Погоня

25.03.20206154.85
Михаэль Баллак, лига чемпионов, бавария, челси, байер, мечта Михаэль Баллак

"Победа в лиге - это одно, но для меня всегда было мечтой выиграть Лигу Чемпионов."

Бывший футболист "Челси" Михаэль Баллак всегда мечтал о победе в "Лиге Чемпионов", и принимал множество решений на протяжение карьеры, руководствуясь своей мечтой.

Погоня за этим неуловимым трофеем, формировала его как личность и двигала им в некоторых крупнейших клубах Европы.

Это же послужило катализатором для ссоры с мюнхенской "Баварией". "Пока они не вложат деньги в улучшение команды, я не вижу реального смысла продлевать свой контракт" - говорил Михаэль.

Также, он публично унижал "Манчестер Юнайтед", который проявлял к нему серьезный интерес: "Юнайтед" уже не так хорош, как раньше. В 2006 году они даже не вышли из группы, заняв 4 место. Мои амбиции выше."

Но для начала перенесемся в прошлое и кратко восстановим хронологию.

Михаэль впервые выиграл трофей, став чемпионом Германии, играя за "Кайзерслаутерн" в сезоне 1997/1998.

В 99-м он перебрался в "Байер". Трехлетнее пребывание в леверкузенском клубе завершилось тем, что Баллак вместе с "фармацевтами" занял второе место в "Бундеслиге", "Кубке Германии" и "Лиге Чемпионов", а сборная Германии уступила Бразилии в финале чемпионата мира 2002 года. 4 серебряные медали..Он был вторым во всех турнирах, что совершенно не устраивало молодого, амбициозного немца с чемпионским характером.

Баллак завершил тот сезон, как лучший бомбардир Леверкузена, забив 17 голов в "Бундеслиге" - на один меньше лучшего бомбардира турнира.

Когда он ожидал встречи с мадридским "Реалом" в финале Лиги Чемпионов 2002 года на "Хэмпден-Парк" в Глазго, Баллак знал, что в следующем сезоне он вполне может играть за соперника.

"Ни для кого не секрет, что мадридский "Реал" хотел подписать меня еще до финала."

"Зная, что в 2006 году чемпионат мира пройдет в Германии, я думал о том, что будет лучше всего для меня. Мадрид - это что-то особенное, но я прислушивался к своим чувствам. Мюнхенская "Бавария" была лучшим направлением для меня, ведь на тот момент это был лучший немецкий клуб."

"Реал Мадрид" всегда был тем клубом, который я держал в своей голове после всего этого, потому что я был еще молод. Я мог бы совершить переход и позже."

В том финале (2002), Михаэль косвенно стал частью одного из величайших голов в истории "Лиги Чемпионов"..

Через пару лет клуб из "Ла Лиги" снова проявил интерес, но это был уже не "Реал".

К этому времени у Баллака было уже несколько золотых медалей "Бундеслиги", но "Бавария" не могла пройти в 1/4 "Лиги Чемпионов", и амбиции Баллака были всегда под ударом.

"Я не был счастлив. Но у меня появилось предложение от "Барселоны". Я был очень близок к переходу. Мы договорились обо всех условиях, кроме суммы трансфера. И я так и не попал в "Барсу"."

Подписание Самуэля Это'о, Деку и Хенрика Ларссона поможет испанскому клубу вернуться на вершину испанского и европейского футбола в течение следующих двух сезонов.

Играя в Германии Баллак был вынужден довольствоваться лишь внутренними успехами.

"Конечно, через полгода я жалел, что не смог перейти, потому что у "Барселоны" была отличная команда."

"Я думал, что в 2004 году у меня будет новый вызов, но не сложилось."

"Оглядываясь назад, было бы интересно узнать, как бы все получилось, но иногда в жизни вы принимаете важные решения, и я более чем доволен своими решениями."

Чтобы понимать отчаяние Баллака, надо сказать, что "Барселона" взяла трофей "Лиги Чемпионов" в 2006 году.

Впоследствии, у ног 29-летнего свободного агента лежал весь мир, или, по крайней мере, Европа.. Но он так и не был удовлетворен до конца без заветного трофея. Капитан сборной Германии стал выбирать..

"Одним из первых проявил интерес "Манчестер Юнайтед". Но у них был не самый удачный год."

"Было нелегко решить, с какой командой я действительно могу бороться за этот трофей, потому что было так много хороших клубов. "МЮ", "Челси", "Реал" - все они предлагали мне возможность присоединиться к ним. "Челси" дважды выигрывал чемпионат вместе с Жозе Моуринью. Они вложили деньги в состав, и я, имея огромные амбиции, сам выбрал "Челси"."

Без предисловий переносимся в финал 2008.

Подойдя к 11-метровой точке и забив первый пенальти "Челси" в послематчевой серии в московском финале 2008 года, немец наблюдал, как Джон Терри поскользнулся, Николя Анелька промахнулся, а "Юнайтед" взял трофей.

"Это футбол. Никогда не знаешь, что получишь, когда примешь решение. Финал "Лиги Чемпионов" был напряженным матчем, и момент с промахом стал очень горьким для всех нас."

"Вы всегда становитесь более мудрым и опытным после такого. После того финала я даже не задумывался о том, что переход в "Челси", это решение, о котором я сожалею. Нет. Потому что это был толчок до нас ("Челси"), чтобы изменить все. Это была наша вина, что мы не победили."

"Победа в лиге - это одно, но для меня всегда было мечтой выиграть "Лигу Чемпионов". - Это помогает объяснить известную вспышку гнева бывшего игрока "Челси" в адрес арбитра Тома Хеннинга Эвребе во время сумасшедшей игры против "Барселоны" на "Стэмфорд Бридж" в следующем сезоне.

"Это было очень неприятно, потому что мы были намного лучше их. Мы считали, что многие решения арбитра были неправильными, и вы могли видеть это по реакции некоторых игроков, особенно по моей."

В этих эмоциях видна вся боль, которую Михаэль испытывает, понимая, что его мечту, к которой он шел всю свою футбольную жизнь, несправедливо рушит один человек.

Андреас Иньеста оформил решающий выездной гол "Барселоны", и через несколько минут судья Эвребе добавил к списку спорных решений еще одно - не зафиксировал игру рукой футболиста "Барселоны" в штрафной площади.

"В игре было очень много вещей, которые мы считали несправедливыми. Мы полностью доминировали над "Барселоной"."

"Это было очень разочаровывающий итог, потому что мы, вероятно, были даже сильнее, чем в 2008 году, когда мы вышли в финал. Мы действительно чувствовали, что можем выиграть этот титул."

Баллак яростно набрасывался на Эвребе, который позже признался в своих ошибках, но это, как известно, ничего не изменило. Погоня была окончена..

И эта мечта умерла навсегда.


Комментарии (5)
Ar36 #1 25.03.2020 в 21:17 / Материал
Очень печально это все(
Свой кубок ЛЧ, конечно ,заслужил, что уж тут говорить.
2
Oleg5116050 #2 25.03.2020 в 22:37 / Материал
Грустный блог, но все равно спасибо.
1
aristokrat_88 #3 26.03.2020 в 05:42 / Материал
Искренне жаль, что Михаэль так и не поднял над головой этот престижный трофей. Спасибо за блог!
1
Shukhrat #4 26.03.2020 в 07:24 / Материал
состав на те года у нас был получше Сити и Ливера на данный момент, чуть ли не 11 капитанов играло в одной команде, у МЮ тоже был состав офигенный, но там больше заслуга Ферги, а не играков
5
nikolas #5 26.03.2020 в 11:54 / Материал
С системой Вар Баллак мог дважды выиграть ЛЧ.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания482
Анекдоты217
Разное о Челси.1263
Жозе Моуринью500
Диего Коста88
Ваш любимый комментатор?77