3 тактических эксперимента, которыми Тухель может удивить «Арсенал»

31.07.2021, 15:2022640.04
Томас Тухель и его эксперименты

«Челси» собирается отправиться на «Эмирейтс», чтобы сразиться с «Арсеналом» в предсезонном турнире The Mind Series. Томас Тухель вполне мог опробовать несколько тактических экспериментов, чтобы убедиться, что он максимально использует возможности «Челси». 

Мы решили посмотреть, как «синие» могут противостоять «канонирам». Обратите внимание, что некоторые игроки, такие как Джеймс, Чилвелл, Маунт, Эмерсон и Жоржиньо, всё ещё находятся в отпуске, в то время как Аспиликуэта и Кристенсен вряд ли будут доступны для матча, потому что лишь недавно вернулись в команду.

 

Игра в 4 защитника

Ходят слухи о том, что Тухель переключится с трёх защитников на более атакующую форму с  четвёркой сзади. Это может стать сюрпризом для «Арсенала», поскольку они, вероятно, ожидают, что мы выстроимся с тремя защитниками. Это может стать последним шансом для Дзаппакоста и  Дринкуотера.  Первый говорил о своём желании произвести впечатление на Тухеля, в то время как второй был достаточно эффектен против «Борнмута» своими точными передачами на дальние дистанции.

2 нападающих впереди

Томас Тухель развернул схему 3-5-2 во второй половине игры против «Борнмута», объединив вместе атакующий потенциал Броя и Угбо. Дуэт нападающих в итоге выиграл игру для «синих», и было бы интересно посмотреть, смогут ли они быть столь же опасными против более высококлассного соперника.

Зиеш - инсайд, Хаверц в роли ложной 9ки

Лучший футбол Зиеша в «Челси» пришёлся тогда, когда он играл на правом фланге, что позволяло ему нырять внутрь штрафной площади в качестве инсайд и бить смертоносной левой ногой. Благодаря тому, что Хадсон-Одои поддерживал его заходами по флангу (он играл правым крайним защитником против «Борнмута»), мы наконец смогли увидеть Зиеша, которого все ждали.

Было бы интересно посмотреть, как это всё сыграется, если Тухель поручит Хаверцу сыграть роль ложной 9ки. В прошлом сезоне немец добился значимого эффекта, практически в одиночку уничтожив «Кристал Пэлас» и «Фулхэм».  Возможно, это могло бы хорошо сработать против другой лондонской команды?

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (4)
chelseakz #1 31.07.2021 в 15:28 / Материал
В Предсезонку удивлять не надо. Удиви в АПЛ
3
ilyas10 #2 31.07.2021 в 15:40 / Материал
Самый оптимальный состав на данный момент:
Кепа
Стерлинг,Миазга,Сарр
Дзаппа,Дринк,Кова,Алонсо
Зиеш,Броя,Одои
Одои должен проявить себя и затащить этот матч в одиночку. Пулишич со скамейки добьет.
2
chelseakz #3 31.07.2021 в 17:56 / Материал
А где Жоржиньо?
0
Emil #4 31.07.2021 в 21:16 / Материал
Никто Канте не будет рисковать он только приехал,если и сыграет во втором тайме.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994
Интересное в истории футбола2