепринятно считать что если переход куда то состоится это будет в Мадридский Реал, хотя пандемия изменила и эти планы. Так что будущее туманно.

Хааланд ворвался в мир немного неожиданно, проведя последние полтора сезона в Дортмундской Боруссии на невообразимо высоком уровне попутно установив множество рекордов по забитым мячам. Классический центральный нападающий забивший 47 мячей за 48 матчей и отдавший 11 голевых передач за команду. Этого игрока желают видеть у себя практически абсолютно все команды мира, так как просто говоря он перерос уровень своей команды и клуб не может финансово соревноваться с богатейшими командами мира. 

У обоих игроков есть несколько слабых сторон которые скрываются за астрономическими показателями забитых мячей, и одна из которых это элемент которого нам так не хватет в атаке - игра головой. Оба игрока должны получать мяч либо в ноги либо на скорости. И если посмотреть на статистику забитых мячей то Мбаппе в основном забивает с правой ноги, а Хааланд с левой. Но оба удивительно слабы в воздушных дуелях. То есть им необходимо пространство на поле. 

Вернемся к Абрахаму. Абрахам прекрасно проявил себя в Астон Вилле и Бристоле забив в совокупности 52 мяча за 2 сезона, так же в основном с правой ноги завершая атаки. В обоих случаях у него было пространство на поле, так как в Чемпионшипе защита далеко не так хороша как в АПЛ. Там картина другая но и тогда несмотря на отсутствие пространства он сумел забить 30 мячей за 80 матчей. Основная проблема игрока это все та же неспособность играть головой и пропадание в матчах с сильными соперниками, что выше приведенные Хааланд и в особенности Мбаппе сумели до сих пор избежать. 

Теперь немного о стилях игры. Боруссия играет в открытый футбол, как говорится играй и дай играть. Выглядит красиво но против организованных соперников так играть крайне сложно, и поэтому даже в Немецкой Бундеслиги не факт что Дортмунд пробьется в зону Лиги Чемионов по окончанию сезона. 
ПСЖ играет в чемпионате одной команды, и даже несмотря на то что и там бывают неожиданности, в последние годы это команда в которой на абсолютно всех позициях играют топ игроки мирового класса, лучше чем в любой другой французкой команде. Поэтому команда способна играть практически в любую схему без особого сопротивления. 

Заиграют ли оба игрока у нас на таком ожидаемом уровне? Далеко не факт, хотя по моему субьективному мнению у Мбаппе шансов больше. Стиль игры прививаемый Тухелем подразумевает тотальный контроль мяча, короткий пас и кроссы в штрафную. Учитывая что оба игрока слабо играют головой и хороши в игре на скорости, означает что нам возможно придется изменить игровую систему под них, что однозначно может сказаться на игре, особенно в АПЛ и привести к очередной смене тренера. 

Может я и ошибаюсь но мне кажется что нам стоит избежать этой ловушки пиара и брать игроков которые станут продолжением нынешнего стиля. Да может у нас и не будет супер нападающего который будет грызть землю и пугать всю защиту соперника, но имея достаточно мега-техничных, и быстрых игроков в нападении, мы сможем разрывать любую защиту с самых неожиданных направлений. Поэтому несмотря на травмы я бы хотел попытаться вернуть Азара если тот не закончит карьеру как следствие тех самых мышечных травм и возможно попытался бы вернуться к кандидатуре Райса, который позволит забетонировать полузащиту и разгонять атаки, так как он хорошо умеет делать в АПЛ. Если же на горизонте появится кандидатура замены Жиру, вроде Дрогба или Коста (на пике), то тогда брать именно ради элемента игры головой и борьбы в штрафной. 

Буду рад вашим мыслям на эту тему. 
 

Источники:  whoscored.com, transfermarkt.com
 


Комментарии (7)
simbioz #1 20.03.2021 в 12:45 / Материал
Правильно мыслишь: "С появлением ТТ, который вдохнул новую жизнь в команду, игра Челси преобразилась. Множество проблем решилось почти в одночасье".Поэтому наслаждаемся дальше процессом и верим в успех.)
0
simbioz #2 20.03.2021 в 13:09 / Материал
Да и Эрлинг Холанд окончательно определился с будущим клубом и это мадридский «Реал».Одной проблемой меньше.)
0
Adik579 #3 21.03.2021 в 01:45 / Материал
Спасибо за блог.
Если предположить, что они согласились перейти в Челси, то Мбаппе, лучший вариант. Он готов к физической борьбе нападающего, в АПЛ. Я не знаю причины, но игроки пришедшие из лиги 1, быстрее и удачнее, адаптируется к Англии, особенно игроки с африканскими корнями. Было бы здорово, если его купят.
Но, у Челси есть Вернер, пока он не забивает, но то что он творит сейчас на поле, лично мне, даёт почву для размышления о том, что ему просто не везёт и следующий сезон будет его сезоном (и последующие тоже).
0
dobriy #4 21.03.2021 в 07:47 / Материал
Когда работал Лэмпард, игра Абрахама не смотрелась так ужасно как сейчас. Тогда результаты были не такими как сейчас, когда мы не проигрываем 13 матчей к ряду. Сейчас видно, что команда может дать больше, также видно, что нам действительно не хватает забивного форварда, который мог бы зарешать атаку. Уверен, Вернера брали не на место центрфорварда - мы искали замену Азару и именно Вернера взяли для этого. При топ форварде, высока вероятность, что и Тимо начнет голы клепать. Да, согласен, нам нужен форвард: Мбапе не пойдет,также как и Холанд, разве что бабками их соблазнить - у них Реал в мечтах. Грановская должна поднапрячся, чтобы подобрать нам нужного напа. В СМИ мелькают такие игроки как Агуэро, что подтверждает то что с Холандом или Мбапе не все просто и можно их купить. Агуэро УЖЕ временная панацея, да и то не факт.
Спасибо за блог, может следующий блог будет с другими кандидатурами на место центрального нападающего? С удовольствием прочту и обсудим.
0
Blue_Lion #5 21.03.2021 в 09:18 / Материал
Спасибо за блог, при всем уважении к Холланду он не умеет играть столба и не умеет играть головой, Мбаппе бы подошел без сомнений
0
Tiret #6 27.03.2021 в 00:54 / Материал
Сейчас только и споров кого возьмет клуб в нападение, по видимому этот вопрос решенный и мы точно увидим нового форварда в атаке. Скажу глупость замечтавшегося человека, будь я владельцем клуба при наличии бабла, я бы усилил атаку и Холландом и Мбаппе. Если серьезно почему так, если вспомнить то построение наших серьезных конкурентов по Апл,что МС, что Ливерпуля начиналось с игроков нападения, потому что если команда не умеет завершать, то она не выигрывает матчи, что сказывается на месте в таблице, а потом уже были Ван Дейки. Два форварда молоды и мега талантливы и продолжают совершенствоваться и это закрыть вопрос лет на 10,даже 5 лет это много для футбола и это стоит вложений пусть и пол лярда,зато знать что команда будет стабильно в топ 4 с таким нападением. Конкуренция очень жесткая и плотная, это сезон показывает это, а быть и дальше в топ 4 будет непросто, а с таким нападением можно и за чемпионство побороться, а это все призовые. Да сейчас кризис, но если бы клубы были в такой заднице, то просто бы закрыли чемпионаты, есть телевиденье, есть спонсорские, реклама, футболки и т.д. В общем два этих игрока были бы мега трансфером, на сегодняшний день круче чем купить вместе Месси и Роналду, или вернуть моего любимого Азара, так как они молоды и голодны до побед и им интересно брать все от футбола и отдавать - это перспектива. По поводу как они будут взаимодействовать вместе, для меня это просто: Холланд - дерзкий скоростной, мощный центр нападения, который ищет моменты, а не ждет когда они сами его найдут, а нет так и создать может, а Мбаппе прекрасен на фланге, например на правом, на ЧМ в России он вроде там и играл в сборной Франции, при его скорости, технике, виденье игры и грамотном тренере их можно спокойно разместить на поле и они быстро начнут понимать и чувствовать друг друга. Если Вернер останется на левом фланге их вообще никто не догонит)))
0
SAMIR-DROGBA #7 08.04.2021 в 08:35 / Материал
Мбаппе уже окончательно сформировавшийся нападающий высочайшего класса, без преувеличений, более того, в отличие от Хааланда, который может затеряться, если его ассистентов закроют, он на своих диких скорости и дриблинге способен сам создать момент. Меньше, чем за 250 млн его никто не отдаст, ровно как и Эрлинга, меньше, чем за 200, более того, мы уже много лет не можем привлечь в клуб самых-самых лучших и распиаренных - все они хотят в Реал, Барсу, Сити или ПСЖ.
Так что нам бы взять Кейна,одного качественного центрального защитника и решить таки проблему с Пулишичем/Одои/Зиешем - один ломается, другой игрок уровня 10 команды АПЛ, третий нестабилен, и либо продать и приобрести замену, либо как-то встроить их в состав, ибо сейчас линия атаки у нас, несмотря на имена. очень непродуктивна, исключая Маунта.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Ваш идеал Красоты89
Как веселей переждать межсезонку78
Выдача замечаний!367
Анекдоты233
Ваши предложения.465
Виллиан102
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Положительно
2. Отрицательно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 5