Ромелу Лукаку: предатель или простак?

04.01.202264314.623
Ромелу Лукаку

Интервью Ромелу Лукаку для Sky Sport Italia взорвало футбольную общественность. Близкую к «Челси» – особенно. Это оказалось настолько неожиданно и по самому факту, и по содержанию (отдельным фразам), что даже подвигло Томаса Тухеля в назидание исключить футболиста из стартовой заявки на важнейшую игру с «Ливерпулем».

Кто-то называет эту публикацию ударом в спину «Челси», ущербом для репутации клуба, а кто-то – просто необдуманным поступком Лукаку. Все мы знаем, что интервью игроков такого уровня должны быть предварительно согласованы с руководством. Как мы понимаем, согласования не было. А давайте посмотрим на ситуацию с другой, чисто человеческой стороны.

Все мы хотим знать правду о том, что происходит в клубе. И не спустя время, когда некие события уже уходят в историю, а сейчас – в тот самый момент, когда они происходят. Так вот, эту правду-матку мы получили от одного из игроков. Да, правда эта – субъективная, и тем не менее она тоже для нас важна.

Парень брякнул то, что реально было на душе. Честно же брякнул! Это то, чего мы все всегда ждем от интервью игроков и тренеров: честности! А получаем хрена с маслом: гладкие, обструганные, пустые фразы типа «я счастлив в клубе», «я думаю только об игре», «полностью поддерживаю тренера» и т.п. А теперь поразмыслите: счастлив ли на сто процентов сейчас тот же Пуля; что реально в душе у Зиеша; уютно ли Аспи на скамейке или вообще – думает ли о футболе Рюди или только о деньгах?.. У всех есть свои скелеты в шкафу, свое отношение к ситуации, личное мнение, и оно не всегда безоблачно-солнечное. Но на публику говорят исключительно штампованными, радостными фразами. То есть, не то, что думают, а то, что ТРЕБУЕТСЯ говорить. Лукаку же сказал именно то, что думает. Свою личную правду. Да, поступил неразумно, но ведь искренне. Да, нам не понравилась эта правда. Но давайте вспомним истину: «горькая правда всегда лучше, чем сладкая ложь».

Еще один момент, который мы в своем общем возмущении как будто не замечаем. Лукаку не высказал ненависти ни к клубу, ни к тренеру, ни к болельщикам. А только недовольство ОТДЕЛЬНЫМИ моментами. Повторюсь: такие недовольства (мелкие или покрупнее, по разным оттенкам карьеры) точно есть у каждого футболиста. Просто все молчат. Причем, обычно молчат в тряпочку – улыбаются, «все у нас тут супергуд», а потом ВТИХАРЯ СЛИВАЮТ ТРЕНЕРА.

Лично я – за правду. Какой бы она ни была.

А Лукаку пусть возвращается на поле. Кровью и потом доказывает свой профессионализм. Результативной, самоотверженной игрой возмещает моральный (а может, и материальный) ущерб, который ненароком нанес клубу. Я очень надеюсь, что Томас и Ромелу найдут и общий язык, и (самое важное!) ту роль Лукаку в атакующей схеме игры, которая принесет свои голевые плоды. И, поверьте: когда придут успехи – выйдет совсем другое интервью, в котором Ромелу Лукаку мы увидим по-настоящему счастливым человеком. Счастливым искренне! 


Комментарии (23)
фан1 #1 04.01.2022 в 18:29 / Материал
Есть определенные рамки,за которые не следует выходить..Для меня поступок Рома необъясним,если только он не хочет быстро свалить из клуба!!Думаю,он и сам понял что не прав..Ждем завтра на поле..
5
Naz #2 04.01.2022 в 19:46 / Материал
Только за правдой у Лукаку стоят деньги и лицемерия. Будучи звездой Милана, которого все любили, быстро за большие деньги который клуб получил и он, свалил не глядя за «мечтой». А когда оказалось на деле что он не тянет, то завоняло. Он сказал что думает, и получается что он сожалеет о переходе. Посмотрим как пойдёт. Лично я не верю что его прорвёт по настоящему. Играть будет, и забивать тоже. А летом посмотрим, может и уйдёт.
Все таки с ним прессинг команды не тот. Может действительно при ТТ взять старика опытного в нападения и молодого не распиаренного бойца, и вперёд.
3
Shrekk #5 04.01.2022 в 22:22 / Материал
харви вэйла, например)
1
фан1 #3 04.01.2022 в 22:13 / Материал
думаю,Томас имеет свое видение будущей команды(без Рома),остается только воплотить идеи..
0
FLUK #4 04.01.2022 в 22:19 / Материал
По хорошему вся эта история выеденного яйца не стоит. Юношеский максимализм Лукаку совершил самую банальную глупость. Ведь что он хотел сказать: - То,что он сидит на скамейке незаслуженно, и что ему очень обидно, что все кругом только и говорят, что без него Челси выглядит интересней. Получилась такая непроизвольная мелкая месть. Бывает и не такое. Как по мне, пусть он говорит, все что пожелает, то что сраный Интер - лучшая команда в мире и т.д. Главное, что б он забивал в каждом матче. А вся эта, якобы преданность других футболистов к своему клубу, - не более чем чушь, для юных болел. Далеко за примером ходить не надо. Вон Аспи - по умолчанию уже и в Барсу собрался, и Рюди, и Кристи. Там где дадут больше денег, там и любимый клуб. В конце концов, мы сами- болельщики постоянно предаем наш клуб, когда ругаем игроков после поражения, потому что любим самих себя, а не клуб. Нам же больно от поражений, вот и поливаем всех грязью. Потому как ищем удовлетворение в своих собственных мозгах, опосредованно используя Клуб,потому - это только нам кажется, что мы любим клуб, но если разобраться мы любим только себя. И я не исключение. Поэтому надо простить Лукаку...- и может даже ( по-хорошему), - поддержать.
5
Mariachi #6 04.01.2022 в 22:28 / Материал
Умно написано).
3
rbabajev #7 04.01.2022 в 22:36 / Материал
Ягнёнка и правдолюбца из него делать не надо. Ему уже 29лет. В таком возрасте человек делает всё сознательно. И клуб менял он сознательно, хотел больше денег иметь. В первых своих интервью, он говорил что он счастлив снова вернуться в Челси, выходит что был неискренен. В Челси его тоже силком не тащили. А по поводу того, что мы все себя любим, и ругаем команду когда она проиграет, тоже несколько витиевато сказано. Не ругаем,а высказываем недовольство игроками,которые выходя в футболке Челси, не отдаются до конца игре, как это делает например Конте, Сильва, Маунт. И это не себялюбие, а просто каждый высказывает своё мнение. Только без обид, братки. Мы все так или иначе любим наш Челси, независимо от результатов.
1
Igoryanspok87 #8 04.01.2022 в 22:42 / Материал
Лишь бы никто из состава игроков не подхватил Лукаку помелушку. А то не ровен час вообще бойцовский дух команда растеряет. А Лукаку если середнячкам забивать начнёт, то смело в путь. Если нет, то скатертью дорога.
1
Rust #9 04.01.2022 в 22:48 / Материал
Если футболист режет правду-матку, то причём тут болельщики? Зачем надо было в принципе упоминать тогда свою безумную любовь к фанатам Интера?
Данный блог похож на заказное письмо, в котором необходимо обелить поступок человека, совершенно не осознающего масштабы нанесённого ущерба. ИМХО!
Ни в коем случае не хочу обидеть автора данной статьи, но ведь нет логики в том, что он якобы хотел донести всю правду, при этом зацепил всю фанатскую среду.
Я понимаю, когда ты конкретно недоволен тренером, но так ты и скажи именно об этом, хотя если честно, то жаловаться на неподходящую схему при том, что когда ты здоров, то ты обязательно в старте, не совсем, на мой взгляд взвешено и логично.
Не согласен со многими доводами данного блога.
Все же не маленький пацан, а такую «правду» не считай истиной, слишком уж много всего высказано в сторону своего личного неудовлетворения от нахождения в составе нашего клуба.
Когда его собирались подписывать, то я питал очень большие надежды на то, что подписываем действительно крутого возмужавшего топового форварда, который готов к покорению непокоренного этапа своей карьеры, а на деле Лев оказался запуганным котёнком.
Уж простите меня те, кто со мной не согласен, но уважение к этому игроку лично у меня потеряно. И даже если он начнёт забивать пачками, что он теперь просто обязан начать делать при любом раскладе и составе на игру, то осадок останется. И легендой его не хочется называть.
Да, прошло время, у многих в принципе уже охладели чувства относительно данного интервью, но предавший раз, предаст ещё раз!
0
Nalevo #10 04.01.2022 в 23:26 / Материал
Согласен полностью. Меня тоже именно этот момент сильно возмутил, что он поставил Челси после Баварии реала и барсы и назвал фанатов Интера лучшими в мире! Зачем тогда надо было клясться в любви пару месяцев назад
-2
Oleg5116050 #11 04.01.2022 в 23:27 / Материал
Похожие интервью у Лукаку были и в Эвертоне, и в Манчестере. Поэтому оправдывать его не стоит. Что сподвигло дать такое интервью, черт его знает. Вроде не дурак, несколькими языками владеет. Я бы выставил на трансфер, имидж клуба важнее.
1
MrAnderson #12 04.01.2022 в 23:40 / Материал
Обмен на Кейна! Мое мнение не кто не спрашивал,но я был против этого трансфера. Нормальный сезон за Эвертон (топ клубам не забивает) , хороший сезон за Интер(топ клубов нет и не забивает топ клубам). Слабый нап , который не может сделать гол из нечего
0
Taft #13 04.01.2022 в 23:55 / Материал
Прикинь тебе девушка скажет, что все ещё любит бывшего. То же самое.
3
Rok13 #14 05.01.2022 в 01:24 / Материал
Лукаку не подходит под футбол Тухеля. Тренер и сам игрок это поняли. Теперь сам Лукаку пытается найти выход, чтоб по итогу получилось, что он сам ушел, а не его продали за ненадобностью. Челси он этим интервью помог и теперь его можно сливать. финансовые потери будут, но дальше он еще больше упадет в цене. Без это вью, как то его продавать не слишком удобно, после того как все лето уговаривали. Как то так мне кажется сейчас.
1
Лучшее мнение. Да и блог правильный.
1
Фил #15 05.01.2022 в 02:58 / Материал
Аведь этот Чудила через букву М оказался простым предателем первый раз это когда он предал Челси и моура свинтив в Эвертон обидевшись на моуринью за то что тот давал ему мало игрового времени и ставил его на левый край вместо правого авторой раз это сейчас когда он предал челси и тухеля и фанатов нашего любимого челси как рускоговорящих так и самих англичана ведь англичане пострадали больше всего потому что ониприносят каждую игру новые и старые бабки а этот шкаф плюнул им прямо в душу спрашивается за что за то что они его любят игорбатят что принести ему нарплату на блюдечке с голубой каёмочкой.и это его благодарностьон просто свинья на холодец и если он не вернёт к себе уважение то ему будет большоймохнатый писец
-1
ilyas10 #16 05.01.2022 в 08:29 / Материал
Лукакича продать летом и дело с концом
0
banoza #18 05.01.2022 в 20:16 / Материал
Это видно до извинения Лукаку писал автор. А по смыслу, думаю не обязательно выставлять всю кухню на показ, это не реалити шоу, тут психология игроков и крайне важно их душевное спокойствие, а такие интервью как бомба, и не важно уже правда или ложь, они все рушат. В первую очередь должны быть интересы команды, иначе система не сможет работать. А Лукуку поставил выше свои эмоции выше всего. Это просто не по людски к команде и миллионам фанатам.
0
ssvfolder #19 07.01.2022 в 03:39 / Материал
Хороший блог. Я тоже склоняюсь к тому что это интервью (а я прочитал первоисточник), это не попытка очернить клуб но скорее попытка найти примерение к болельщикам Интера.
Недовольства там было не много, а проявления любви к фанатам Интера, много. Но это и не удивительно так как это интервью делалось для программы "Интер, я люблю тебя больше" (или что то в этом роде).
В общем побухчали и пора играть на всю катушку. Всем есть что доказывать на поле.
1
Фил #20 16.01.2022 в 20:55 / Материал
гнать надо лу каку из команды последнее время от него пользы как от козла молока
0
Фил #21 16.01.2022 в 21:07 / Материал
он был полный ноль в игре с сити последнее время он мало забивает короче надо продать его и на деньги которые за неговыручили лучше купить холанда
0
Фил #22 16.01.2022 в 21:13 / Материал
он был полный ноль в игре с сити последнее время он мало забивает короче надо продать его и на деньги которые за него выручили лучше купить холанда
0
chelseakz #23 04.02.2022 в 08:32 / Материал
слова Лукаку поганные и игрва - поганная. Не вижу ничего, что стоило бы 100 млн
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Кубок Лиги: кто победит?
1. Челси
2. Ливерпуль
Архив Результат
Ответов: 1