5 итогов победы «Челси»

01.08.2021, 20:2533255.05
Кай Хаверц

Команда Томаса Тухеля одержала победу на выезде, обыграв «Арсенал» Микеля Артеты в предсезонном товарищеском матче.

«Синие» вышли вперед в середине первого тайма благодаря быстрому рывку от Вернера и голу Хаверца.

Во втором тайме обе команды внесли много изменений, но это не остановило игру.  «Арсенал» сравнял счет благодаря удару головой Джаки. Однако, «Челси» выиграл игру благодаря аккуратному ответу от Тэмми Абрахам - 2:1.

5 итогов игры:

1) Кай Хаверц в огне

В предсезонном товарищеском матче с «Арсеналом» вернулся на поле Кай Хаверц.  Немец боролся с COVID-19 в прошлом сезоне, но к концу игрового года начал показывать свой истинный потенциал.  После Евро-2020 Кай вернулся к тренировкам, нападающий стартовал в товарищеском матче с «Арсеналом» вместе с Хакимом Зиешем и Тимо Вернером.  На протяжении всей игры Кай играл важную роль в атакующей игре «Челси» и выглядел остро каждый раз, когда получал мяч.  Его усилия были вознаграждены голом в первом тайме.  Похоже, Кай будет стремиться закрепить свое место в стартовом составе в этом сезоне и показывать блестящую игру на протяжении всего года.

 2) Вернувшиеся игроки получили игровую практику

Такие игроки, как Матео Ковачич, Тимо Вернер, Кай Хаверц, Рюдигер, Зума и т.д. - вернулись к тренировкам на этой неделе. После участия на чемпионате Европы у вернувшихся игроков появилась возможность получить несколько минут на поле.  С приближением Суперкубка таким игрокам, как Вернер, Хаверц и Ковачич, нужно было игровое время, чтобы восстановить спортивную форму и вернуться в ритм.  Их возвращение, безусловно, порадовало многих болельщиков «Челси», а в особенности результативные действия от Хаверца и Вернера.

3) Нужно ли тратить большие деньги на центрального защитника?

На данный момент в рядах «Челси» есть Андреас Кристенсен, Тьяго Силва, Антонио Рюдигер, Сесар Аспиликуэта и Курт Зума.  С учетом сказанного, похоже, что Курт Зума может уйти из клуба.  «Синие» проявили интерес к Жюлю Кунде из «Севильи» в летнем окне.  Однако, действительно ли «синим» нужно тратить деньги на центрального защитника?  Пока что и Стерлинг, и Чалоба производят нормальное впечатление на Томаса Тухеля в предсезонке.  Эти игроки могут не быть громкими именами, но они - хороший вариант в начале сезона.  В противостоянии с «Арсеналом» и Стерлинг, и Чалоба проявили хладнокровие и были надёжны, когда это того требовало.

 4) Возвращение Рубена Лофтус-Чика

В связи с недавним уходом Билли Гилмора, есть вероятность, что Росс Баркли или Рубен Лофтус-Чик могут быть в команде на следующий сезон.  Рубен получил множество травм за последние несколько лет.  Томас Тухель пообщался о Лофтус-Чике, заявив, что он был впечатлен полузащитником.  В матче с «Арсеналом» Рубен выглядел впечатляюще, поскольку он, похоже, отчаянно пытается восстановить физическую форму и доказать болельщикам «Челси», что ему ещё есть что предложить клубу.

5) «Синие» отчаянно нуждаются в нападающем

В летнем окне «Синие» пока ещё никого не подписали.  Понятно, что Тухель хочет, чтобы нападающий мирового класса помог повысить шансы его команды на победу в чемпионате.  Поскольку «Сити» ожидает больших затрат, а «Манчестер Юнайтед» уже разбрасывается деньгами, жизненно важно, чтобы «Челси» последовал за своими соперниками и кого-то подписал.  Эрлинг Холланд в последние годы привлёк внимание многих.  Не секрет, что «Челси» сильно гоняется за форвардом.  Посмотрев игру с «Арсеналом», очевидно, что нападающий нужен.  Такой игрок, как Эрлинг, возможно, станет последним кусочком головоломки для клуба.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (5)
grimtm #1 01.08.2021 в 20:37 / Материал
интересно когда же Вернер будет забивать, или это уже не его?
4
ilyas10 #2 01.08.2021 в 21:33 / Материал
Думаю в следующем сезоне основной схемой будет 3-1-4-2 (3-5-2) с одним номинальным вингером на одном фланге и фуллбэком на противоположном. Оборона будет в 4-4-2 за счет опускания одного латераля. В любом случае будут интересные тактические перестроения от Тухеля.
0
Rok13 #3 01.08.2021 в 21:36 / Материал
Если денег нет или их не много, нужно купить не дорогого молодого напа и правого латераля. Центральный защитник не так сильно нужен, даже можно Зума продать и кого то из молодых оставить, на подмену основе.
0
HAZARD11 #4 01.08.2021 в 21:51 / Материал
Походу Лестер купил отличного Напа в лице Патсона Дака пока мы интересовались Холандом.
0
Sector2010 #5 01.08.2021 в 21:59 / Материал
Вернер начнёт забивать! Думаю так и будет
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994
Интересное в истории футбола2