Kill Bill

04.03.202012675.09
Гилмор, Челси, Лэмпард, талант, Ливерпуль, способности Билли заранее знал где окажется в будущем)

Речь в блоге пойдет о Билли Клиффорде Гилморе, который родился 11 июня 2001 года в шотландском городе Ардроссане.

Материал о нем напрашивался уже давно, но после его вчерашнего перфоманса невозможно откладывать "на завтра".

После победы "Челси" над "Ливерпулем" в "Кубке Англии" информационное поле взорвалось. Но взрыв вызвал не столько выход "Синих" в четвертьфинал старейшего турнира, сколько зрелое выступление 18-летнего парня Билли Гилмора.

Молодой шотландец был сердцем "Челси" в этом матче. Даже столь мастеровитый и жесткий игрок, как Фабиньо, позволил малышу поиздеваться над собой. Интересно, сколько раз за последние сутки бразилец вспоминал позорный для себя момент, когда Билли прокинул ему мяч между ног и обострил атаку. Партнеры не боялись снабжать шотландца мячом даже когда тот находился в неудобной позиции для приема, что говорит о доверии.

Гилмор, который перешел в "Челси" из "Рейнджерс" в 2017 году за 500 000 фунтов, стал "игроком матча" и был удостоен похвалы от самых разных футбольных деятелей, от футболистов до экспертов, от легенд до тренеров.

Появление Гилмора во вчерашнем матче и его превосходная игра, является символом нового рассвета в "Челси" под руководством Фрэнка Лэмпарда, менеджера, который не боится доверять молодым игрокам, находящимся в его распоряжении.

Но что мы еще знаем о нем?

1. Им интересовались гранды мирового футбола.

В 2016 году многие элитные клубы со всей Европе обратили внимание на Гилмора, который блистал на молодежном уровне в 15-летнем возрасте.

"Манчестер Юнайтед", "Ман Сити", "Реал Мадрид" и "Барселона" следили за прогрессом пацана, но поездка в тренировочный комплекс "Челси" в Кобхэме убедила его присоединиться к нашему клубу.

"Он будет... Он уже является очень, очень невероятным талантом", - сказал бывший игрок "Челси" и сборной Шотландии Пэт Невин. "Болельщики "Челси" определенно будут видеть его часто в ближайшие годы."

"В Шотландии его способности хорошо известны. На самом деле, когда его привезли в "Челси", в "Рейнджерс" и вообще в Шотландии люди сильно отчаивались. У низ был страх, что он может затеряться в огромном потоке талантов, который есть здесь в "Челси" и в "Премьер- Лиге" в целом." 

"Челси" теперь необходимо грамотно работать с ним, воспитывать его, чтобы он реализовал свой огромный потенциал в нашем клубе.

2. Он всегда опережал свое время - всегда играл в старших возрастных группах.

Гилмор играл в "Рейнджерсе" за команду U20, когда ему было всего 15 лет, и после того, как его талант стал очевиден, он быстро перешел в первую команду.

Он выступал в составе резервной команды "Рейнджерс", а также заиграл за сборную Шотландии U21.

Билли завершил свой первый сезон в "Челси", забив гол в финале молодежного Кубка Англии и был вознагражден вызовом в сборную Шотландии U21 на турнир 2018 года в Тулоне – хотя ему было всего 16 лет. Турнир в Тулоне на молодежном уровне по значимости приравнивается к Чемпионату Мира / Европы. Он был удостоен награды "Лучший молодой игрока турнира", а Шотландия заняла четвертое место .

В "Челси" Гилмор наслаждался большим количеством игрового времени в команде U23 и дебютировал в "Премьер-лиге" 31 августа 2019 года в матче против "Шеффилд Юнайтед". Меньше чем через месяц он получил место в стартовом составе первой команды "Челси" в матче против "Гримсби Таун" в рамках "Кубка Лиги". "Синие" одержали победу со счетом 7-1.

3. Он-творческий алмаз. 

Как сказал Фабрегас, "Гилмор - игрок с хорошим игровым интеллектом и креативом". Парень абсолютно универсален, поскольку ему удобно играть как в глубине (в роли Жоржиньо), так и в качестве бокс-ту-бокс. Также, он способен выступать в роли "десятки", он периодически выступал на молодежном уровне в этом амплуа.

Одной из самых впечатляющих черт юного полузащитника является его хладнокровие с мячом. Он обладает способностью отдавать правильные, грамотные пасы под давлением, одновременно диктуя темп игры. Это важно в современном футболе, ибо большинство футболистов в сложных ситуациях нередко пытаются расстаться с мячом как можно быстрее абы куда отдать.

Он мог бы стать полезным членом команды Лэмпарда уже в этом сезоне, учитывая количество травм и дисквалификаций основных полузащитников первой команды "синих".

4. Он не просто плеймейкер.

Хотя Гилмору, безусловно, нужно будет набирать вес, массу, если он хочет блистать в "Премьер-Лиге", он не боится подставить себя под удар, чтобы вернуть владение мячом.

Он ни в коем случае не Н'Голо Канте, но он никогда не будет уклоняться от силовой стороны игры и сделает все возможное, чтобы вернуть мяч своей команде.

Его готовность держать мяч в ногах и принимать его в сложных ситуациях, руководство высококлассными партнерами, требование отдать ему мяч, смелость с которой он подставляется под удары соперника ради команды, говорит о его бойцовском характере. Надеемся, что это продолжится и "Стэмфорд Бридж" будет наслаждаться игроком, который отдает все силы за свою команду и не боится проявлять страсть на поле.

Неспроста бывший игрок "Челси" Тони Каскарино сказал после матча с "Ливерпулем": "В первые 15 минут он просто установил стандарт этой игры. Он просто вышел на матч против "Ливерпуля", с верой в себя и диктовал темп игры из полузащиты."

"Не хочу переборщить, потому что я так же, как и все, виноват в том, что хвалю его в прессе и волнуюсь из-за того, о чем сейчас говорю, но я помню, что Кин был очень похож в этом возрасте. Рой Кин требовал мяч, он был бесстрашным футболистом."

5. У него есть одна цель в футболе.

Прорыв в первую команду является редкостью для молодежи в "Челси", но Гилмор обладает амбициями и стремлением достичь топ уровня - так же, как и его главный тренер в свое время.

Шотландец однажды сказал BBC Sport, что у него есть только одна цель в футболе: "Я хочу присоединиться к Лионелю Месси и Криштиану Роналду и стать лучшим в мире."

"Я думаю, что мечта каждого ребенка должна быть такой."

"Если кто-то лучше меня, я хочу быть лучше его. У меня всегда был менталитет победителя, и я ненавижу проигрывать, поэтому, когда я вижу, что кто-то делает что-то лучше меня, я должен постараться соответствовать им."

Понятно, что Гилмор не хочет довольствоваться просто победами. Он хочет выступать так, чтобы "Стэмфорд Бридж" аплодировал стоя.

Как ему:

6. Он ставит Лэмпарда выше Стивена Джеррарда.

Гилмор не терял времени даром, выбирая Лэмпарда в качестве своего любимого игрока и ориентира. И сделал он это еще задолго до того, как англичанин был близок к тому, чтобы стать новым менеджером на "Стэмфорд Бридж".

И хотя неудивительно, что он считает Лэмпарда более классным игроком, нежели легенду "Ливерпуля" Джеррарда, эта информация, несомненно, радует всех нас - поклонников "синих".

Теперь у него есть шанс работать вместе со своим героем Фрэнком Лэмпардом, который, безусловно, сможет передать свои обширные футбольные знания молодому Билли Гилмору.

Знаете, Билли Гилмор своей игрой против "Ливерпуля" напомнил мне за что я когда-то полюбил "Челси" - дух, смелость, дерзость, преодоление, стремление, некий нигилизм по отношению к авторитету соперников. Он напомнил о времени, когда в "Челси" играли настоящие лидеры. Лидеры не внешне, а внутренне. Спасибо ему за это. И спасибо Вам за уделенное время. 


Комментарии (9)
Wilkins_Ray #1 04.03.2020 в 22:49 / Материал
Хороший и интересный блог о нашем "синем" малыше Гилморе!)
Парень хоть и очень молод, но судя по его взрослой игре, можно более чаще им разбавлять нашу основу.
Причем врослый футбол он показывал еще до перехода к нам. На самом деле, Фрэнку чаще доверять ему место в основе. В некоторых матчах АПЛ, мог бы и со старта выходить.
Нравится его хладнокровие в матчах, дельное принятие решений и отсутствие суеты. Порой думаешь, дай ему повязку кэпа, запросто повел бы команду вперед.)
2
Shrekk #2 05.03.2020 в 01:22 / Материал
может новый Терри??? от начала и до конца карьеры преданный одному клубу??
это была бы сказка!
0
Rok13 #3 05.03.2020 в 01:33 / Материал
Неплохой игрок может из него вырасти, одно только плохо, что ростом он Лэмпарду чуть выше плеча, на совместном фото.
1
simbioz #7 05.03.2020 в 12:04 / Материал
Рост не помешал Месси стать великим.
2
Rok13 #4 05.03.2020 в 01:38 / Материал
Бабушка с дедушкой специально приехали на этот матч, зная что он будет в основе, не должен был подвести, а он еще приз лучшему игроку матча получил. Обрадовал думаю близких, очень сильно.
4
Maks-pro #5 05.03.2020 в 04:49 / Материал
Классный парень,играет с холодной головой,сначала думает потом делает!смотрел его матчи в молодежке и видел каждый матч в основе,не все конечно такие удачные как последний,но все впереди!нравится его спокойствие,без дела руками не машет(как Темми)играет с закрытым ртом-только работа на поле,видимо хорошая концентрация, сосредоточенность! конечно физические данные оставляют желать лучшего,в мировом топе будет ой как не просто,но может компенсировать это шикарной работой с мячом!время у него пока есть и наш тренер ему в помощь,в этом сезоне конечно уже поздно,а предсезонку и кубковые матчи следующего сезона можно смело отписывать ему!здоровья и успехов парню)
2
golikov28 #6 05.03.2020 в 08:59 / Материал
Вот кого надо ставить против "Баварии". И пусть немцы подавятся, когда их сделает в центре поля молодой пацан, как он уделал хвалёный "Ливерпуль"...
2
nikolas #8 05.03.2020 в 12:11 / Материал
Полезный блог о полезном игроке.Раз за разом Френку нудно его выпускать,с Ливерпулем он играл как игрок железного состава Челси.Хладнокровно,четко выполняя установку тренера.Походу с таким темпом, Дикий Билл вытеснит из состава Джорджи и Маунта.Только нужна тренерская доверия и игровая время.
-1
СэрЛис #9 06.03.2020 в 09:23 / Материал
Спасибо Дима за блог. Пожелаю, как минимум общего обзора про молодёжку синих в конце сезона, было бы очень полезно для кругозора.
Ну очень хорошее впечатление своей игрой, оставил Гилмор и дал право надеяться на очень светлое будущее Челси.
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания482
Анекдоты217
Разное о Челси.1263
Жозе Моуринью500
Диего Коста88
Ваш любимый комментатор?77