Не всем хватило места

25.04.201911525.012
Погба и Азар

Команда года PFA была объявлена сегодня, и есть в ней одно шокирующее включение и одно необоснованное упущение.

Ассоциация профессиональных футболистов решила, что в команду года войдет Поль Погба и не войдет Эден Азар, что привело в недоумение очень многих.

Эден Азар на сегодняшний момент имеет следующую статистику в "АПЛ": 30 игр в стартовом составе, 29 Г+П - больше всех в лиге, 16 голов, 13 ассистов - больше всех в лиге, 13 наград игроку матча - больше всех в лиге, 122 обводки - больше всех в лиге, 89 шансов создано - 2-е место в лиге, принес наибольшее количество очков своими голами и ассистами : 23, имеет наибольший процент вовлечения в голы команды : 49%. - где справедливость, какой Погба?!

В состав команды входят шесть игроков "Манчестер Сити" и четыре игрока "Ливерпуля", что само по себе в принципе не вызывает сомнений, но этого нельзя сказать о включении полузащитника "Манчестер Юнайтед".

Команда выглядит следующим образом:

Эдерсон

Александр-Арнольд

Ван Дейк

Ляпорт

Робертсон

Бернардо Сильва

Фернандиньо

Погба

Стерлинг

Агуэро

Мане

 

Итак, почему, черт возьми, игроки решили, что Погба заслуживает большего нежели Азар?

Вот четыре причины, по которым, возможно, игроки выбирали Погба вместо Азара.

1) Сроки голосования.

Голосование проходило именно в тот момент, когда "Юнайтед" был на пике непобедимости под руководством нового тренера Оле Гуннара Сульшера. И можно предполагать, что игроки голосовали по своим ощущением от конкретного отрезка, не беря в расчет весь сезон.

2) Слишком много падений от Азара.

Возможно, игроки сыты по горло тем, сколько Азар падает на газон от малейшего прикосновения, и это создает некую антипатию к нему. Мы то с вами знаем, что Азар не симулянт. И судьи это знают. В принципе и игроки это понимают, но нам это нравится, так как он зарабатывает штрафные удары в пользу "Челси", а их просто бесит, что они не могут отобрать у него мяч и им приходится применять физическую силу, от воздействия которой маленький Азар падает. В общем, на выбор игроков, возможно, влияли эмоции.

3) Игра Погба по всему полю.

Это голосование среди игроков, и конечно они видят на поле немного больше, чем наши фанаты. Можно предположить, что футболисты выбрали Погба, так как против Азара играют, как правило, только защитники+страхующие полузащитники. В то время как в контакт с Погба, игроки вступают по всему полю. Он и в середине поля, и встречает нападающих, и сам атакует, и по центру, и по флангу.

4) Азар не включен, потому что он игрок атаки, а не полузащитник.

Да, это должно было быть в самом начале, но эта часть получится чуть объемнее. Все знают, что Погба и Азар на самом деле играют на разных позициях. И было бы глупо говорить, что Азар сильнее Погба, как центральный полузащитник. Парадокс в самом наличии Погба в этой сборной и отсутствие в ней Азара. Этот парадокс был бы не такой ощутимый, будь Азар даже на месте ЦПЗ) 

Также глупо было бы говорить, что Стерлинг, Агуэро и Мане не заслужили свои места в этой сборной, несмотря на статистику Азара. НО! в этой сборной на позиции ЦПЗ - Бернардо Силва, который сыграл половину своих матчей якобы в центре поля. На самом деле, ввиду полного доминирования "Ман Сити" практически над любым соперником, он играл в центре лишь на бумаге, а на деле он бегал на фланге, иногда смещаясь в центральную зону при обороне, разыгрывал в полу-фланге позиционки, они постоянно менялись местами и так далее. Вопрос в следующем: Неужели включение 5-ти игроков "Ман Сити" + 6-й Бернардо Силва в центре поля и отсутствие Азара это справедливо?! Интересно, почему не сделать схему "команды сезона" 4-2-3-1, чтоб все влезли?! 

В общем ладно.. Не трагедия. Хочу подчеркнуть, что я не хейтер Погба и я не печатаю это будучи рассвирепевшим. Просто немножко неприятно, удивительно и несправедливо, по моему мнению. Погба хороший игрок, очень разносторонний. Ему бы характер Канте, был бы одним из лучших ЦПЗ в мире. Но тооочно не сегодня.

Думаю, мы все согласны с тем, что Погба (который без учета пенальти забил всего на 1 гол больше нашего Канте) не должен быть даже рядом с этой командой на сегодняшний день. И лишь гипотетические причины, приведенные выше, могли побуждать футболистов включить "манкунианца" и не включить Эдена. Иначе, они руководствовались чем-то не связанным со здравым смыслом.

То, что в этой команде было найдено место для Поля Погба, а для Эдена Азара места не нашлось, сделало команду PFA этого года немного посмешищем.


Комментарии (12)
Nekruz #1 25.04.2019 в 16:21
Пипец просто напросто, что делает в этом списке Погба? 6 игроков из МС и остальные из Ливера, всё понятно!
Одни гомосе.ы сидят на верху, шли на с таким подбором игроков!!!
-1
Граф #2 25.04.2019 в 17:19
Какой Эдерсон??Как может быть лучшим вратарь которому угрожают за сезон едва ли не меньше всех в лиге...Ляпорт лажа на даже. Команду сезона наверное формировали по итогам первых 10 туров. Погба вообще провал )
0
MaxFan #3 25.04.2019 в 17:22
ЛЯПорт и Погба,это что -то,и оба выбраны пздц))
Всё ясно, снова наркоманы выбирали какие-то)
Азар лучший в этом сезоне и должен был быть там.
2
freedomman #4 25.04.2019 в 17:48
Не ну понятно, с интеллектом у профессиональных спортсменов всегда была напряженка. Аналитические способности у них гораздо "выше" чем у простых болельщиков. Поэтому и вырастают из них сплошь чудо-комментаторы и чудо-аналитики.
Я ничего не имею против названных игроков, но я никогда не встречал, чтобы модели выбирали из своих рядов лучшую.
Пусть лучше бегают по полю и радуют болелов своей игрой, а самых-самых, в том числе, в зависимости от тактической схемы, футбольные теоретики и профессиональные аналитики включали в различные сборные, как это делают в Южной Америке.
4
777demon #5 25.04.2019 в 20:35
Если честно, то весьма спорная сборная. Защита, за исключением ван Дейка вся оспорима. Фернандинью, вообще практически потерял место в старте, Погба пол сезона чисто прически менял, Бернарду Силва заиграл только с декабря месяца. Где Салах!? Где хоть кто нибудь с курятника!? Сон, Кейн, Эриксен?? Где Азар!? Вейналдум и Аллисон!?
1
imangali #6 26.04.2019 в 07:07
Как то побоку на счет команды года главное что бы Азар остался в Челси.
-3
Наташа_Ка #7 26.04.2019 в 12:31
Погба, Ляпорт тут лишние. Азара нет, Салаха нет, Сане нет - вот лучшие, а с таким выбором пусть идут куда подальше
0
Bingo #8 26.04.2019 в 12:40
видно брали как самых дорогих на сегодняшний день
2
Fred #9 27.04.2019 в 11:23
Сборная это не набор игроков, это команда по позициям. Погба полузащитник, и он обьективно лучший на своей позиции, поспорить за эту позицию с ним мог бы КДБ (травмы, плохой сезон) и Кейта (набрал обороты только к концу сезона). Наши ребята на эту позицию - Баркли и ЛФЧ выглядят в разы слабее этих игроков.

По поводу Азара - его позицию выиграл Мане. Азар забил в Премьер Лиге 16 мячей (4 с пенальти), а Мане 20 и все с игры. Мане очень хорошо защищается, он превосходит Азара в мощи, скорости и великолепно отрабатывает в прессинге и обороне. Мане показал себя очень дисциплинированным игроком впитывая философию Клоппа. Азар же матч от матча - теряется и выпадает на пол игры. Азар превосходит Мане в дриблинге и в передачах, но нападающего судят прежде всего по голам.
2
СэрЛис #10 27.04.2019 в 23:54
Без Азара сборная спорная. Необъективна и сама предлагаемая модель сборной по позициям.
Человеческий фактор сказался.
2
Србuja #11 28.04.2019 в 10:28
интересно кто и по каким принципвам собирал
0
Igoryanspok87 #12 29.04.2019 в 10:51
На Олд Траффорде не всем хватило места прилечь поспать. В это ещё можно поверить. А вот для адекватного, смотрибельного футбола - арена, что надо.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор980
Лига Чемпионов с Челси497
Девушки сайта11
Фильмы485
Выдача замечаний!342
Какой форвард нужен Челси?68