Почему "Челси" не приобрел нападающего?

02.02.202022054.410
Мусса Дембеле и Тимо Вернер

Прошло всего два дня после закрытия зимнего трансферно окно, но не спадают критические отзывы в адрес руководства лондонского "Челси". Мы их ругаем, мы их критикуем, а некоторые даже оскорбляют. У всех своя правда! Давайте разберемся, почему тот или иной форвард не перешел в "Челси" зимой.

Мы возьмем сразу несколько источников из Франции (Europa 1), Италии (CdS) и Англии (The Times). Почему они? Да потому что они публиковали слова агента и инсайдерскую информацию о срыве сделки.

Тимо Вернер и Мусса Дембеле.

Здесь сразу все очевидно, что проблема не в "Челси", Грановской или деньгах клуба. Официальные заявления представителей "РБ Лейпциг" и "Лиона" о том, что клуб не будет продавать футболистов в январе говорит о том, что какие бы деньги не были предложены за них, они все равно останутся в своей команде до конца сезона. Смысл был тратить деньги на их покупку, когда играть они смогут за клуб лишь с июля месяца?

Эдинсон Кавани.

Здесь вообще смешная ситуация, причем раздували эти слухи только потому что-то Фрэнк Лэмпард прокомментировал слухи об уходе Кавани из ПСЖ. Здесь и понеслось, но агент уругвайского нападающего, а также ведущий спортивный комментатор Europa 1 Фабьен Моро опровергли какой-либо интерес к "Челси". Да, такое случается и "Челси" бывает не интересен другим футболистам, при этом чем больше мы проводим таких скучных сезонов, тем сложнее клубу приходится на трансферном рынке, потому что все больше и больше ведущих футболистов Мира отказываются от перехода в лондонский клуб. Кавани просто не хотел играть в "Челси", он также отказался от перехода в "Манчестер Юнайтед", его интересовал лишь один клуб – "Атлетико" Мадрид, но испанцам не удалось договориться о трансферной цене с ПСЖ.

Был и еще один кандидат, но его рассматривали именно как альтернативная замена Оливье Жиру, который вел переговоры с представителями Серии А.

Дрис Мертенс.

Вот здесь все намного серьезней и сложнее. Во-первых, "Челси" обратился к Наполи за трансфером Мертенса крайне поздно, всего за трое суток до закрытия трансферного окна. Во-вторых, изначально было понятно, что президент итальянского клуба крайне мерзкая личность и вести с ним переговоры выгодно для себя просто не получится. В-третьих, проблема заключалась еще и в самом футболисте, который использовал предложение "Челси" в своих целях, а именно выбить последний контракт в своей профессиональной карьере.

По итогу, что и получилось. "Челси" просто не хватило времени, чтобы дожать "Наполи" и Мертенса, да и неадекватность президента в переговорах также сказалась, когда за сутки до закрытия трансферного окна, Де Лаурентис обозначил сумму выкупа футболиста в 47 миллионов евро и это за игрока, чей контракт заканчивается через 6 месяцев. Сами подумайте, что в такой ситуации могли сделать представители "Челси", который прибыли на переговоры с итальянцами.

Кроме этого, 31 января переход Мертенса все еще мог быть возможен, так как "Наполи" сам вышел на переговоры с клубом, но игрок отказался от перехода, просто объяснив это своим желанием войти в историю клуба, как самый лучший бомбардир.

Саломон Рондон и Федор Чалов - здесь все просто! Агенты футболистов пытались привлечь внимание европейских клубов к своим клиентам.

Таким образом, ждем от "Челси" трансферов летом и будем надеяться, что Тимо Вернер официально станет игроком "синих", а вот слухи о Мусса Дембеле не только подтвердятся, но этот парень приедет в дополнение к немецкому нападающему.

Мы только начинаем строиться, поэтому давайте не будем торопить события и просто насладимся мыслями о том, что летом нас ждет успешное ТО, а не очередная статья о том, почему тот или иной футболист отказался от перехода в "Челси".

Работайте на трансферном рынке, а не пишите заказных статей на тему: "Почему летом "Челси" не смог оформить тот или иной трансфер?"


Комментарии (10)
Ulan1975 #1 02.02.2020 в 18:23 / Материал
Ну дай Бог, посмотрим по лету...
0
дик #2 03.02.2020 в 01:57 / Материал
Хочу поправить - Вернер не игрок Боруссии. Очевидно в перечне был пропущен Санчо, впрочем не суть.
Отвечая на этот вопрос (при этом поставил бы его шире: почему не было покупок в ЗТО), я рискну предположить, что никаких покупок в это ТО и не планировалось. Нет, это не значит, что Челси вообще "завязал" с трансферами. Я где то в комментариях написал, что ведется планомерная работа на трансферном рынке, и в этом абсолютно уверен. Критические отзывы в адрес руководства, и тем более оскорбления, вообще считаю неправильными. Не в том смысле, что их нельзя критиковать, просто реальная оценка их работы - это количество трофеев, которое завоевал Челси кто бы что не говорил.
Но все таки о трансферах, вернее о том, почему их и не должно было быть, с моей точки зрения.Ну, во первых, с самого начала для меня был крайне непонятен выбор Лэмпарда в качестве гл. тренера Челси. Отмечу сразу, что все мои дальнейшие рассуждения о Лэмпарде, относятся к нему как тренеру топ клуба, с соответствующими топ клубу задачами Я не говорю, что Лэмпард плохой тренер или хороший, он просто никакой. Называть его тренером, приблизительно тоже самое, как называть, например, врачом, ученика средней школы и имеющего "5" по биологии. Конечно, я несколько утрирую. И руководство это, без сомнения, понимает. Аргументы про бан, знание и умение работы с молодежью вряд ли состоятельны. Во вторых, интересна лексика Дэмпарда по поводу состава. В отличии от большинства на сайте,он им полностью удовлетворен, и считает, что при должной работе на тренировках, этот состав вполне способен быть в топ4. Кстати, считаю, что это соответствует истине. Некоторое осторожное изменение лексики в дальнейшем, связано скорее с ухудшившимися результатами. Очевидно, что Дэмпард изначально знал, что независимо от решений по отмене бана, никаких, тем более "взрывающих" трансферный рынок, покупок не будет. Возможны лишь трансферы при уходе игрока, например Жиру.
Я мог бы довольно долго продолжать свои рассуждения о ситуации в Челси, потому что мне это интересно, но т.к. это все таки только мои мысли и рассуждения и я не знаю истинного положения, резюмирую: все, что происходит сейчас с Челси, как не парадоксально, не касается Челси, как такового. Челси как бы поставлен "на паузу" владельцем Челси - РА. Для него пришло время, по ряду причин, подвести итоги, осмыслить пути развития, свое участие или не участие в этом бизнесе. Если это так, то объяснимы и решения по стадиону, и по назначению Лэмпарда и по отсутствию трансферов и т.д. Причем, я думаю, что как только будет принято какое-либо решение, одно из первых, что произойдет, будет отставка Лэмпарда.
0
dobriy #3 03.02.2020 в 09:11 / Материал
Не совсем понятен последний абзац - кому он адресован был? Грановской, которая отвечает за работу на трансферном рынке и, как оказывается подрабатывает заказными статьями?
0
Snike #4 03.02.2020 в 09:26 / Материал
Уже 31 декабря в Times появилась статья на тему, как клуб заказывает статьи с выгодой для руководства. Позже материал был удален, но на Sky HD продолжили эту тему, заявив, что после каждой неудачи, выходит материал, что трансфер произошел не по вине клуба, а по вине агента, футболиста или команды, которая отказалась продавать игрока в Челси.

Уже 1 февраля вышло два опровержения

Жиру не отпустил клуб, а не вина в этом Интера
Дембеле мог оказаться в "Челси", но в итоге "синие" просто не хотели столько платить

Вечером 1 февраля, было заявление агента и журналиста о том, что Челси даже не вел переговоры с ПСЖ о покупке Кавани, зато в Англии все написали, что ПСЖ не отпустил Кавани в Челси и что агент Кавани потребовал от Челси много денег, а по факту, просто игрок не пошел в Челси.

Статьи на тему неудач обрисовываются стороной клуба, все новости трансферов идут таким образом, что извините, мы то свою работу сделали, хотели игрока купить, но нам не отдали.

В ситуации с Мусса, разница в предложение была почти в 40 млн евро, я не думаю что в мире есть клуб, у которого есть владелец долбоеб, готовый столько уступить, хотя в Мире есть клуба Арсенал и Челси, где в руководстве ебанутые люди работают, которые могут продать лучших за копейки, а на их место купить говна мешок
0
Rok13 #5 03.02.2020 в 12:13 / Материал
Челси провел плохую компанию, а кто тут виноват, может когда то узнаем, если Лэмпарда как Конте прорвет. Может виноват Лэмпард, который обозначил игроков, трансфер которых был не возможен, на альтернативы был не согласен или руководство которое до последнего дня ничем не занималось, но заказывала статьи, чтоб показать какая кипучая работа ведется. Есть еще одна возможная причина, может летом Челси наметил крупный трансфер и решил зимой не распыляться. В этой ситуации стоило подумать, захочет ли большой игрок переходить в клуб не участвующий в ЛЧ и решит ли он все проблемы, чтоб на него тратить большую часть бюджета. Сегодняшний Челси показывает второй худший результат, за все время при РА, это разве не повод усилит клуб здесь и сейчас. Еще одна мысль, может летом Челси наметил тренерскую перестановку и решил тратить под требования нового штаба. Третья причина, наделав большой долг в прошлом сезоне, Челси решил выровнять ситуацию по ФФП и закончить этот сезон с рекордной прибылью, что теперь ясно что будет, учитывая полное отсутствие покупок и продажу Азара. Других причин не поддержать команду и тренера не вижу, разве что непрофессионализм тех, кому поручили эту работу.
-1
nikolas #6 03.02.2020 в 13:23 / Материал
Будет классно если сохраним четвертую строчку,не считаю что у нас плохой состав,просто Лемпард не полностью разобрался с составом.Защитные линии все время меняется,до нового года Зума и Томори,после Рюди с Кристенсеном.Тренера нужно выжить весь сок из состава,Педро и Жиру,Алонсо с Емерсоном,нужно как то их использовать,а то молодняком совсем стабильности нет! По поводу трансферов,знали что топового игрока посреди сезона никто не продаст,зимой можно взять сбитых летчиков как Кавани или бежавших от вирусов вроде Игало.Все видели поспешных решении вроде выкупа Кепы,в итоге дыру так и не закрыли потратив космических денег.В любом минусе есть свои плюсы.Летом будет понятно кто проходит состав,кого то оставили за бортом.Тогда точно Марине кровь из носа нужно,укомплектовать команду для тренера.
3
Oleg5116050 #7 03.02.2020 в 17:24 / Материал
Челси идёт четвертым, какие вопросы к Фрэнки и дошколятам? Или кто-то думал, что мы Ливерпулю конкуренцию создадим? Года через два-три вполне реально, а сейчас увы. Зимой перед крупным международным турниром, ни один клуб не продаст топ-игрока, потому что летом цена вырастет, после ЧЕ или ЧМ. А посредственных нам и даром не надо.
6
freedomman #8 03.02.2020 в 21:15 / Материал
Не в упрек будет сказано, но для того, чтобы обвинять кого-то в срывах трансферов, неплохо было бы сначала изучить, хотя бы в теории, тактику самого процесса. Заказные статьи, интервью агентов, громкие слова руководства клубов ровным счётом ничего не значат, кроме как ещё одна галочка в списке мероприятий по привлечению внимания потенциальных покупателей к игроку. В идеале, представители покупателя вначале ищут неформальный подход к игроку, который был намечен заранее. В случае удачи (принципиальное согласие игрока) официальные лица начинают переговоры. Так получилось с Дембеле. И тут никто не виноват. Все остальные варианты как правило заканчиваются хорошо, если Кавани, но, в Челси в последнее время, Кепой. Мне кажется, что в списке, который в ноябре представил Лэмпард, были четыре фамилии: Чилвел на левый край, Вернер первым/вторым напом, Санчо вингером, и Дембеле как универсал в нападении. Все эти позиции явно нуждались и продолжают нуждаться в усилении. Сейчас понятно,что со всеми этими игроками ещё до открытия окна были проведены переговоры, и кажется, успешно. Неудачно прошли официальные переговоры. Тому есть несколько объективных причин, но тем не менее Лэмпард был расстроен, потому как знал, что с игроками договорились, а в провале переговоров, как он думает, виноватой оказалась Грановская. Однако это не так. Марина вообще не вела переговоры ни с кем, кого не было в списке Лэмпарда. В ситуации с Мертенсом, мне остаётся снять шляпу перед его агентом. Он разыграл весь этот спектакль с единственной целью - выбить новый контракт для Дриса. И это у Де Лоурентиса! Лэмпард не возражал против Мертенса на полгода, но и не настаивал. Так что все самое важное случится летом. И, надеюсь, без такого ажиотажа, как сейчас.
-2
imangali #9 05.02.2020 в 06:32 / Материал
Во всем мире цыплят по осени считают, а у нас тренеров. Это не нормально когда кто то вечно не виноват, а кого то как перчатки меняют.
Я уверен в случае не поподания в топ 4 и вылета из лч то ФЛ сольют по старой схеме. Так уж в Челси повелось М.Г. всегда права.
При желании можно было подписать и Кавани и тд.
0
Табылды #10 05.02.2020 в 11:39 / Материал
Зделай главу насчёт ЛЧ. Бавария-Челси. Прогноз.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Премьер-Лига1512
Мейсон Маунт10
Как веселей переждать межсезонку77
Виллиан100
Роман Абрамович125
Выдача замечаний!355