Перекур для Сарри и важный мяч для Баркли.

15.02.201924955.016
Блог, Сарри, Баркли, Итоги матча, Мальме, Челси, Лига Европы Футболисты "Челси".

Вчера, "Челси" одержал победу, в первую очередь намного важную для самих игроков и тренера, нежели для клуба. После ряда неудач, наш клуб пытается найти пути к реанимации и вновь вернуться к жизни. Победы в любых матчах - отличное лекарство и способ решить эту проблему.

Смотря матч, сложилось впечатление, что команда не гналась за разгромным результатом, а имела цель немного иную - получить положительный настрой для следующих игр. Победа в матче, думаю, придала немного уверенности игрокам, да и тренеру тоже перед следующими играми клуба.

Некоторые моменты, которые были извлечены из этого матча постараюсь изложить в этом блоге.

Итак, можно сказать, практически с сто процентной уверенностью, что наш клуб уже одной ногой в одной восьмой финала этого турнира. Ответный матч на Бридже будет чистой формальностью - немного самоуверенно, учитывая непредсказуемость нашей команды в последнее время, но все же думаю, что будет именно так.

Эта победа дала команде и игрокам разные ощущения. В первую очередь, Маурицио Сарри получил некоторую передышку после ожесточенного давления на него от руководства клуба, журналистов и общественных экспертов/критиков. Сарри и его проблемы не исчезли в этом матче - уйма проблем, судя по игре, но все же - сегодня он покурит чтобы расслабиться, а не снять напряжение и стресс. Думаю, что Сарри сегодня спал без задних ног и не вскакивал среди ночи в холодном поту. 

Победа над Мальме не компенсирует всем нам поражения в Борнмуте и Манчестере, но все же давление спало - это можно судить по новостям прессы, комментариям игроков, тренера, комментариями нашего чата. 

Положение Сарри в клубе было бы намного шатким, если бы мы сыграли даже в ничью, а это могло случиться - не стоит отрицать. Первые тридцать минут заставили быть меня немного напряженным вчера, да и после забитого гола Кристиансеном, тоже холодок меж лопаток вновь появился. Но гол Баркли, а потом и гол пяткой от Жиру продемонстрировал нам, что Сарри-болл имеет место быть. Но проблемы не исчезли и гол хозяев вновь нам продемонстрировал проблемы команды в умении грамотно обороняться и держать счет. Да, игроки старались и не позволили сопернику сровнять счет но и пропущенный гол можно было не допустить.

Гол Баркли придал намного уверенности для игроков клуба, но в первую очередь этот гол должен помочь самому игроку - доказать тренеру, что он заслуживает доверия к себе больше нежели в нынешнем положении. Баркли довольно неплохо отыграл в осенних матчах этого сезона. Да и при Антонио Конте, в тех малочисленных играх, что ему предоставлялись, он демонстрировал в себе перспективного футболиста - на Чемпионате Мира он тоже пользовался доверием Гарета Саутгейта. Вообщем, голы от Баркли полезны в первую очередь для него самого, так как по мнению многих экспертов и местных в том числе, ему не хватает уверенности в себе, чтобы закрепить за собой место в основе команды. Забивать голы - хороший метод улучшить свое положение. Также, не маловажный фактор, его гол стал первым после безголевой засухи в 2019 году в выездных матчах - значит это знаковый гол и автор его не нападающий "Челси", а он - Росс Баркли - футболист, который не первый в списке Сарри на старт матча.

Есть немного и печальные выводы: с таким отношением Сарри к Хадсон-Одои, молодой игрок скорее всего затребует летом разрешение клуба на переход в другой клуб. Уже практически ясно, что при Сарри Калуму не светит ничего хорошего в команде, а он верит в себя и хочет развиваться. Ситуация примерно такая же как и при Конте, когда Азар и Виллиан отказались играть, если Конте останется у руля на этот сезон. Думаю, если Сарри сохранит свой пост на следующий сезон, то мы теряем Хадсон-Одои. С другой стороны, Сарри сохранит пост только при положительном итоговом результате и гарантий, что клуб играет в Лиге Чемпионов в следующем году. Значит, уход Калума будет некой жертвой принесенной на алтарь амбиций клуба и болельщиков.

Объяснить подобные решения Сарри, лично для меня, не считается возможным. Он предпочитает ставить Виллиана и Педро в старте, к которым тоже много вопросов, при этом конкретно маринуя Калума на скамейке запасных - считаю непонятными решениями. Тренер заявляет, что игрок не готов к полным и регулярным матчам. Выпусть атакующего игрока на восемьдесят четвертой минуте, когда исход уже фактически решен - это просто формальность, но для самого Калума это плевок в его сторону от тренера. Некая подачка, с которой, я уверен, он не будет смериться. По факту - до играет сезон, поблагодарит всех и сделает нам "Адью с кисточкой", а вернее, скажет по немецки "Lebt wohl" (прощайте) и с чистой совестью "отчалит" в "Баварию", где его уже ждали этой зимой.

Вот как бы основные моменты, что я извлек из этой игры. Продолжаю верить, что в клубе все наладиться и команда сможет собраться на финальный отрезок этого сезона. Мы по прежнему участники четырех турниров и хочется надеяться, что мы что то урвем в них. Также надеюсь, что мы больше урвем и меньше потеряем...

Всем добра.


Комментарии (16)
pens #1 15.02.2019 в 11:34 / Материал
Пока одни вопросы. Кубковые матчи с манчестерами и ближайший матч в АПЛ ждем с нетерпением и страхом!))
1
MaxFan #2 15.02.2019 в 11:55 / Материал
Забили так,как забивали и всегда,ничего особенного.. тем более саррибола.
Приехали просто взять победу.
По Одои да,все печально,дед его просто угробит,как и других молодых.
Могу это объяснить тем,что дед просто навсего боится довериться молодым,в выездном мачте. Либо вообще боится доверять молодым..
Это можно будет понять в ответном матче
3
nikolas #3 15.02.2019 в 12:18 / Материал
Это ситуация напоминает мне фильм "Человек который изменил все!" об американском футболе с участием Бреда Питта.Там тоже тренер упертый как Осел,не хотел изменит состав, а спортивный директор утром пришел и продал всех звезданутых звезд и прочих нахрен! Нам нужна встряска,нужно идти ва Банк,очистить кровь.Отношение Сарри к Одои это преступление,я после 60 минуты не смотрел игру а ждал выхода Одои.Спасибо за блог! Ждем новых.
2
Наташа_Ка #4 15.02.2019 в 12:19 / Материал
Отличный блог, спасибо! Насчет Одои обидно, хороший игрок. Не потерять бы сей изумруд:-)
-2
dimaversion #5 15.02.2019 в 12:34 / Материал
Одои скорее по-русски споет: "Лондон гуд баай, Лондон прощай..")
Спасибо за блог!

Сыграли в экономном режиме. Победили на классе. Пару раз провалились в обороне. В моменте с пропущенным голом, я недоумеваю до сих пор, почему Кристенсен не сфолил?!Это (фол) было настолько очевидно, что я просто в ах.е с его действий..точнее бездействия. Могли и вничью сыграть, соперник выжимал из себя всё, что только мог. Но хорошо, что все-таки победа. Надо на Бридже так же сыграть спокойненько и все, в 1/8. Главное, чтоб в Лондоне оборона помогла оформить Кепе сухарь, а то жалко аж его уже.
0
valif #6 15.02.2019 в 16:46 / Материал
Баркли весьма посредственный игрок, то время что он провёл в Челси он никак себя не проявил. Не уверен в себе, те дифирамбы от забитого вчера мяча просто смешны, вы пересмотрите как он его забивал, он ситуацией абсолютно не владел, чистое везение, что мяч после двух рикошетов от его обеих ног вышел под удар, сам он в этот момент ничего не решал- это не перспективный игрок, это путь в никуда.
0
dobriy #8 15.02.2019 в 18:03 / Материал
ну во всяком случае, он оказался там не случайно. Он хотел помочь атаке. Да, больше повезло, ну а как без везухи то? Обработка мяча? А как еще, если там защитник моячил и мяч отскочил не перед ногами Баркли, а меж ног - трудно на скорости такой мяч красиво обработать.
2
valif #10 15.02.2019 в 20:33 / Материал
К сожалению из сезона в сезон, после ухода Косты, наблюдаю патологическую неспособность остальных игроков нашей команды предугадывать развитие ситуации у ворот, как и в данном случае с голом Баркли. Не готовы они у чужих ворот ни к удобному для удара отскоку или рикошету. Этим грешили и Педро, и Алонсо, и Канте, и Виллиан. Ну не научили их реализовывать подарки судьбы. Это не физика, это психология. Похоже ни один тренер без электрошокера эту беду в данном коллективе уже не исправит.
-2
Gear-63 #7 15.02.2019 в 17:44 / Материал
Несколько раз пересмотрел гол Баркли! Техника обработки мяча просто не поддаётся анализу!)
2
дик #9 15.02.2019 в 20:06 / Материал
Никоим образом не имея намерений обидеть автора, выскажу свое мнение.
И так, по моему, это вообще не о чем. Точнее сказать высокопарные рассуждения не о чем с неправильно расставленными приоритетами и ничем не подтвержденными выводами.
Серьезно анализировать этот матч так, как делает это автор, тем более с придумыванием как спал и в каком поту просыпался Сарри, это фактически признать, что челси не топ-клуб, входящий в топ 10, а голимый середняк Российской РФПЛ, а то и еще хуже. Кого с таким трудом обыграл Челси? Клуб, лучшим достижением которого на международное арене является единственный выход из группы Лиги Европы (после переименования европейских турниров). Клуб, национальный чемпионат, в котором он участвует, завершился еще в ноябре 2018г., а первая игра следующего начнется в апреле 2019г. Клуб, две последние игры которого в рамках подготовки с командами РФПЛ, которые тоже готовятся к внутреннему чемпионату завершились 0-0 и 0-1 не в пользу Мальме.
Поэтому положение Сарри в клубе никоим образом не изменились. Какой то ответ на этот вопрос могут дать только следующие игры с МЮ, МС и Тотенхэмом. Лично я считаю, что ответ известен и без этих игр, его дал сам Сарри всей своей футбольной и тренерской биографией и подтвердил своими высказываниями в Челси. Присутствие Бака на пресс конференции перед матчем красноречивее всяких слов.
Теперь про Одои и более, чем странной фразе: "Значит, уход Калума будет некой жертвой принесенной на алтарь амбиций клуба и болельщиков." Это о чем? Каким образом амбиции клуба и болельщиков вырастут, если уйдет Одои. Совершенно очевидно, что если будут уходить такие игроки как Одои и Крисс с одной стороны, и как Азар и Канте (о нем тоже стали появляться такие новости) с другой, то говорить надо не о росте, а об отсутствии всяких амбиций.
Ну и коронная фраза автора о САРИБОЛЛЕ! КУДА БЕЗ НЕГО?
Еще никто, включая самого Сарри не дал внятного и конкретного определения этого "явления". Для меня очевидно, что его (сариболла) не существует в принципе. Такие понятия как сариболл, автобус и т.д придумали не очень умные люди. Существует футбол - игра с четкими и конкретными правилами в которой побеждает та команда, которая забьет на один мяч больше соперника. При этом, был ли забит мяч после искрометной многоходовой комбинации красивым ударом через себя, или поле случайного удара с тремя рикошетами, не имеет никакого значения. Команда, перекатывающая мяч в течение 89 мин без гола будет признана проигравшей команде, которая владела мячом 1 мин. при этом забив гол. Кому не нравятся правила - меняйте. Для справки - тактика 4-3-3 появилась задолго до появления тренерском "небосклоне" Сарри.
И все таки еще несколько слов об авторе блога и его понимании сариболла. Вернее о том восхищении им. В предыдущем своем блоге "Признание - это не ошибка" автор восторгается как КРАСИВО сарибольный Наполи ПРОИГРЫВАЕТ МС в групповом зтапе Лиги чемпионов, забывая упомянуть (видимо из скромности), что в дальнейшем этот Наполи не только не вышла из этой, не самой сильной группы, но также быстро слилась в Лиге Европы.
Кто то из болельщиков Челси хочет таких результатов для любимой команды? Не думаю.
3
liberta #12 15.02.2019 в 21:09 / Материал
БРАВО! все четко, умно, и по делу! не убавить-не прибавить! впрочем, как всегда! и кое что напомню любителям всяких "болов" и других "измов": "«Игра забывается, РЕЗУЛЬТАТ остаётся». - Валерий Лобановский (великий советский футболист и футбольный тренер)! а он-то знал, что говорил!
1
walter_dahl #13 16.02.2019 в 11:29 / Материал
Де Лаурентис наверное очень доволен. что от этого инопланетянина избавился.
1
Фил #11 15.02.2019 в 20:38 / Материал
Почему-то никто не говорит за филигранный пас Виллиана Жиру. Оба блестяще сыграли.
0
dobriy #15 17.02.2019 в 09:37 / Материал
Это был просто пас. Виллиан прострелил вдоль ворот, а вот гол Жиру пяткой действительно филигранный.
1
СэрЛис #14 16.02.2019 в 12:52 / Материал
Пройдёт время и про эту победу 2-1 ни кто не вспомнит, а горечь от 6-0 останется, как не о заживающей ране.
1
Марио #16 20.02.2019 в 17:38 / Материал
Заменить всех пенсионеров старше 29 лет,они уже тянут команду вниз за собой,т.к.даже ходить по полю им в падлу,а сарри все хочет добиться успеха с сарриболом
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Полный провал
2. Отлично
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Неудачно
Архив Результат
Ответов: 1