Оскар должен играть под 10 номером

09.08.201247895.05
Предлагаем вашему вниманию блог, который предоставил нам сайт  bluechampions.com.

Слова Метью Кларка:

Теперь я, возможно, смогу проанализировать игру и выявить для себя, кто же такой Оскар. Я не люблю читать статьи или отчеты с критической точки зрения, думая о них хорошо или плохо. Я сделал бы все по-другому. Конечно, многие из вас думают, что красивая речь и знания футбола журналиста строятся на том, что он исследует влияние Австро-Венгерских футболистов в Украинской Премьер-лиги, а не читает записи на стене 11-летнего мальчика, для которого у футболистов главное стрижка, а не технические данные.

Только вот есть одна вещь, которая раздражает меня больше всего - это то, что эксперты, когда хотят написать отчет о футболисте, смотрят клипы на Youtube или на характеристики в компьютерной игре FIFA. Это меня конкретно заводит, я не могу на это смотреть, и я клянусь, что такого делать никогда не буду.

Я видел как играет Оскар, но я не могу его оценить со 100%-ой точностью, потому что я видел всего лишь 7-8 матчей с его участием. И так будет понятно, что следующие 700 слов имеют ряд моих впечатлений об этом бразильце. Это не отчет, не анализ футболиста, это просто мое мнение, мои слова.

Я думаю, что Оскар просто удивителен. Он - драгоценный камень в шкатулке Роберто Ди Маттео. Я все время думаю лишь об одном, куда Робби думает его поставить, на какую позицию. Если "Челси" собирается в один состав вписать и Эдена Азара, и Оскара , и Хуана Мата, то бразильцу больше подойдет 10 номер (место в атакующей полузащите под нападением).

В основном, я так думаю потому, что у него есть все характеристики для игры под нападением: зрение, чувство темпа, умение отдать короткий пас, который сможет вывести нападающего один на один с вратарем, и еще то, что Оскар очень умен. 

Так же Оскар напоминает мне о других, более глубоко оттянутых плеймейкеров. Таких как Хаби Алонсо, Андреа Пирло, Бастиан Швайнштайгер. Все больше и больше в эти дни положение 10 номеров (trequartista) вымирает. Многие менеджеры, кажется, хотят, чтобы их плеймейкеры были более гибкими и использовали свой талант в других ролях.

Одно, что меня больше всего поражает, это то, что Оскар разделяет способности Алонсо, Швайнштайгера и Пирло, как экономически, так и творчески. Я думаю, что в этом отношении он больше похож на Месута Озила, хотя немецкий футболист, как правило, имеет более пассивную роль в игре. Он "плавает" по полю и появляется в тех местах, где это необходимо, позволяя Алонсо и Хедире диктовать темп игры. В отличие от Озила, Оскар всегда готов вернуться назад и помогать опорной полузащите. 

Возвращаясь к тому, на какой позиции он будет играть, я думаю, что решение поставить его в центр не будет вызывать никакой опасности, если бы не тот факт, что Хуан Мата тоже очень хорош в центре поля. Так же возможен вариант, что Оскар и Мата будут выходить в центре по очереди, но это конечно не естественно. Смотря на то, что оба футболиста очень хороший в центре, я думаю что эту роль выиграет Хуан мата, он более опытнее, технически сильней и  быстрей.

Тем не менее, в "Челси" для Оскара найдутся и другие позиции. Он так же может играть там же, что и Рамирес с Марином, которые вымотают защитников соперника своим дриблингом и финтами. Оскар обязательно сможет найти свое место в "Челси", обязательно...

В зависимости от того, где Ди Маттео собирается его поставить, я думаю, что Оскар будет успешен в "Челси". Некоторые могут сказать, что Оскар не сможет адаптироваться в Англии, ведь он родом из Бразилии и Бразильского Чемпионата, но не стоит об этом задумываться, ведь Рамирес и Давид Луиз тоже бразильцы, поигравшие в Бразилии. Лично я думаю, что Оскар - уникальный футболист, таких больше нет. Он самый умный плеймейкер в мире, и такой плеймейкер будет играть в моем любимом клубе.

Удачи Оскару в субботу, будем надеяться, что он принесет золотую медаль сборной Бразилии.

Автор: Метью Кларк.
Перевод: ShaDow по данным bluechampions.com.


Комментарии (5)
ssvfolder #1 09.08.2012 в 11:48 / Материал
Спасибо за перевод. smile
По статье, эмоции понятны, но не стоит уж слишком завышать планку. Оскар проявил себя отлично, но превозносить его над Швайни, Озилом и другими, как то неправильно. Возможно он будет лучшим или одним из лучших, но пока еще ему есть куда развиваться.
0
Ayan_uak #2 09.08.2012 в 11:52 / Материал
красавчик! классная статья! а насчет
Quote (. (Ayan_uak))
Он самый умный плеймейкер в мире
ты Покамись перебор сделал). Приобретения реально суперское !!!! Думаю будут его ставить больше в центре. АПЗ у нас ващеее Азар - Оскар - Мата. и все они могут меняться местами + к ним еще Марин(думаю он зайграет)
0
Ayan_uak #3 09.08.2012 в 11:55 / Материал
а что самое хорошое что у нас теперь не один Мата как в прошлом году) а аш - 4
-1
iceman #4 09.08.2012 в 21:46 / Материал
Оскар должен играть "десятку",думаю,лучше бы подошло
0
kuman #5 10.08.2012 в 10:18 / Материал
Оскар универсальный игрок.И я не думаю,что он будет закреплен на одной позиции.Будет играть там,как того требует характер матча и приоритеты.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Полный провал
2. Отлично
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Неудачно
Архив Результат
Ответов: 1