Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Новости

5 крутых трансферов связанных с «Челси»

Сантьяго Хименес

Лондонский «Челси» стал одним из самых активных клубов Премьер-лиги в это трансферное окно (что неудивительно), но ожидается, что на этом дела «синих» не закончатся.

Новый главный тренер Энцо Мареска перестраивает свой состав, и мы ожидаем новых поступлений, ведь на данный момент в команду прибыло пять новых игроков. Рекордные расходы «Челси» в западном Лондоне были направлены в первую очередь на молодых талантов, и сейчас на «Стэмфорд Бридж» отправляют множество начинающих суперзвезд.

Вот пять игроков, которые могут присоединиться к «Челси» этим летом:

Аарон Ансельмино («Бока Хуниорс»)

Переход Аарона Ансельмино в «Челси» находится на продвинутой стадии: центральный защитник «Бока Хуниорс» должен приехать в Лондон для прохождения медосмотра в ближайшие недели.

Сделка по защитнику практически завершена, так как «Челси» продолжает пополнять свои ряды новыми игроками из Южной Америки. За последние 12 месяцев 19-летний игрок ворвался в состав «Бока Хуниорс» и рассматривается в «Челси» как перспективный игрок. Ансельмино останется в Аргентине на полгода, чтобы продолжить свое развитие.

Сантьяго Хименес («Фейеноорд»)

Поиски центрального нападающего «Челси» доминируют в колонках слухов, и «синие» не испытывают недостатка в нападающих. «Челси» хочет составить конкуренцию Николасу Джексону, и Сантьяго Хименес, как говорят, находится в списке кандидатов.

С момента подписания контракта с «Фейеноордом» из «Крус Азул» мексиканский футболист забил 49 голов за последние два сезона, чем привлек к себе интерес со стороны крупнейших клубов Европы.

Лучше всего Хименес действует в штрафной площади, и он мог бы стать центром внимания для команды «Челси», не испытывающей недостатка в креативе. В прошлом сезоне он занял 99-е место среди нападающих, не входящих в пятерку ведущих европейских лиг (14 следующих соревнований), по количеству голов без пенальти и xG без пенальти, 98-е место по количеству касаний штрафной площади и 96-е место по количеству ударов за игру.

Беспокоит непоследовательность трансфера игрока из Эредивизи, а также его неутешительные результаты на международном уровне: после поражения на Копа Америка Хименес провел 12 матчей без голов. На его счету всего четыре гола в 28 матчах за сборную, а последний раз он забивал за Мексику в июле 2023 года.

Виктор Осимхен («Наполи»)

Виктор Осимхен покинет «Наполи» этим летом, несмотря на то, что борьба за его кандидатуру была менее активной, чем ожидалось.

В контракте игрока сборной Нигерии прописана сумма отступных в размере около 130 млн евро (110 млн фунтов стерлингов), но есть предположения, что итальянская сторона позволит ему уйти за сумму около 100 млн евро (84,6 млн фунтов стерлингов).

«Челси» - давние поклонники 25-летнего футболиста, который забил 76 голов в 133 матчах за «Наполи» и стал лучшим бомбардиром лиги во время завоевания титула чемпиона Серии А в 2022-23 годах.

Осимхен не раз заявлял о своем желании перебраться в Премьер-лигу и приводил в качестве примера для подражания легенду «Челси» Дидье Дрогба. Камнем преткновения остается цена, хотя интерес «Наполи» к Ромелу Лукаку может способствовать сделке.

Джон Дюран («Астон Вилла»)

«Челси» - давние поклонники Джона Дюрана, и в январе они провели переговоры с «Астон Виллой» о сделке по приобретению нападающего. Дюрану не удалось получить постоянную роль в команде Унаи Эмери, и ходили слухи о столкновении характеров на «Вилла Парк».

Тем не менее 20-летний футболист еще не раскрылся и подчеркнул свой потенциал на фоне ограниченного количества игр в прошлом сезоне. Дюран забил пять голов всего за 463 минуты игры в Премьер-лиге, в том числе памятный дубль в матче с «Ливерпулем» и победный гол «Виллы» в матче с «Кристал Пэлас».

Колумбиец открыто заявил о своей заинтересованности в переходе в «Челси», в то время как «Вилла» открыта к его уходу за соответствующую плату. За ним стоит понаблюдать, как только завершится кампания Дюрана на Копа Америка.

Мурильо («Ноттингем Форест»)

За выдающийся первый сезон в «Ноттингем Форест» Мурильо был признан лучшим игроком сезона 2023-24 гг.

Всего два игрока в пяти лучших лигах Европы сделали больше отборов, чем 21-летний футболист, чье доминирование в оборонительных дуэлях и уверенность в себе при атаках от обороны были по достоинству оценены на «Сити Граунд».

«Челси» и «Ювентус» уже интересовались его кандидатурой этим летом, но «Форест» потребует за него огромную цену. В клубе очень верят, что Мурильо в ближайшие сезоны вольется в состав сборной Бразилии, и хотят получить соответствующую компенсацию.


7 комментариев
Крутые трансферы )))
0
Не более крутые чем Болик ходит на очко
-1
Из всех более-менее Хименес интересен, не более.
+1
Да в Роттердаме там похоже, что чуть ли не аукцион на этого Хименеса устроили. Ну всем он интересен - помимо Челси там еще круги наматывают и МЮ, и Тоттенхем, и Брайтон, и Рома, и Милан. По любому Фейеноорд на нем заработает сумму в 5-10 раз большую чем на него потратил. Вопрос только в том не сдуется ли результативность волшебника из Мексике при переходе в нормальную футбольную лигу. Вон МЮ на Антони не может нарадоваться, а тот тоже в Эре Дивизии блистал.
0
кроме Осимена никого нет из топов
0
но лучше за Лаутаро Мартинеса отдать больше чем за Осимена
0
эти трансферы мне муж купил!
этого Вейгу мне муж купил!
за деньги - да. за деньги - да!
0

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация