Становление "архангела" Михаила

19.07.201722825.040
Миши Батшуайи, Челси, Конте Становление "архангела"

Что наша жизнь? Игра! И не все в ней пешки.

Введение.

До конца летнего трансферного окна осталось 6 недель. Конте, поссорился с нашим единственным состоявшимся центральным нападающим. И поступил, как выяснилось, опрометчиво и недальновидно. Как тактик, бесспорно, Конте хорош. Но ни кто не говорил, что он хороший стратег. А вот я "за!" нашего тренера. Видится мне, что он, посмотрев сквозь пространства, и, отделив зерна от плевел, нашел-таки чудо-игрока. Я говорю про Миши Батшуайи. Смеетесь? Зря!

В начале лета рынок был заполнен качественными и дорогими нападающими. Не зря нашим клубом владеет еврей Роман Абрамович, который, в силу национальных качеств и особенностей, умеет обращаться с деньгами. И это очень, очень хорошо для нашей команды. Потому на страницах "Forbes" он частый гость. Скорее даже - титульный партнер. Не спонсор. В их паре ещё неизвестно кто кому платит. Но я не о том. В общем, пока наш любимый и несравненный Майкл Эменало спал или отдыхал от прошлого чемпионского сезона, на рынке ни кого не осталось - всех или купил кто-то другой, или игроки переподписали контракты со своими клубами. Кого-то наотрез гранды отказались продавать. Осталась команда "Челси" с носом (тоже гранд, а то подумаете...). Вернее, без "топового" нападающего.

Ремарка.

Многие спишут пассивность на трансферном беспределе (а как ещё назвать 100 миллионов за Белотти, 100 миллионов за Обамеянга, 100 миллионов за Морату - прямо, как выразился один опытный болельщик нашего сайта - магическое число 100) на отсутствие денег у руководства. Конечно, что-то, да не хило так - мы заработали. Но друзья, не забывайте о том, что через 3 года нас ожидает ввод в эксплуатацию суперсовременного нового дома "Челси"! Не эта ли одна из важнейших целей владельца "синих"? А это - 500-600 миллионов фунтов! Да простят меня почти все, это даже важнее пары сезонов АПЛ. Еле-еле написал такое, было нелегко! И все-все-все хотят этого! Новый "Стэмфорд Бридж"! Ещё немного (по историческим меркам) - и отметит он свое 150-летие. Дух от осознания этого захватывает. Потому считаю, что Рома потихоньку и команду комплектует (довольно крутыми в игровом плане футболерами) и денежки подкапливает, то есть - зарабатывает. Вот и Найки теперь нам отгружает. Круто ведь!

Объективная реальность.

А вот, что я думаю. У «Челси» ведь есть форвард! Это Миша Айя-яй (настоящее имя – Миши Батшуайи). В прошлом сезоне он явно не добирал своего игрового времени. Но результат, которого добились Конте и ко не позволяет именно в этом их упрекнуть. А Миша, я уверен, в этом сезоне достигнет многого. Как бы ни больше, чем тот же отморозь Диего. У нас вырос свой отморозь: здоровый (тьфу-тьфу-тьфу), быстрый, смелый и забивающий! Дубль и две голевых передачи в контрольном матче с «Фулхемом» о чем-то да говорят. Возможно, это и есть та стратегия Антонио Конте? Лично меня он не перестает удивлять. Он учится! Его переосмысление себя вызывает уважение. Он растет не только как тактик (куда ещё?), но и как стратег – оценивает многие показатели и факторы. Расставляет акценты с учетом будущих изменений, как в футбольном игровом плане, так и чисто из экономических соображений. Теперь наша «тишина» на трансферном рынке не вызывает у меня подозрений и отторжения, нет! Конте делает гроссмейстерскую паузу – чтобы потом «взорвать» АПЛ и Лигу Чемпионов: выверенные тактика и подбор игроков будут сочетаться с результатом и гармонией в раздевалке!  Гармония его личной психосоматики, если хотите! Ммм, я распробовал эту фразу – да, точно – внутренняя гармония неуклонно ведет к гармонии во вне. Определенно, не зря он поддался гордыне, как я писал прежде. Что не убивает, делает нас сильнее, так ведь!? И скорее всего, на том листке было написано: «Миша Батшуайи. +44 123 456 7890».

Становление архангела.

В этот день парень сильно волновался. Хоть и в контрольном матче, но его поставили в основной состав. Эмоции зашкаливают, нервы на пределе, - натянуты тонкой и звонкой струной. Как ни странно, настроение было скверное. «А что, если не получится? Что если я не оправдаю надеж тренера? Что если получу травму?» - подобные вопросы занимали, чуть ли не все мысли молодого нападающего. Уже в раздевалке, кто-то (парень не заметил в общем движении) похлопал форварда по плечу, тем самым поддержав его.

«Я всё сделаю, открывайся по центру!» - успел крикнуть молодой мужчина. Отдав выверенную передачу на ход партнера по команде, который забил гол, парень легко улыбнулся, а про себя сказал: «Началось».

«Доверься мне!» - крикнул нападающий и, получив передачу, каким-то неестественным движением, обработал мяч, отпихнув соперника и улучшив свою позицию, пробил по воротам. Мяч в сетке!

«От кратковременной эйфории я развел руки в стороны, отпраздновав таким образов свой маленький успех!»

Форвард кратко отпраздновал. Было видно, что он слегка смутился выражению своих эмоций, но некоторые футболисты его команды подняли руки вверх, давая понять бельгийцу, что рады за него и присоединяются к его чувствам.

«Последнее, что я услышал от партнера, это – «нап должен бежать к воротам!» - мне вложили прямо в ногу мяч, я ускорился, видя футболиста в синем справа от себя, всё же принял решение завершать атаку самостоятельно. Ещё оптимальнее выбрав угол обстрела, ударил по мячу! Ессс, гол!»

Вдоль боковой линии поля, в отведенной зоне, ходил наставник команды. Взгляд был обращен на перспективного центрального нападающего. Однако, тренер старался этого не показывать. Как же – все от него ждут супертрансферов, эдакого отморозя мирового уровня. Весь интернет пестрит заголовками слухов, громкими трансферами конкурентов, верной аналитикой платежеспособности клубов… Специалист все это читал, как минимум по диагонали. Но после встречи в Астрале со своим главным и самым сильным противником – самим собой -  тренер столичного клуба всё решил. Необходимо уметь правильно пользоваться складывающимися обстоятельствами. Нет складывающихся в твою или чью-то сторону обстоятельств. Есть только личное отношение к интерпретации данных событий. А наставник «синих» очень любит себя и не считает возможным идти против внутренней энергии.

      «Да, после встречи с ChelseaBlues, я многое понял и во многое поверил. Особенно в свои силы, и в силы того человеческого ресурса, который есть в моем распоряжении. Плевать на все таблоиды и интернет! Я сделал то, что считал нужным. Я действовал, как велело моё внутренне «Я». Не бывает хорошего или плохого. Доброго или злого. Есть только наше личное отношение к этому.  Надо абстрагироваться от всего лишнего. Я сам хозяин своей жизни и волен принимать любые решения, касающиеся меня и моих подопечных! Я сделаю его самым разящим острием мирового футбола! Он – будущее и уже наступающее настоящее (вот какими оборотами может мыслить итальянец!) моей команды! Имя восходящему футбольному архангелу – Миши. Миши Батшуайи!»

 


Комментарии (40)
Kish-mish #1 19.07.2017 в 00:50 / Материал
Отличный блог!!! cool но его испортила фраза еврей и пару строк про Эменало sad
1
libra #2 19.07.2017 в 01:03 / Материал
что еврей, что эменало - простая констатация фактов,не более. как именно вы подумали - таков и становится смысл написанного. я не так думал о них (без негатива). smile
-1
Kish-mish #3 19.07.2017 в 01:10 / Материал
Не зря нашим клубом владеет еврей Роман Абрамович, который, в силу национальных качеств и особенностей, умеет обращаться с деньгами.

Не могу назвать это фактом, так, народная шутка.

В общем, пока наш любимый и несравненный Майкл Эменало спал или отдыхал от прошлого чемпионского сезона, на рынке ни кого не осталось - всех или купил кто-то другой, или игроки переподписали контракты со своими клубами.

Это тоже факт? Мне кажется ты не совсем понимаешь что такое факт. Тут просто твоё мнение о его проделанной работе в шутливой форме, с которой я не согласен)

Повторяю, блог на ура, продолжай дальше!!!
-2
libra #4 19.07.2017 в 01:20 / Материал
извини, если я тебя этим задел.
0
Kish-mish #5 19.07.2017 в 01:37 / Материал
Тебе не за что извиняться, жду твой новый блог) smile
0
gans #6 19.07.2017 в 02:16 / Материал
Статья от фонаря, от начала и до конца. Строительство стадиона- "это даже важнее пары сезонов АПЛ." Для кого важнее, для болельщиков? Какой топ-игрок придёт в команду, зная что два сезона Челси не будет на ведущих ролях из за строительства стадиона.
Батшуай- основной нападающий, Вы о чём ребята? Конте в прошлом сезоне даже на замену его выпускал за 5 мин. до окончания матча, о каком доверии может идти речь. Ну забил он Фулхему дубль-всё основной нападающий? Вилли трёху отгрузил, но он же от этого не стал круче Левандовского.
2
libra #9 19.07.2017 в 04:38 / Материал
можно попросить тебя?! пожалуйста, не относись к моему блогу по-футбольному серьезно. он ведь не для того создан. прежде всего, эти записи хотят вызвать положительные эмоции от чтения, а не от сути, написанного здесь текста. кайфуй! если хочешь профессиональных рассуждений, выводов, экспертных коммюнике или тому подобного - заведи свой блог или найди другой по заданной тематике. спасибо тебе за отзыв.
2
CybⒺrdyneSyⓈtems #7 19.07.2017 в 02:56 / Материал
Ну что сказать, блог мне в общем то понравился, но, как мне кажется, слишком много сносок в скобочках, из-за которых может теряться смысловая нить всей фразы в целом. А так всё достойно, на вполне приличном уровне, респект за труды!
Пы.Сы. Только вот единственное ещё что - "СтэМфорд Бридж", а не "Стэнфорд".)
0
libra #8 19.07.2017 в 04:32 / Материал
спасибо, исправил. на счет сложного слога - да, есть такое. мысли мечутся. иногда не знаю, что больше хочу написать. вот потому многое выходит за скобки.
0
CybⒺrdyneSyⓈtems #29 19.07.2017 в 18:42 / Материал
Ну вот и я о чём ), в следующий раз об ошибочках буду писать в личку, мой косяк.
0
pens #10 19.07.2017 в 08:15 / Материал
Антисемитское фэнтези - но прикольно!)) В следующий раз рекомендую употреблять политкорректные выражения, типа "представитель богоизбранного народа".
1
geoo9 #11 19.07.2017 в 09:03 / Материал
а это уже расизмом попахивает biggrin
0
Bridge #12 19.07.2017 в 09:20 / Материал
"Если не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней" Как же часто приходится применять это в жизни и так же часто это дает свои плоды. Я солидарен с тобой в отношении того,что лучше создать ТОП-игрока нежели купить готового и ждать от него результата.Но любое ожидание порождает разочарование.От Миши никто ничего не ждет и каждая маленькая его победа будет гораздо вкуснее для болельщика.И да,я как болельщик готов терпеть два-три сезона ради стадиона.Удачи тебе в твоем творчестве и вдоха. Продолжай дышать.
2
libra #13 19.07.2017 в 10:28 / Материал
спасибо за теплые слова!
1
imangali #14 19.07.2017 в 10:34 / Материал
libra, у тебе есть фантазия ты вполне можешь попробовать писать художественные произведения. Ты немного описал нам что чувствует Миши, его мысли, его эмоции. А наш сайт привык к аналитическим блогам, а здесь ты дал читающему немного другое восприятие, скажем так факты вперемешку с эмоциями. Да, статистика Миши, то есть факты, не очень конечно но хочется верить в то, что он сможет стать супер напом. Этим своим блогом ты напомнил нам что нужно чуть больше доверять самому человеку чем фактам.
Респект за блог!
3
libra #15 19.07.2017 в 10:46 / Материал
я рад, что тебе понравилось. на большее меня пока не хватает. мне бы кто сценарий написал - мне интереснее заглядывать внутрь событий, которые уже совершились. разбирать их ментальное, сокровенное..я кайф ловлю от того, что стараюсь проникнуть вглубь,тем самым пытаясь понять причину, механику, так сказать, события. а когда угадываю, радуюсь как ребенок. а если оказываюсь не прав - так у меня броня в два пальца - а со мной и спорить никто не будет, меня ведь интересуют не факты и статистика))) не претендуя на правду, делаю выводы и упаковываю это в красивую обертку. как-то так. smile
2
imangali #16 19.07.2017 в 10:54 / Материал
Я как раз таки и увидел ,что ты пытаешься проникнуть в суть, во внутрь происходящего в эмоции. Мне это понравилось. Удачи !
2
dobriy #17 19.07.2017 в 12:10 / Материал
Либра,скажи мне название травы, которую ты куришь. Она явно идет на пользу. Я тоже покурю и буду писать такие классные блоги.
По теме: о чем я уже не раз говорил,что все топ напы были когда то тоже никому не известны, а сейчас за них по сотке просят и мгогие готовы платить за это. У нас есть Миши. Парень еще толком не разу не играл, а мы уже крест на нем поставили. А потом жалимся, что игрок ушел в другой клуб и вот ведь незадача он вдруг там заиграл. Ни кого не припоминаете? Дать Миши реальный шанс- я за это.
4
libra #18 19.07.2017 в 12:14 / Материал
we trust him
p.s. white widlle
0
pens #22 19.07.2017 в 12:54 / Материал
*Запрещено в России!
0
libra #23 19.07.2017 в 12:56 / Материал
я не хочу в тюрьму. пусть это останется нашим маленьким секретом, ок?
0
pens #26 19.07.2017 в 14:58 / Материал
Как честный гражданин-я просто обязан...Извини))
0
libra #27 19.07.2017 в 15:02 / Материал
дайте хоть бавария-арсенал досмотреть!
0
pens #28 19.07.2017 в 15:40 / Материал
Выехали уже...
0
pens #19 19.07.2017 в 12:41 / Материал
Из-за таких, как он, мимозу теперь запретили в России как наркотик))
1
libra #20 19.07.2017 в 12:51 / Материал
а что мы теперь бабушкам дарить будем на 8 марта? удалю к хренам все эти посты свои! smile
0
dobriy #24 19.07.2017 в 13:48 / Материал
трава не наркотик
-1
libra #25 19.07.2017 в 14:14 / Материал
wink
0
Nekruz #36 20.07.2017 в 17:54 / Материал
happy вот именно, трава это жизнь smile smile smile
-2
libra #37 20.07.2017 в 19:52 / Материал
твои слова да МВД в уши!!!
0
Parowozoblako #40 22.07.2017 в 10:17 / Материал
Нарики дырявые...всех на кол надо. dry
0
pens #21 19.07.2017 в 12:52 / Материал
"...Батшуайи!-закричал Конте.
- Кто Батшуайи? Я Батшуайи?! Я БАТ-ШУ-АЙ-Иииии!!!"

Так Миши впервые познал, кто он есть на футбольном поле))

Продолжение следует...))
3
walter_dahl #30 19.07.2017 в 18:56 / Материал
Только причём здеь " Демон сидящий " Врубеля? Картина то достаточно стрёмная (если ты конечно знаешь историю её создания и жизнь художника).
0
libra #31 19.07.2017 в 19:58 / Материал
внутренняя борьба и ворох сомнений. но демон поверил, он нашел ту грань личной психосоматики, которая гармоникой отозвалась в его душе. и тем самым стал на ступеньку выше в своем развитии.

конечно, если ты понял, о чем я...
1
walter_dahl #32 19.07.2017 в 20:48 / Материал
А нашёл ли её Врубель?
0
libra #33 19.07.2017 в 21:22 / Материал
я не интересуюсь жизнью и творчеством Врубеля. просто его полотно подошло к моему блогу по содержанию.
0
Oleg5116050 #34 19.07.2017 в 21:40 / Материал
Чудный блог, созданный фантазией человека искренне любящего Челси, пять баллов.
1
libra #35 20.07.2017 в 01:21 / Материал
очень приятно слышать!
0
Акира #38 21.07.2017 в 04:23 / Материал
Написано красиво и литературно, но, по сути, это всё лишь фантазии автора, которые совершенно не имеют возможности осуществиться в жизни... Тем более после покупки Мораты у Миши ровно ноль целых и ноль десятых шансов на место основного форварда.
2
libra #39 21.07.2017 в 10:18 / Материал
обидно, досадно - но ладно! smile
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Полный провал
2. Отлично
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Неудачно
Архив Результат
Ответов: 1