Шпала, Пальма ? Называйте как хотите, а я буду забивать и дальше.

24.04.202125784.414
Тэмми Абрахам, Челси Тэмми Абрахам

    Этот блог я пишу только сейчас, хотя сама идея о чем я буду писать возникли давно. В последнее время Тэмми Абрахама хейтят многие называя его шпалой или пальмой, игроком уровня чемпионшипа. В силу своей занятости рутинными делами я не был мотивирован написать этот блог до тех пор как Абрахама начали “воспитать” руководство. Давайте разберемся откуда весь этот хейт взялся?

    Как фанат Челси я искренне не понимаю почему его недолюбливают так сильно. Да бывало он не реализовывал моменты, не пахал достаточно в обороне и всегда выглядит неуклюже для форварда из за своего роста и телосложения. Но ответьте на вопрос честно, разве это повод для столь насыщенного хейта? Кто не транжирит моменты? В интернете гуляют мемы с Вернером и как он упускает моменты, кстати тоже незаслуженный. Хаверц бежит вальяжно и хотя многие почему то думают что он не пашет из за этого, он не вызывает такого хейта. Жиру не в конкуренции, но признайте сколько лет Оливье и сколько Тэмми? Разве хейтить игрока из за внешнего вида это объективно? Я не берусь сказать что Тэмми игрок топ уровня и что вот вы увидите как он будет забивать пачками. Ровно и наоборот, что он не дно, забивать 26 голов за Астон Виллу в чемпионшипе и стать лучшим бомбардиром Чемпионшипа в 2018/2019 это достижение явно не для худших игроков. Говорить что он уровень Чемпионшипа глупо ведь он доказал что он перерос Чемпионшип став лучшим бомбардиром.

   А знаете ли вы что зимой 2019 го Абрахам мог выступать в Премьер Лиге довольно за неплохой клуб который потом занял 7 ое место в АПЛ, тогда Вулвз нуждались в нападающем и обратили внимание на Абрахама который еще блистал в Вилле и предложили перейти в Вулвз, но Астон Вилла и сама нуждалась в Тэмми, так как гонка зы выход в АПЛ была в самом разгаре и терять лучшего нападающего Чемпионшипа они не хотели и выбор был за Тэмми, в итоге он выбрал Астон Виллу и помог Вилле выйти в АПЛ. Эта история о том что Абрахам далеко не наемник который хочет только денег и понтов. 

   Затем, забивает за Челси в АПЛ 13 голов, а сейчас будучи даже игроком резерва умудрился забить 6 голов и сейчас лучший бомбардир. 

   При Томасе Тухеле Тэмми не попадает даже в заявку, долго были предположения что из за того что Абрахам не пашет на тренировках вот и не попадает в заявку, сам виноват. Казалось бы, справедливо, но недавно Мэтт Лоу из The Telegraph инсайдер Челси, первый кто сообщил об отставке Лэмпарда, написал, что сейчас переговоры по контракту Тэмми зашли в тупик и клуб решил наказать игрока за то что тот требует большую сумму, и поэтому Томасу Тухелю было сказано не выпускать Тэмми. Таким образом Челси сказал что либо игрок подпишет контракт на условиях клуба либо уйдет. Прежде чем начать осуждать Абрахама, помните что клуб предложил роскошный контракт Хадсону-Одои два года назад почти  ни за что. Если Тэмми и требует контракт пожирнее то это не значит что игрок забил на клуб и хочет только контракт пожирнее выбить. Они - руководство клуба, сами дали повод требовать такие суммы и это было ожидаемо. 

   А что касается игры Тэмми, то он учится и растет, The Athletic рассказали что Тэмми учится у Жиру и когда Тэмми забил гол (не помню против кого в этом сезоне) он подбежал к Жиру праздновать. Мне запомнился его перформанс против Барнсли когда неожиданно Барнсли душил Челси и не давал им выходить из обороны и единственный гол забил Абрахам с передачи Риса Джеймса не попав при этом в офсайд, а этого было сделать трудно в той ситуации. При этом спас  ворота когда выбил мяч с ленточки головой и весь матч пахал в обороне. Почему то мало кто помнит это. 

   Сейчас им интересуются Вест Хэм и Лестер, а последние уже делают предложение в районе 40 миллионов евро согласно трансфермаркету. Допустим мы продадим его, и что? Кто останется то из нападающих? Вернер? Либо будет нужна замена либо будет нужен столб классическая девятка. Жиру? Окей, достойная замена но до каких пор? Максимум два сезона Оли потянет, а дальше что? Снова будет нужно выходить на покупку нападающего, и как думаете найдем хорошего игрока? Будет трудно, ну а если вы подумали есть же Кейн с Лукаку, то напомню что они стоят выше ста миллионов, и еще им нужно твердое место в основе, что ждет в таком случае Вернера? Тимо не может всегда быть вингером, а конкурент нужен ему равный а не суперзвезды с гарантированным местом в основе.

   Может быть, самому Тухелю он не подходит, но я никак не могу понять отсутствие даже в заявке, мне бы хотелось его увидеть против Лидса, Брайтона, Порту(ответная встреча) и Вест Брома хотя бы с замены. Я не фанат Абрахама, но отношение к нему со стороны болельщиков заставляет возмущаться. Возможно он не такой пахарь как Вернер, но не стоит так презирать его, парень из академии Челси, только два сезона как он выступает за нас и развивается, у него все впереди, и самое главное Челси не тратил миллионы на то чтобы его купить, так откуда вы ждете что он будет аля Левандовски? Только из за того что выглядит неуклюже и не оправдывает ваши ожидания, не стоит считать и смеяться над ним: деревянный, бестолковый, шпала, пальма и т.д. Хотя бы мы должны дать должное Тэмми только за то что он прошел путь академии Челси, а это нелегко.  


Комментарии (14)
Nalevo #1 25.04.2021 в 16:49 / Материал
Хороший блог, но немного запоздал по датам.
4
Blue_Lion #2 25.04.2021 в 16:53 / Материал
нуу пока хейт в его адрес не закончится, то этот блог будет всегда актуальным)
0
dobriy #3 25.04.2021 в 17:25 / Материал
так и про Лукаку говорили в свое время - а теперь, признаться, жалем...
1
Граф #5 25.04.2021 в 22:30 / Материал
Про Лукаку так говорили когда ему было 18 лет , а Абрахаму 24 на носу
2
geoo9 #4 25.04.2021 в 19:28 / Материал
полностью плюсую, следил за ним с момента как выпустила его академия на него молятся в командах Шипа где он играл он фактически своими силами вытащил Виллу в АПЛ, сильно недооцененный нап.
Почему его хейтят для меня загадка. Упусти он столько же сколько Вернер его бы четвертовали уже наверное
1
Граф #6 25.04.2021 в 22:32 / Материал
Слушайте ну вам реально по приколу высасывать из пальца эти душераздирающие истории о второстепенных игроках ротации ?Когда будет история о «великом» Алонсо и его пути к славе ?Пиздец, ну смешно )
0
AlexSub #7 25.04.2021 в 22:33 / Материал
Отличная статья! Спасибо!

Добавлю немного своих мыслей.

Стоит учесть что развивать Теми - это куча плюсов для клуба.
Потому как, тот факт что он является собственным воспитанником:
- Позволяет справляться с ограничениями на легионеров.
- Повышает рейтинги среди местных фанатов.
- Своим примером показывает ребятам из академии, что при должном уровне усердия у них есть все шансы заиграть на самом высоком уровне.
- Если Теми закрепится в сборной, он будет поднимать рейтинг клуба среди всех британских фанатов.
- Затраты на покупку игрока нулевые! И с финансовой точки он выгоднее любых распиаренных легионеров из немецких и французских чемпионатов. С конским ценником и сомнительными перспективами повторения голевой феерии, в условиях АПЛ.

Просто для примера:
Насколько я помню с Ходсоном-Одои заключили контракт с зарплатой 120тыс. в неделю.
Допустим Абрахам требует столько же. Или возьмем даже больше. Предположим что ему повысили зарплату до 150тыс. в неделю.
Это 7,8 млн в год. За пять лет затраты на игрока составят 39 млн. фунтов и это максимум.

Теперь рассмотрим вариант с Холандом или Мбапе.
Только при покупке этих игроков придётся потратить минимум(!) 100 млн. фунтов.
Зарплату им придётся платить не меньше 200 тыс. в неделю, а это 10,4 млн. фунтов. Соответственно за пять 52 млн. фунтов.
В сумме имеем 150 млн. фунтов минимальных затрат на игроков, которые нигде кроме чемпионатов германии и франции не играли. И с плотной опекой еженедельно не сталкивались.

При этом если оценить трезво, то думаю Теми согласится и на 100-120 тыс. в неделю А это 26-31 млн. фунтов за 5 лет.. И если учесть текущую зарплату Мбапе в ПСЖ (16 млн. футнов в год и 80 млн. за 5 лет) и финансовые запросы Райолы. То реальные затраты на любого из вышерассматриваемых легионеров, могут составить 200-300 млн. фунтов.

Итого: потратить за 5 лет 26-31 млн. фунтов на своего воспитанника - это "бл..ть дорого".
А потратить за 5 лет 200-300 млн. фунтов на легионеров без практики в АПЛ - это "ах..ный бизнес"...

Есть повод задуматься, об адекватности некоторых хейтеров..)))
2
nikolas #8 26.04.2021 в 18:03 / Материал
Все дело в деньгах! Ну не будет же сидеть Вернер за 50 млн.Проблема Абрахама в том что он вопитанник клуба,от него всегда будут требовать большего,когда то сравнили даже с Дрогба.По факту,физически слабый форворд со слабой самоотдачей.Нму нужно набрать мышечную массу и хоть как то поквзвть свой мужской характер.С таким подходом вечно будет сопли пускать.Да! Согласен,к нему вопросов много,но и он должен знать что все просто так не получит.
1
geoo9 #12 28.04.2021 в 21:02 / Материал
сильный слабый , с сильной самоотдачей или слабой это не факты это благие субъективные рассуждения, а по факту 15 голов только в АПЛ в прошлом сезоне - вот это и есть факты
0
ssvfolder #9 27.04.2021 в 07:54 / Материал
Спасибо за блог. После какого то этапа в этом году я так же из тех кто перестал особо ценить Абрахама.
На мой взгляд что на данный момент он игрок способный сыграть только на одной позиции центального нападающего, который не обладает навыком игры головой и чья основная ценность заключается в выборе места для добивания. На этом можно построить карьеру, но это не совсем соответствует стилю игры команды и нападающий систематически терялся на поле против сильных соперников.
Сравнив статистики, становится понятно почему именно Тимо играет а Абрахам нет.
Вернер:
В этом сезоне играл на 4 позициях в нападении. Провел на поле 3190 минут, ни одного дня не травмировался, забил 11 мячей и отдал 12 ассистов. Учитывая сколько моментов создал сам и сколько запорол, однозначно заметно что кпд на комманду у него очень высок.
Абрахам:
В этом сезоне играл только на одной позиции. Провел на поле 1519 минут. Был травмирован весь Февраль и часть Марта. Забил 12 мячей и отдал 6 ассистов. Учитывая что основная часть голов и передач пришли на команды середняки, полностью низкие оценки на все матчи против большой шестерки и ЛЧ где учавствовал, его кпд высок только против средних команд без давления.

На самом деле у Тимо почти нету конкуренции спереди за исключением того же Пулишича и Хаверца когда тот в ударе. Возможно проблема именно в завышенных ожиданиях от всех игроков, а от игроков атаки в особенности. Тухель не может на этом этапе полагаться на недавно травмированных игроков, который кроме как против слабых соперников нигде не проявил себя. Другими словами Тимо может взорваться в любую минуту, а а у Абрахама это не заметно и зависит от стиля игры соперника. Я не говорю что он бесполезен, но проходных матчей на этом этапе у нас нету, а нам нужна каждая капля чтобы добиться успеха в этом году.
2
Blue_Lion #10 27.04.2021 в 10:58 / Материал
Безусловно Тимо хорош, но по поводу голов против средняков у него также) плюс минус я согласен с тобой, просто существует предвзятое отношение по отношению к Тэмми и еще команда не сумела забить Брайтону Лидсу и была разгромлена Вест Бромом может стоило хотяб попытаться включить его в игру? Все равно нечего было терять
0
ssvfolder #11 27.04.2021 в 16:55 / Материал
Игра с ВБА была из категории аномалий когда ничего не шло. Ни один игрок кроме Пулишича, который начал обретать форму но не лидер, никто не сыграл в свою силу. Я не оправдываю план игры на тот момент, но мне кажется что выход Абрахама на повлиял бы на результат, так как тот сильно зависит от игроков полузащиты которые этот матч провалили.
Лэмпард разрывался между верностью воспитанникам из за которых вытяныл в четверку в прошлом сезоне, и необходимостью давать результат. При нем Абрахам получил множество возможностей проявить себя, но он систематически терялся на поле в больших матчах. Кроме этого немного зазвездился. Может в будущем такое отношение будет оправдано, но точно не сейчас. Он не плохой игрок, но для постоянной игры в топ клубе надо быть более чем просто талантливый игрок. Особенно в нападении. Маунт пробился и сейчас входит в 20-ку лучших игроков мира. Джеймс доказал себя так же. Оба игроки основы, даже с учетом ротации. От Абрахама ожидали большего.
Тухелю надо давать результат здесь и сейчас. Пока не известно что и как будет в будущем, но сейчас Абрахам помочь вряд ли сможет, так как другие опции облатают большим шансом на успех.
1
TwisTer #13 01.05.2021 в 07:39 / Материал
Автор сам спросил и сам ответил на свой вопрос. Его жадность и держит его на лавке. Если сравнить ситуацию с Хадсоном, то за ним в наглую охотился Бавария и не было другого выбора кроме повышение ЗП. А тут ситуация проще, просто интерес на уровне Астон виллы.
0
Blue_Lion #14 01.05.2021 в 10:09 / Материал
и что если будет интересоваться АВ или Бавария какая разница? Оправдывает ли сейчас Хадсон тогдашний кипиш? Нет, так в чем разница кто им интересовался важно что мы имеем сейчас
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Ваши предложения.466
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как веселей переждать межсезонку78
Выдача замечаний!367
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 21