Луис Андре Пина Кабрал Виллаш-Боаш

16.12.201126955.07
Рассуждения о том, кем же является Боаш для Челси.

Здравствуйте, друзья мои. Сегодня, я хотел бы высказать свои мысли, касательно нашего тренера – Андре Виллаша Боаша. Кто он всё-таки для Челси: тренер на «века», однодневка или неудачное вложение денег, крадущее результаты.
Бытуют разные мнения и все чем-нибудь, да подкреплены. Кто-то говорит, что Андре станет «Фергюсоном» Челси, некоторые утверждают, что он слишком молод для работы с клубом такого калибра, иные же просто считают его предыдущие успехи всего - лишь удачей, которая, как известно, склонна поворачиваться к людям спиной.
Давайте же немного порассуждаем о каждом мнении:

1) Синий «Фергюсон». Бытует мнение, что Боаш будет тренировать Челси очень и очень долгое время, несмотря на все свои заверения о том, что хотел бы тренировать сборные и что карьера тренера вообще всего - лишь временная работа. Это обусловлено целым рядом причин: 1. Финансы (АВБ слишком дорого обошёлся Абрамовичу, чтобы его отпускать, не выжав все возможные результаты). 2. Перспективы (Челси очень крупный клуб, приносящий тренеру и уважение при успехах, и изрядную долю денежных поощрений). 3. Сила привычки (Если Андре дадут тренировать Челси хотя - бы до конца контракта, то он просто не сможет уйти, так как слишком привяжется к Челси). Все эти мнения имеют право на жизнь. Лично мне хотелось бы верить, что Андре останется с нами надолго. Мне импонируют его стиль руководства и атакующая направленность игры. Если дать португальцу время, то он вылепит из Челси клуб, способный дать жару и пафосному МЮ и зазвездившейся Барсе.

2) Однодневка. Из-за того, что клуб не перестраивается кадрово и не достигает солидных успехов, многие начинают считать, что Боаш тренер на сезон. Я не раз слышал разговоры о том, что Абрамович не станет терпеть в своём клубе человека, не способного привести клуб к результатам (Анчелотти, например, выгнали, несмотря на золотой дубль прошлого сезона). Да и меня самого посещали такие мысли. Но как по мне, то Роман Аркадьевич не дурак и он видит, что Челси начал затухать со своим пред пенсионным составом и схемой игры от обороны, которую ввёл ещё Моуриньо, который уже сто лет как покинул наш клуб. А, следовательно, у Андре будет и шанс, и деньги на трансферы. Но всё это чистая субъективщина, а гипотеза о тренере на сезон имеет право на жизнь, не смотря на моё с ней несогласие.

3) Внутренний враг. Всем нам известно, каких заоблачных успехов достиг АВБ в свою бытность тренером Португальского Порту. Все ждали того же и в Челси. Но вместо того, были невнятные приобретения на трансферном рынке, поражения от практически всех лидеров чемпионата, пятое место в таблице АПЛ и вопросы о возможности выхода в плей - офф ЛЧ. Естественно, поползли слухи о том, что успех Порту – заслуга прекрасного состава клуба, удачи, да чего угодно, но не тренерской работы, а сам Боаш – бездарь, получивший незаслуженные лавры молодого талантливого тренера. Понятно, что настоящие болелы Челси видели прогресс клуба и понимали, что процесс перестройки не происходит за один день и что он будет болезненным. Что будет всё: трансферы, титулы и победы, но не сразу. В то же время, все псевдо – профессионалы и критики твердили, что Боаш неудачник, а Челси уже не сможет вернуть былую славу. Кто в итоге был больше прав – покажет лишь время, но как мне кажется то, в какой форме игроки сейчас должны всем наглядно доказать, что динамика есть, и он положительна. Как бы то ни было, мнение о том, что АВБ для синих хуже врага есть и от неё никуда не деться.

Каждый сам должен решать, кто для него Боаш. Я лишь скажу своё мнение: человек, который смог посадить на лавку Дрогба и Лэмпарда, смог заставить их слушаться, достоин уважения. Я не знаю, что происходит внутри команды, но вижу результаты последних матчей и вижу то, что Челси начал выбираться из ямы. Я знаю, что мы справимся и снова заставим всех считаться с нами. Я верю в Андре Виллаша Боаша и верю в Челси!

З.Ы. Ну и по традиции, жду конструктивной критики и ваших мнений в коментах. Спасибо за внимание.

chelseablues.ru

Комментарии (7)
j_t #1 16.12.2011 в 16:16 / Материал
Конечно же я склонен к первым коментам...может быть Боаш и не САФ,но то что он заставит всех также относиться к нашему клубу как и раньше это 100 процентов...да он ещё молод,ему есть ещё куда расти,но то,что он учиться на своих ошибках не может ни радовать...ему достался очень солидная команда...при этом ещё и разношерстная,но то что он будет омалаживать состав и вести их к победе во всех турнирах не мечты,а реальность...хочеться пожелать ему удачи..надеюсь он нас не подведёт....
1
Bastard #2 16.12.2011 в 17:03 / Материал
Quote (1. александр (j_t))
j_t


Согласен. Мне тоже кажется что Боаш это наше будущее. Надеюсь, что и руководство это понимает.
0
Dvorik-DимаTteo #3 16.12.2011 в 17:32 / Материал
хочу немного поразмышлять, а точнее высказать своё мнение которое у меня сложилось о АВБ за это не долгое время...

... и это не будет привязанное к одному из трёх мнений о нём, а скорей всего общее. Ни для кого не секрет что он немного похож на Маура и хоть он от этого как может отмахивается, это есть. Поэтому и мы както подсознательно пытаемся его сравнивать, но этого не стоит делать по одной простой причине - ОН НЕ МАУРИНЬЁ!
После первых же неудач сразу пошли разговоры что его "уберут", но это больше от того что нас уже приучили к мысли о том, что нет результата - нет работы. Думаю что он и сам понимает какой на его плечах лежит груз, таких тренеров просто из-за недорезультатов отправили в отставку... Вариант "Синего Фергюсона" очень привлекательный но я бы не спешил с выводами, поживём, поиграем, потрансферим, наделаем шума это 100%, а вот будет от этого результат - ?
Одно могу сказать наверняка - у него что-то получается, может не так как мы привыкли, не так как нас приучили раньше, но получается. Летние трансферы очень помогают клубу, надеюсь что и зимние помогут не меньше. не буду тут затрагивать тему о продаже наших "пенсионеров" но уверен что, как раз этот период в Челси, будет связано с тренерской работой Луиса Андре Пина Кабрал Виллаша-Боаша
4
Shrekk #4 17.12.2011 в 23:34 / Материал
Ну вот и вернемся к прошедшему матчу с Уиганом...
Лично я не вижу вообще логики в действиях нашего тренера... соответсвенноу меня в голове рождаются вопросы:
1) Почему в старте ДД, а не Торри?
2) Почему Торри вообще "солят" на "банке", как огурцы в банке (прошу прощение за игру слов)...????
3) К чему замены ведущих молодых футболистов клуба, на старых пердунов, дорога которым в клуб поменьше уровнем (абы денег на пенсию еще подзаработать)?????
4) ну и еще один из кучи вопросов: когда мы начнем показывать стабильность?? Ведь это и будет залогом успеха... Команда выигрывает нужные матчи (да что там... записывает первую 1 в графе "Поражения" лидеру АПЛ) и бездарно "сливает" плетущемцуся в хвосте Лиги "борцу за место под солнцем"!!!!!!!!!!

Много вопросов порождает текущий сезон. На некоторое я могу ответить себе сам, на некоторые мне открывают глаза единомышленники... Но все же? каким же будет сезон?? Где будет летом АВБ???
2
Saha #5 17.12.2011 в 23:43 / Материал
Да тренер нормальный лично мне понравилась оч игра в самом начале была и атака и оборона и центр поля наш короче все было,Ну а потом хз что случилось и понеслось мы засели практически в оборону.И еще одно его тупые замены которые не к чему не привели у них с Анчи одно то что у них бесмысленные замены
0
teo_buyuk #6 17.12.2011 в 23:53 / Материал
я думаю матч с Уиганом был исключительно на результат с наименьшим затратом сил. но увы не получилось, мы были близки. Декабрь у нас такой месяц в которой нужно выигрывать все матчи, а тренер наверно планирует так: с слабыми играть не теряя много сил только на результат, не важно 1-0, 2-1. А с сильными играть в полную силу только на победу, которых мы добились так с ньюкаслом, валенсией и мсити. Но Боаш забыает одно - это Англия. здесь все команды могут дать бой. это не Испания или Португалия.
0
Bastard #7 18.12.2011 в 06:19 / Материал
Мда. Простите, друзья мои, забыл написать в блоге о том, как АВБ проводит замены... Вот всё вроде бы неплохо: и молодые играют иногда, и динамика есть, но как дело доходит до запасных, то начинается сущий бред. Почему Калу и Малуда ещё не сгноили на лавке, раз уж не продали куда подальше? Ведь они же конченые нули. Ведь не забили ещё только из-за их косолапости. Зачем было убирать Ориоля с поля?! Через него начинались половина атак и обрывались почти все попытки Уигана атаковать! Почему уже вторую или даже третью игру подряд Торрес вообще не выходит на поле? Какая к чертям может быть положительная динамика и восстановление игрового уровня без игровой практики вот уже третью неделю? У меня складывается ощущение, что Нандо просто сливают, ведь он, такими темпами, сам попросит выставить его на трансфер. А если продать Нандо, то мы вернёмся к ситуации годичной давности: у Дидье нет замены и он перестаёт играть ВООБЩЕ и он начинает лениво переставлять ноги, падать с пол-тычка и разводить руки перед судьёй, вместо того, чтобы играть. Я вот ещё заметил, что как только всё вокруг не делается по одному только желанию Дрогба, то он сразу начинает сдавать игры. Либо ему правда стало хватать сил только на 2-3 игры в году. Так или иначе, все мои сомнения о необходимости его продажи, замаячившие на горизонте после последних игр развеяны. 34 - летний нестабильный игрок - не уровень Челси. А те, кто против его продажи - задумайтесь. Если убрать от ДД имя и представить что это просто футболист, хотели бы видеть столь нестабильного, старого, капризного и очень высокооплачиваемого игрока в Челси?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Полный провал
2. Отлично
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Неудачно
Архив Результат
Ответов: 1