Новый Эшли Коул...Возможно

25.09.201930405.07
Маатсен, челси, талант, голландец, левый защитник, кубок карабао Маатсен

Продолжаем цикл передач "Знакомство с ноунеймами". В прошлом году я писал при Риса Джеймса. В этом сезоне, похоже, придется написать несколько больше блогов на тему новых лиц, которые, возможно, выстрелят в первой команде "Челси" в обозримом будущем.

На западе Лондона есть талантливый ребенок и он готовится к тому, чтобы прыгнуть из академии в первую команду.

Фрэнк Лэмпард начал сезон с двумя взрослыми левыми защитниками, но под первым слоем "синих" лежит слой голодных талантов, таких как Иан Маатсен.

17-летний футболист сегодня вечером будет в центре внимания перед 42 000 болельщиков, играя против "Гримсби Таун" в "Кубке Карабао", так как Эмерсон пропустит, как минимум, следующие четыре матча из-за рецидива травмы бедра (Привет нашим ветеринарам из мед.штаба).

Да, может быть в основе выйдет Алонсо, но "Кубок Лиги" создан для обкатки и проверки таких футболистов, как Маатсен, и Лэмпс не будет Лэмпсом, если не выпустит этого талантливейшего голландца.

Маатсен уже вызывался в первую команду на матч с "Волками" в этом месяце, но наблюдал за победой "синих" со счетом 5:2 со скамейки запасных. 

Это часть обучения для игрока, который в первую очередь - левый защитник, но у него есть опыт игры в центре обороны и в центре полузащиты.

Иан стал известным в родных Нидерландах после победы на чемпионате Европы среди юношей до 17 лет и после гола в том в финале. 

Футбольное путешествие Маатсена началось во Влаардингене в Южной Голландии, где все видели в "Фейеноорде" клуб, за который можно играть и развиваться.

Его талант был быстро обнаружен, когда он поступил в академию в семь лет, но Фейеноорд в конечном итоге забраковал юношу за то, что он был слишком маленьким (Вспоминается история Месси, шучу). Он перешел в "Спарту Роттердам", прежде чем вернуться в высшую клубную академию в "ПСВ".

За "Челси" Иан дебютировал в матче предсезонки против "Богемиан" этим летом.

Думаю, познакомиться поближе с "Новым Эшли Коулом", как я его сам называю, нам поможет интервью Далиана Маатсена - двоюродного брат игрока "Челси". 

И, хотя он на восемь лет старше Иана, они одновременно обучались в академии "Фейеноорда". По собственному футбольному пути он шагал рядом с такими игроками, как Натан Аке, Теренс Конголо и Карим Рекик.

"Я думаю, что все уже очень гордятся тем, что мы играли вместе в "Фейеноорде" в молодежной академии. Но они сказали, что он был слишком мелким, поэтому он отправился в "Спарту", ​​- сказал Далиан Маатсен. "Он там преуспел, а затем отправился в "ПСВ", из "ПСВ" в "Челси"."

"Он был разочарован, когда ему пришлось покинуть "Фейеноорд" в семь или восемь лет. Я горжусь тем, что у него все изменилось очень быстро. Теперь он тренируется с первой командой "Челси"."

"Когда я вижу фотографии, я пишу ему: "Я играю за Виллиана, Маркоса Алонсо и всех этих парней за Челси в ФИФА, а вы находитесь в одной раздевалке. Дерзай! Действуй! Тебе нечего терять!" Вот что я ему говорю."

"Изменения в карьере иногда могут происходить быстро. Для него это хорошо, и ему не нужно слишком сильно давить на себя."

"Он может дебютировать в этом сезоне под руководством Фрэнка Лэмпарда, но ему 17 лет, поэтому у него есть время. Он все еще может учиться на тренировках и в молодежных матчах. У него уже все хорошо, и он один из лучших в возрасте до 18 лет. Он может ждать своего шанса, когда он понадобится "Челси"."

"В юном возрасте очень трудно принять, когда тебя отвергают из-за того, что ты недостаточно высокий, и ты не можешь играть за "Фейеноорд". Должно быть, ему было тяжело. Трудно принять подобное."

"В Голландии вы всегда слышите, как люди жалуются, когда молодые парни уезжают за границу в ранней молодости, и что им суждено провалиться. Он доказывает всем их неправоту. В глубине души у нас много гордости. Мы по-прежнему относимся к нему так же, и он относится к нам так же, но в глубине души мы сильно гордимся им."

"Мы очень рады за него. Он представляет нашу фамилию на таком высоком уровне и в такой большой команде. Я считаю, что у него есть большие шансы в футболе на высшем уровне. Даже если не в "Челси", то где-то еще. Я думаю, что у него есть и менталитет и природный талант."

Семья Маатсена стала футбольной в этом поколении, и значительная часть успеха Иана, возможно, пришла благодаря его отцу Эдварду, бывшего военного.

"Его отец дисциплинирован, и он говорил ему, что делать, а что нет", - добавил Далиан Маатсен. "Он мог разозлиться, если Иан плохо себя вел. Он настаивал, чтобы Иан посещал дополнительные тренировки. Строгий отец, это хорошо для Иана, потому что ему сейчас 17 лет, и все имеют дело с девушками, люди приглашают вас на вечеринки в таком возрасте. А это очень отвлекает"

"Будучи молодым игроком в "Челси", если вы вернетесь в Голландию, все будут относиться к вам как к герою. Хорошо, что его отец может научить его оставаться сосредоточенным. Я рад, что он похож на своего отца, потому что он знает, как быть сфокусированным на цели. Я горжусь тем, что он может отбросить всё лишнее, в его то возрасте.."

Маатсен теперь будет надеяться, что он получит возможность продемонстрировать свои футбольные способности и умственную сосредоточенность в матче против "Гримсби", а его коллеги-подростки Билли Гилмор, Марк Гуэи и Тино Анжорин также поучаствуют в игре "Кубка Карабао", поскольку молодежная революция Лэмпарда на "Стэмфорд Бридж" продолжается.

Ролику 7 месяцев, Маатсен за последние пол года сильно спрогрессировал, извиняюсь за старое видео, но более свежего не нашел.


Комментарии (7)
MaxFan #1 25.09.2019 в 15:07
Посмотрим на этого голландца, что он из себя представляет.
Я то впервые о нем слышу вообще.
Но! Больше своих молодых пацанов в клуб,больше!))
1
Paddy7 #2 25.09.2019 в 16:02
Впечатлил на предсезонке.
1
geoo9 #3 25.09.2019 в 17:04
видео я тоже не нашел свежее а говорят о нем много
0
dimaversion #4 25.09.2019 в 17:44
Я фанат Маатсена с прошлого сезона (И Гилмора с Галлахером). Маатсена по нарезкам по сути нет смысла смотреть, надо прям матчи целые чекать, очень свежий пацан. Еще есть надежда на "нового Стерлинга" - Лэмпти. Играет на фланге, то в защите, то в атаке. Моментами очень напоминает Стерлядь, и с виду, и по игре. Тоже маленький, черный, шустрый очень.
-1
Shukhrat #5 26.09.2019 в 07:27
у нас не по сезонам а по дням появляется все новые таланты, кого пальцем не укажи Лэмпарды, Джоны да Эшли и что самое интересное на самом деле во всех потенциал бешаный, в этом сезоне меня впечатлили уже Темми, Томори, Маунт и Гилмор вроде (вчера играл диспетчера) в том сезоне Одои и Чик и все практический за год пробились в основную команду Челси ли это ?))) прям "барса 2008"
0
Shukhrat #6 26.09.2019 в 07:30
и кстати фигня что у нас и раньше были таланты просто в них не верили Макехрен, Бертран и в крылья советов сваливал не помню уже как звали, никогда не видел в них супер таланта. Были бы талантливые пробились бы в других клубах, а так играют в Шипе или еще хуже
0
Bender #7 26.09.2019 в 13:52
Вчера Маатсен надежно сыграл, правда во втором тайме соперник был еле живой. А больше всех впечатлил Анжорин.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор980
Футомания482
Лига Чемпионов с Челси497
Девушки сайта11
Фильмы485
Выдача замечаний!342