Мысли о прошлом и будущем

03.03.20209005.08
Воины Челси

Команда «Челси». Она была хороша, и в 2002, и в 2003 году. Был очень качественный состав, и очень неплохая игра. Мы даже выбивали из ЛЧ «непобедимый» «Арсенал». В команде уже играли Терри и Лэмпард. НО, чего-то не хватало. 

Это мое мнение. Главным трансфером 2004 года был не Жозе Моуринье.  Самое главное, был достроен стержень. Несущая ось. Терри, Лэмпард, Дрогба и за спиной стена Чех. 10 лет этот несгибаемый стержень держал команду. Конечно, вокруг этого стержня крутились бриллианты. Эшли и Джо Коулы, Эссьен, Роббен, Макелеле, Баллак, Иванович, Шевченко, Анелька, Рамирес и много-много других (простите, если не назвал чьих-то любимых игроков). Рядом с этим стержнем даже средние игроки вроде Кэхила, Оби Микеля, Демба Ба сверкали всеми огнями радуги. Этим ребятам не нужен был хороший тренер, чтобы выиграть ЛЧ. Этот ЧЕЛСИ был ВЕЛИК. Потому что стержень этой команды составляли великие игроки. Даже когда начали выпадать отдельные части этого стержня, команда продолжала держаться вокруг этой, уже не полной, оси. Выигрывала АПЛ, завоевывала кубки.

Напрашиваются аналогии. Сити не стал великой командой, потому что у них никогда не была эта ось цельной. Были Компани, Де Брейне, Агуэро – не было стены. Пришел Эдерсон, ушел Компани. Например, поэтому я не верю в долгое доминирование сегодняшнего  Ливерпуля. У них есть Алиссон, Ван Дейк и… Полуось Хендерсон и две четвертинки оси - Мане и Фирмино.  Салах, на мой взгляд, ни разу не лидер. Клоп очень умен. И если он не найдет летом еще хотя бы одно звено оси, он точно уйдет из Ливерпуля в 2021 году. Пока, покупки Кейта и Фабиньо не дают должного результата.

Вернемся к сегодняшнему Челси. Что мы хотим? Судя по комментам,  наши болельщики хотят продать «шлак», накупить игроков с крутыми характеристиками и рвать всех. А что? В ФИФА же получается. Ну, на худой конец, прокачать имеющихся, поменять схему, тренера. В ФИФА же получается. К сожалению, только в ФИФА. А по факту в нашей команде сегодня играют осколки бриллиантов и не огранённые камешки.

Я думаю, Лэмпарда пригласили для того, чтобы он заложил фундамент. Он точно знает, какими характеристиками должны обладать игроки будущего стержня. Например, у Маунта, есть такие задатки. Поэтому ФЛ и возится с ним. Абрахам? Хотелось бы ошибиться, но я, лично, не уверен. Остаются Вратарь, Защитник и Нападающий. Возможно, кто-то из нынешнего состава и сможет стать звеном такого стержня. Собрать такую ось на года, дорогого стоит.

Ну а я надеюсь на возрождение Великого Челси. Руководству клуба надо проявить терпение и мудрость. Скаутам пожелать зоркости и удачи. А всем болельщикам – терпения, терпимости и уважения друг к другу.

P.S. "У меня есть мечта, и я уверен, что мне удастся ее осуществить, я дождусь, когда завершат карьеру все футболисты моего "Челси", и тогда мы организуем матч, на поле "Стэмфорд Бридж", где нашим соперником станет нынешняя команда. Мы должны передать эстафету молодым футболистам, чтобы они почувствовали ответственность за результат и прочувствовали традиции лондонского Челси".  Дидье Дрогба.


Комментарии (8)
dobriy #1 03.03.2020 в 19:09 / Материал
Красиво, душевно - респект тебе за блог!
2
takesha #2 03.03.2020 в 21:03 / Материал
Спасибо, словно мои мысли высказал.
0
Shrekk #3 04.03.2020 в 00:25 / Материал
Хорошие мысли)
Только я МС я бы не выделял КДБ, Агуэро и иных. Если проводить аналогию с Терри и Фрэнки, то для МС таким был, имхо, Яя Туре)

А, в целом, все поддерживаю ))
2
kvon1908 #5 04.03.2020 в 10:47 / Материал
Не спорю, Яя в МС был первым столбом, первым суперТопом. У него был футбольный интеллект, сравнимый с Пирло. Когда его полгода не выпускали из-за конфликта и ходили слухи, что он может перейти в Челси, я держал кулаки сжатыми. Но... Не случилось.
1
Jonibek1999 #4 04.03.2020 в 10:14 / Материал
Слова Дидье обалденные, прям до мурашек
1
дик #6 04.03.2020 в 11:49 / Материал
Очень добры и романтический блог, навевающий незабываемые воспоминания. Но, на мой взгляд, в нем присутствует, принципиальная ошибка. Именно Жозе был главным трансфером того Челси. Это при нем в 2004 году в команду пришли Чех и Дрогба и получили место в основе. Годом позже появился мало кому известный Эссьен и, без сомнения, стал частью этого стержня. Большая ошибка, на мой взгляд, умалять заслуги тренера. Без великого тренера не может быть великой команды. И тому множество примеров. Посмотрите, например, на ПСЖ.
1
kvon1908 #7 04.03.2020 в 15:31 / Материал
Об этом можно спорить, хотя и не стоит. Я ни в коей мере не умаляю роль Жозе. Он очень много принес команде. Просто в тот год сложились все пазлы. Владелец + тренер + стержень команды. Но та команда играла круто и без Особенного.
-1
nikolas #8 05.03.2020 в 12:24 / Материал
Этот состав веками будет самым Легендарным в Челси.Конечно еще у нас будут суперзвезды,но этот, все равно останется величайщим в истории клуба.Тот аура,харизма и атмосфера в команде,не передать словами.Превосходный блог о прекрасных футболистах!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания482
Анекдоты217
Разное о Челси.1263
Жозе Моуринью500
Диего Коста88
Ваш любимый комментатор?77