☆ Воин Рамирес

17.05.201316340.03
Рамирес Рамирес

Самый противоречивый, самый недоступный, самый жесткий, самый удивительный. Я пишу это даже после того, как Рамирес провалил матч финала в Амстердаме. Но вряд ли он сожалеет. Он вырвет шипы у следующих соперников за этот провал! Вот он - Рамирес.

Когда Сантос пришел в Челси - я не слишком его оценил. Неутомимость, скорость - не слишком много. Ему не хватало футбольного интеллекта. Всё, что он делал - было на стиле и характере. Но что-то в нём оказалось удивительное... я не мог разглядеть. Что-то всегда от меня ускользало. Я постоянно, на протяжении трёх лет его критиковал. И было за что: его пас - это страшная комедия. Он неплох, но дико нестабилен. Нет порядочной техники паса, нет культуры. Принять его передачу порой - что остановить поезд. Сыграть с ним в "стенку" - порвать связки на ногах. Рамирес своими пасами реально заставляет партнёров пахать, и не всегда это хорошо. (И куда делась его способность ассистировать? Он ведь был лучшим ассистентом в Крузейро в 2008-м, представляете?! Да, теперь он опорник, но всё же...) Кроме не лучшего паса, Рамирес плоховато видит поле. Его проходы заканчиваются в основном падениями, когда уже нужно было отдать пас. Штрафные - хорошо, но проще забить с игры. И ладно бы с этим всем... но частота таких недочётов меня убивала. Пусть он умеет выстреливать в нужный момент как немногие могут - общий его атакующий КПД невысок. Я не мог понять, в чём дело, почему за такое время ничего не меняется??? Я уже начал думать, что с ним что-то не так, но нашел решение. 

Рамиресу просто наплевать. Его сумасшествие на поле - заслуга этого наплевательства. Он врезается в соперников так, что те долго встают. Он подставляет ноги и тело просто ради крохотного эпизода, чтобы укрыть мяч от тарана вроде Яя Туре. Сантос просто знает, что он почти весь из стали и почти не травмируется - и летит в отбор, и ставит ногу под шипы. А его способность коснуться мяча первым порой поражает. Никого чаще не сбивал голкипер, чем Рамиреса. Кроме всего этого, До Насименто - довольно заводной игрок. Это проявляется не на лице, но в игре. И всё равно он часто посматривает на арбитра, спорит. А потом - просто разворачивается и идёт. Горе тому, кто попадает после этого Сантосу под ноги. И вот, его "заводимость" приводит и к неточным или слишком сильным пасам. Он летит, он крут, он супер быстр - и пасы получаются с эмоцией. Вперёд, мы крутые, погнали, давай! Партнёры не могут принять некоторые пасы Рамиреса не столько потому, что пасы сильны, а потому, что никто не отдаётся игре так, как Сантос до Насименто. Не успевают отдать пас на ход и видят боковой флажок - значит не успели сами. Он "пофигист" в этом деле. Он - жжет, а если не жгут остальные - не его проблема. Вот он, Рамирес. Вот за что я его люблю.


Комментарии (3)
Sky_Blue #1 17.05.2013 в 13:32 / Материал
Интересное мнение. Соглашусь в том, что Рамирес не стабилен и мне он больше нравится на позиции опорника с Луизкой или Лэмпардом.
Но все же от него больше пользы, чем вреда. Он умеет находиться в нужное время, в нужном месте. И в следующем сезоне желаю ему играть в постоянстве!!
0
StAnger #2 17.05.2013 в 15:45 / Материал
Да, отчасти, ровность в игре у него зависит от стабильности. В этом сезоне он был в составе не так часто пожалуй.
0
Chelseafan_8 #3 17.05.2013 в 17:09 / Материал
Ну вот и ещё один "разбор" игрока нашей любимой команды...))) Рами у нас очень очень важный игрок. Несмотря на своё телосложение он действительно каким-то образом избегает травм, хотя получает по ногам будь здоров))) Сам по себе очень цепкий игрок, что и делает из него хорошего опорника. У него высокая скорость с помощью которой он бегает за соперником, а так же быстро выходит из обороны в атаку. Насчёт его кривых пасов полностью согласен. Их надо ему индивидуально тренировать. Иногда хочется конечно, чтоб он приуменьшил свой пыл, иначе мы часто будем видеть его удаление с поля. Его работу мало кто замечает, но в то же время соглашусь, что он не всегда бывает стабилен. Но стоит признать, что Рами - очень важный игрок для нашей полузащиты и без него пропадёт вся мобильность, ведь нет у нас больше таких скоростных игроков. К тому же у него ещё всё в порядке с характером и он очень амбициозен, ведь не зря же так постоянно хочет пробиться в основу своей страны)))
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Полный провал
2. Отлично
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Неудачно
Архив Результат
Ответов: 1