5 итогов последнего предсезонного матча

05.08.2021, 23:5931655.05
Футболисты «Челси»

Команда Томаса Тухеля не смогла одержать победу в заключительном предсезонном матче на «Стэмфорд Бридж»,  ничья 2:2 с «Тоттенхэмом».

«Синие» начали матч блестяще и сразу же вышли вперед благодаря Хакиму Зиешу.  Марокканец сумел забить ещё раз после перерыва, подарив «Челси» преимущество в 2 мяча.

К сожалению, ошибка Тьемуэ Бакайоко позволила «Тоттенхэму» отыграться через Лукаса Моура.  Ещё одна ошибка Сарра в защите привела к тому, что Стивен Бергвейн сравнял счёт.  Вот пять вещей, которые мы узнали из этого матча:

 1) Впереди огромный сезон для Хакима Зиеша.

Хаким Зиеш получил приоритет в стартовом составе вместе с Хаверцем и Вернером в матче с «Тоттенхэмом».  В прошлом сезоне марокканец мельком продемонстрировал свой потенциал, но не смог добиться постоянства.  В этом году, проведя полное лето, есть большая вероятность, что Зиеш закрепится в основной команде.  В игре с «Тоттенхэмом» Хаким был великолепен.  Его готовность убегать вперед и выводить «Челси» на простор была исключительной.  Этот сезон обещает быть прорывом для Хакима.

 2) Если «Челси» не сможет подписать защитника, Чалоба заслуживает шанса.

В предсезонке у молодых игроков обычно есть шанс произвести впечатление на тренерский штаб.  Этим летом одним из самых ярких игроков предсезонной подготовки должен стать Трево Чалоба.  Каждый раз, когда защитник появляется, он выглядит спокойным и собранным.  На данный момент «Челси» тесно связан с Жюлем Кунде из «Севильи».  Однако, если «синие» не смогут подписать защитника, Чалоба заслуживает шанс попасть в состав.

 3) Н'Голо Канте - великолепен.

С учетом сказанного вы уже знаете, что с Н'Голо.  Француз стартует вне зависимости от формы.  В игре с «Тоттенхэмом» Канте был просто невероятен.  Когда «Тоттенхэм» прорвался на половине поля «Челси», Канте всегда был готов атаковать и устранять любую опасность.  Н'Голо даже стал катализатором движения вперёд своими стремительными забегами и своим умением вовлекать в игру своих товарищей по команде.  Похоже, мы станем свидетелями еще одного фантастического года от Канте.

 4) Сила «Челси» в глубине ошеломляет

Несмотря на то, что летнее окно заканчивается 31 августа, очевидно, что у «Челси» ещё есть время потерять некоторых игроков.  Однако болельщики примерно знают, какой состав будет представлен в новом сезоне.  У таких игроков, как Жоржиньо, Канте и Ковачича, в полузащите есть явная глубина.  В дальнейшем атака «синих» говорит сама за себя.  Такие люди, как Тимо Вернер, Мейсон Маунт, Кай Хавертц, Каллум Хадсон-Одои, Хаким Зиеш и Кристиан Пулишич, будут бороться за место в составе.  Поэтому для команды «Челси» необходимо, чтобы команда соревновалась на всех фронтах и ​​пыталась выиграть хотя бы несколько трофеев в этом сезоне.

 5) Томас Тухель снова экспериментирует

В первом тайме Тухель решил начать с традиционного 3-4-3.  Однако, во втором тайме всё выглядело так, как будто Тухель вернулся к четверке в защитной формации с потенциально двумя нападающими вверху.  Ни для кого не секрет, что «синие» ищут нового нападающего.  В том, что Тухель не смог добиться в прошлом сезоне, можно было бы обвинить только то, что у него не было запасного плана, когда дела шли не так.  При просмотре предсезонных игр создается впечатление, что Тухель разрабатывает  план «Б».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (5)
Wilkins_Ray #1 05.08.2021 в 22:59 / Материал
Посмотрим, как войдёт в сезон Тухель!
Какие схемы для игры и какие игроки останутся.
2
Papa #2 06.08.2021 в 00:07 / Материал
Чалоба уже сыгран с Джейсом. Выглядит вполне достойно. Покупать за 65 лимонов чернявого из Севильи - риск, да и особой причины не видно.
3
Snike #3 06.08.2021 в 00:07 / Материал
Эксперимент снова показал, что уровень игроков, очень невысок, это я говорю о тех ребятах, кто играл во втором тайме.

В целом, первый тайм достойно, просто на опыте и уровень был очень высоким, а это ведь не идеальный состав еще играл
3
tananarivu #4 06.08.2021 в 01:00 / Материал
Маловато времени на то, чтобы сыграться. Многие из основы только-только вернулись. Но основной состав был хорош. Причем в защите никого, кроме Рюди, забившего очередной автогол, из основы-то не было.
1
Yerla #5 06.08.2021 в 11:12 / Материал
я тоже подумал, что стоит оставить ампаду с его точными пасами или чалобу... на кюнде свет клином не сошелся же... молодежь вполне может выстрелить... представьте один сезон и все, не надо никого кюнде за 80 млн покупать...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994
Интересное в истории футбола2