Нервы, Пэлас, три гола! Челси берёт третью строчку

09.07.202018525.012
Челси, Кристал Пэлас, обзор матча, 34 тур, АПЛ, 8 июля, 2020 Нервы, Пэлас, три гола! Челси берёт третью строчку

Внимание! Говорит и показывает Англия, английская Премьер-лига! Стадион «Селхёрст Парк», Лондон, очередное лондонское дерби за последние недели. Всем привет, дорогие друзья, закончился 34-й игровой тур для нашего «Челси», успешно закрепили работу над ошибками, вновь результативный матч! Поехали разбираться!

«Челси» приехал к очередной команде, которая изо всех сил хочет остаться в Премьер-лиге. Да, конечно, дела у «Кристал Пэлас» в разы лучше, чем у наших прошлых соперников: «Вилла», «ВХЮ» и «Уотфорд» - команда Ройа Ходжсона находится в 4-х спасательных позициях от зоны вылета, правда плотность нижней таблицы настолько велика, что пара потерь очков и уже ты сам станешь местным неудачником, кому так и машет из-за угла Чемпионшип. В действиях «орлов» после перерыва отсутсвует былая слаженность и компактность задней линии, да и на острие атаки тиш. В трёх первых играх коллектив создал критически мало моментов, что в результате вылилось цифрой 0 в графе забитые мячи. Матч против «Челси» был неплохой возможностью хотя бы прервать «сухой закон» в клубе, тем более «синие» и сами атаковать любят, и сопернику много позволяют. Идеальная ситуация для «орлов».

«Челси»... тут мало что поменялось за последние пару дней, у нас по-прежнему отсутсвует право на ошибку, 1 очко до «Лестера» на момент старта и критически близкое расстояние до набравшего ход «Манчестер Юнайтед». Да, тяжело, но команда бьётся и делает всё возможное для победы. Лазарет пополнил Н’голо Канте, однако Лэмпард утверждает, что травма несерьёзная, точные сроки лечения пока неизвестны. Будем надеется, что к кубковым поединкам француз вернётся.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

Р.Ходжсон: «Поздравляю Фрэнка с работой, которую он проделал до сих пор, и просто надеюсь, что я не поздравлю его после матча. Надеюсь, мы сможем разочаровать их. Мы намерены победить»

Ф.Лэмпард: «Мы провели 5 сложных матчей за последнее время, что-то получалось, а что-то оставляло желать лучшего. В этой игре нас ждёт очередное испытание - мы готовы и хотим взять 3 очка»

Стартовый состав:

В воротах - Кепа Аррисабалага; четвёрка защитников (слева направо): Рис Джеймс, Курт Зума, Андреас Кристенсен и Сесар Аспиликуэта; в полузащите: Росс Баркли,  Билли Гилмор и Мэйсон Маунт; группа атаки: Виллиан, Оливье Жиру и Кристиан Пулишич.

Запасные команды:

Вратарь - Вилли Кабальеро; защитники - Антонио Рюдигер, Маркос Алонсо; полузащитники - Рубен Лофтус-Чик, Жоржиньо; игроки атаки - Каллум Хадсон-Одои, Тэмми Абрахам, Педро Родригес и, внимание, Миши Батшуайи. 

Лэмпард внёс в стартовый состав лишь одно точечное изменение после победы над «Уотфордом»,  к сожалению, вынужденное. Вместо получившего травму колена Н'Голо Канте в полузащите с первых минут появился шотландец Билли Гилмор, для которого это было лишь второе появление в старте на матч Премьер-лиги и второе в целом с момента рестарта сезона. С предматчевым раскладом закончили, переходим к интереснейшему матчу!

 

Матч стартовал с разведки боем, особо не горя желанием включать большие скорости. Первый заход на момент организовали футболисты «Кристал Пэлас», наверное на правах хозяев, после не самого удачного ввода мяча в исполнении Кепы, который подарил мяч сопернику. Тут же пробил Макартур дальним ударом...дальним и неточным.

6-я минута матча увенчалась успехом «Челси». Быстрая атака правым флангом - Джеймс выполнил передачу вперёд на Виллиана, который оторвался от упавшего от повреждения нашего Кэйхила и выполнил прострел. Оливье Жиру с 6-8 метров низом пробил кипера «орлов», отправив мяч по центру ворот. Бывший капитан «Челси» из-за травмы был вынужден покинуть поле. Здоровья, Кэйхилл!

Следом «Челси» мог увеличить отрыв от соперника, угловой заработали футболисты после подачи Аспиликуэты в штрафную. Виллиан выполнил подачу - Зума оторвался от опеки и пробил головой в направлении левого угла, рядом со штангой! Опаснейший момент.

Ещё чуть позже футболисты Лэмпарда  классно провели контратаку после подачи углового, однако дело закончилось фолом со стороны соперника.  Макартур сбил Росса Баркли, сам англичанин взялся исполнять стандарт, ударив низом, но круглый в створ не полетел, зацепив игрока, стоявшего в стенке. Скорости игры на некоторое время упали, что было вполне на руку «Челси», который держал инициативу в своих руках, настойчиво ожидая  ошибки «орлов».

Ошибки не случилось, зато гол получился, план таки сработал.

Всё настолько буднично и спокойно, как на тренировке, но при этом красиво: Виллиан протащил к штрафной, покатил налево Кристиану, американец в два касания качнул Сако, третьим вколотил в ближнюю девять! 2:0, увеличил «Челси» своё преимущество. Началось всё с ошибки Баркли в центре поля, однако Кристенсен перед своей штрафной сумел остановить опасную атаку хозяев поля, положив начало своей.

Взяли паузу команды на пять минут, особо без каких-либо моментов, «Челси» первым решил прервать тишину и сделал крутой момент. Виллиан на линии штрафной получил мяч после прострела Пулишича и мощно пробил низом в ближний угол - Гуайта дотянулся и перевёл на угловой. В защите «орлов» проходной двор: хоть и было 5 защитников, но стояли все на одном квадратном метре. Пулишич сделал шикарную передачу.

Буквально следующий же момент принёс «Кристал Пэлас» результат. Повезло с отскоком мяча Заа, игрок «Пэлас» без помех сделал пару шагов вперед и неотразимо пробил, закрутив снаряд едва ли не с 30 метров под перекладину. Запоздал испанский кипер с реакцией на удар, что-то подобное мы видели в мачте с «Манчестер Сити» и ударом Кевина Де Брюйне со штрафного. 2:1 к 34-й минуте.

Пропущенный мяч подарил шанс домашней команде на благоприятный финал, футболисты  активизировались впереди, но доставить больших проблем обороне «синих» не могли. «Челси» же решил передохнуть, решив успокоить игру. В концовке тайма «Кристал Пэлас» запустили мяч в перекладину, но мяч в полете успел покинуть пределы поля.

Ещё момент возник на 47-й минуте, бельгиец Бентеке нанёс удар по воротам после подачи Миливоевича - Аррисабалага в падении поймал мяч, тем самым спас свою команду. На этом и истекло время первой половины игры. «Челси» лучше реализовал свои моменты, хотя «Кристал Пэлас» один гол отыграл, что обещало интригу во втором тайме. Перерыв.

Тайм под номером 2 начался с сильного напора «Челси». Сначала Джеймс с фланга навесил в штрафную, где Гуайта спокойно поймал мяч, а вскоре Баркли ударом низом издали отправил мяч в паре метров от створа. Классный прессинг «синих» заставлял «Пэлас» часто ошибаться при выходе из своей штрафной, соответственно напрочь убили любую возможность на создание контратаки. Впрочем, хозяева быстренько игру выровняли, проведя несколько напористых атак. Безуспешно, разумеется.

На 58-й минуте отличный шанс создал защитник «Челси» Джеймс, англичанин навесил на Жиру, который пробил головой из центра штрафной, слегка выше перекладины! Чуть позже Лэмпард решил произвести замены, Абрахам поменял Жиру, Лофтус-Чик вышел вместо Баркли. Тем не менее, картина матча осталась прежней - очень много борьбы и минимум моментов при равенстве соперников. И всё же замена сработала!

Лофтус-Чик прошёл к штрафной и выполнил техничный заброс на Абрахама, который отличным ударом поразил дальний нижний угол ворот! Оба игрока только вышли на замену и сумели отличится, молодцы!  Быстрый контрвыпад 4 в закончился  успехом. 3:1!

Минута прошла! Всего через минуту счёт на табло стал минимальным для хозяев. Ван Анхолт, уйдя с фланга в центр, опередил на входе в штрафную Кристенсена, подобрав отскочивший мяч, и прострелил на центр вратарской. Позабытый всеми там Бентеке промахнуться с метра по пустым воротам не имел права. 3:2, «Челси» ждала нервная концовка.

Напоследок тренерский штаб «Челси» заменил отпахавшего в центре Гилмора, впервые после возобновления чемпионата Англии на поле вышел Жоржиньо. Его появление принесло «Челси» заметно уверенности в контроле мяча, тем самым переведя  игру далеко от своих ворот. 

На 85-й минуте Виллиан с правого фланга сместился к центру и прострелил на Маунта, который пробил в касание в левый нижний угол — Гуайта в прыжке дотянулся до мяча и перевёл его на угловой. Кончиками пальцев спас голкипер свою команду.

Вскоре Абрахам, подкараулив отскок в штрафной после быстрого включения из центра поля Виллиана, среагировал на мяч в штрафной, но удар у него совсем не получился. Минуту спустя похожий шанс получил сам Виллиан, бразилец нанёс удар по воротам от линии штрафной - слабовато вышло, да ещё и с рикошетом, так что Гуайта спокойно поймал мяч. 

Последние две минуты прошли в непрекращающихся атаках «орлов»: сперва Заха навесил на Данна, тот из угла вратарской пробил головой в дальний угол, но попал в штангу, после чего мяч отскочил так, что пролетел между находившимся рядом с воротами Бентеке и Куйяте, и они не смогли сыграть на добивание; и тут же всё тот же Заха был выведен практически один на один, но Курт Зума, проводящий шикарнейший матч, в последний момент успел догнать его и в чистом подкате выбил мяч из штрафной за лицевую линию. С угловым «Челси» справился, и прозвучал свисток.

КО-НЕЦ! Финальный свисток арбитра аж на 96-й минуте - победа «Челси»! В насыщенном событиями матче на «Сёлхерст Парк», в котором соперники на двоих забили аж пять мячей, сильнее оказался «Челси». Выходят подопечные Лэмпарда на третье место в турнирной таблице опережая «Лестер Сити», который потерял очки в матче с «Арсеналом». Третья строчка наша, друзья, за 4 тура до конца чемпионата. «Кристал Пэлас» же, несмотря на четвёртое подряд поражение, уже фактически обеспечил себе прописку в АПЛ на следующий сезон.

Статистика 90-и минут матча:

Турнирная таблица по окончанию матча:

Ну что, вырвали 3 очка в этой битве? Казалось, все складывается в нашу пользу, но «орлы» всей стаей налетели на ворота, устроив настоящий штурм на последних секундах, да и во втором тайме в целом. Главная задача на матч выполнена, 3 очка добыты. «Кристал Пэлас» вышел сверхмотивированным, футболисты отбегали 45 минут будто «в последний раз», во многом рассчитывая на то, что молодая линия обороны «Челси» начудит, план сработал на 1/3. Отмечу общее хорошее движение в центре полузащиты: Баркли, Маунт, Жоржиньо, Гилмор - все отыграли прилично, причём молодой шотландец совсем не портил общее впечатление от своего выступления. Группа атаки не первый матч делает нам результат, неужели так будет и впредь? Очень бы хотелось. Пропущенный мяч в первом тайме - полная заслуга Кепы, к сожалению. 2:0 на перерыв и никаких проблем во втором тайме...Имеем что имеем.

Вот как уснуть после такого? CBR, Shsandor - спасибо за внимание и до скорых встреч!


Комментарии (12)
AmonAmarth #1 09.07.2020 в 11:03 / Материал
Да, матч выдался нервным, особенно валидольная концовка!!! Спасибо за грамотный блог, все правильно сказано и по делу!!!
4
Shsandor #5 09.07.2020 в 17:15 / Материал
Спасибо, приятно!
4
Paddy7 #2 09.07.2020 в 11:18 / Материал
Знакомьтесь с убийственной левой Пулишича.
1
dobriy #3 09.07.2020 в 12:49 / Материал
Кепа делает всё, чтобы я пожалел, что клуб продал Куртуа. Какая не была бы оборона, но индивидуальные ошибки у нашего вратаря имеют место быть.
8
Falcon #10 10.07.2020 в 13:45 / Материал
Дыркуа тоже прилично пускал)) особенно в очко))
0
dobriy #12 11.07.2020 в 10:36 / Материал
Я образно выразился, привел сравнение, что его косяки не уступают косякам носатого. Поменяли шило на мыло, заплатив за мыло 80 лямов
1
JT_legend #4 09.07.2020 в 16:37 / Материал
Спасибо за блог. Прочитал в одном дыхании. И СПАСИБО за нервное окончание Абрахаму и Кепе.
4
Shsandor #6 09.07.2020 в 17:16 / Материал
Спасибо! Исключительно стараюсь ради читателей! Дальше только лучше!
4
Snike #7 09.07.2020 в 22:52 / Материал
Как всегда прекрасно. раскрой ситуацию с Кепой в "Челси"
-1
geoo9 #9 10.07.2020 в 10:24 / Материал
там еще надо что то раскрывать? худшая индивидуальная статистика в лиге, нехватка базовых навыков, плохое отбитие ударов из за того что больше думает о приземлении во время прыжка чтоб не получить травму, не играет на выходах чтоб не получить в столкновении. Это трусливое ничтожество которое бережет себя больше чем клубные ворота, такому не место в рамке
2
Snike #11 10.07.2020 в 15:56 / Материал
Ты не прав и если ты заметил, я уже тебе не отвечаю ни где, потому что все что ты пишешь на счет него - это бред
-2
Oleg5116050 #8 10.07.2020 в 10:21 / Материал
Спасибо за блог, нервозность в конце матча это уже наша фишка). Всем удачи и побед нашей любимой команды!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Утятина, состоявшиеся трансферы...3179
Рубен Лофтус-Чик29
Самюэль Это`о118
Милан Лалкович47
Улисес Алехандро Давила Пласенсия34
Рауль Мейрелеш146