5 причин, по которым «Челси» должен подписать Патрика Шика

31.07.2021, 19:4051215.022
Патрик Шик

Поскольку «Челси» ищет нового нападающего, Патрик Шик может стать одним из лучших вариантов, на которого этим летом стоит обратить внимание. Шик мог бы стать более достижимой целью для «Челси», чем Холланд, Лукаку или Кейн.

Игрок сборной Чехии прекрасно провёл чемпионат Европы. Он был одним из лучших бомбардиров турнира, забив пять мячей и помог чехам выйти в четвертьфинал.  Он представлял серьезную угрозу в штрафной площади соперника и по праву признан одним из лучших нападающих турнира.

«Челси» остро нуждается в нападающем, Патрик Шик мог оказаться самым лёгким вариантом для «синих».  В связи с этим, мы предлогам пять причин, по которым «Челси» этим летом следует нацелиться на стрелка из Чехии:

5. Патрик Шик был - более дешёвая альтернатива Эрлингу Холланду и Ромелу Лукаку

Холланд, который в настоящее время играет в «Боруссии Дортмунд», был главной целью «Челси» в трансферном окне.  Лондонский клуб хочет заполучить его сейчас, поскольку летом 2022 года в его контракте вступит в силу пункт о выкупе за 75 миллионов евро, что привлечет множество других клубов. Тем не менее, запрашиваемая «Дортмундом» цена в 175 миллионов фунтов стерлингов и отсутствие давления со стороны игрока, чтобы тот ушёл этим летом, затруднили «Челси» прогресс в их погоне за норвежцем.

Тем временем «Челси» был готов сделать ошеломляющую ставку в размере 110 миллионов фунтов стерлингов за Ромелу Лукаку и был готов выплачивать ему внушительные 10 миллионов фунтов стерлингов за сезон в качестве заработной платы.  Однако 28-летний парень вежливо отклонил предложение и не желает прерывать своё трудовое соглашение с «Интером».

По сравнению с Лукаку или Холландом, Патрик Шик был бы гораздо более дешевой альтернативой «Челси».  Хотя он не так плодовит, как двое остальных, Шик по-прежнему способен возглавить атаку любого большого клуба.  Выступления Шика на чемпионате Европы вызвали интерес со стороны многих клубов, и при запрашиваемой цене всего в 40 миллионов евро «Челси» мог бы преуспеть, если бы схватил его, вместо того чтобы искать другие дорогостоящие варианты.

4. Патрик Шик - многогранный игрок

Патрик Шик обычно выступает в лори девятки, он также может играть широко на фланге и имеет опыт игры в два нападающих, когда он был партнером Джеко в «Роме».  Его темп позволяет ему обходить защитников на пустом пространстве, в то время как его физическое состояние также приносит ему пользу, позволяя ему прекрасно играть головой. У «Челси» нет сильного нападающего, который мог бы держать мяч впереди себя после ухода Оливье Жиру.  Так что Патрик Шик мог заняться этим вопросом.  Помимо того, что Шик бежит за спину защитникам, он может контролировать мяч в атаке и создавать пространство для полузащитников и крайних защитников.  Его универсальность может оказаться отличным дополнением для команды Томаса Тухеля, поскольку это обеспечило бы ему значительную глубину в ударном плане.

3. Шик уверенно играет впереди

Патрик Шик уверенно выглядит у ворот соперника и может передать эту уверенность всему «Челси». Его гол с середины линии против Шотландии на чемпионате Европы ещё раз подчеркивает уверенность Шика в своих силах.  Он забил пять голов на турнире, став одним из лучших бомбардиров и помог своей команде выйти в четвертьфинал.

Неуверенность Тимо Вернера перед воротами в «Челси» была очевидна в прошлом сезоне.  Хотя он блестяще начал кампанию, из-за нескольких упущенных шансов у немца пропала уверенность в себе, иногда он даже намерено отдавал своим товарищам по команде мяч, когда у него был шанс забить гол.

Шик обеспечил бы столь необходимую уверенность, которой не хватало на передовой «Челси».  Он ответственный и его присутствие впереди могло бы улучшить и других игроков вокруг него.

2. Патрик Шик может стать искрой, чтобы зажечь Тимо Вернера

Тимо Вернер и Патрик Шик сформировали потрясающее партнерство в «РБ Лейпциг» в сезоне 2019-2020, когда дуэт забил 38 голов в Бундеслиге.

Умение Вернера находить пространство позади защитников соперника в сочетании с физической игрой Шика и его способностью сделать пас сыграли решающую роль в том, что Лейпциг финишировал третьим в лиге и вышел в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА в том сезоне.

Нет никаких гарантий, что воссоединение с Патриком Шиком оживит Вернера, но его связь с чешским нападающим была очевидна.  Если «Челси» подпишет Шика, а Вернер сможет заново открыть для себя химию с чешским нападающим, «синие» могут стать силой, с которой придется считаться в следующем сезоне.

1. Патрик Шик обладает тактической гибкостью, чтобы отлично вписаться в систему Тухеля.

Тухель в основном использовал схему 3-4-3 или 3-5-2 в «Челси».  Шик способен сыграть в обоих.  При схеме 3-4-3 Шик мог быть использован в качестве центрального нападающего, а позади него играли бы Тимо Вернер и Мейсон Маунт.  Благодаря своему телосложению он может держать мяч в атаке, а Маунт и Вернер бежать за ним.

В системе 3-5-2 Шик мог играть вместе с Вернером или Хаверцем впереди, где его скорость и способность передавать пас могли помочь его товарищам по команде обойти защитников.

Высокий рост Шика также обеспечил бы дополнительное мастерство в воздухе, так как крайние защитники будут иметь отличную цель в центре для навесов, чего у них не было с Хаверцем или Вернером. Универсальный нападающий, такой как Патрик Шик, - это то, что Томасу Тухелю  требуется найти. Так что, если «Челси» его подпишет, он сможет повысить атаку «синих» на несколько ступеней вверх в следующем сезоне.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (22)
takesha #1 31.07.2021 в 19:58 / Материал
Шикарная расписали про игрока, дилемма, будет ли он шикарно писать на поле за Челси.
1
Leprikon #2 31.07.2021 в 20:05 / Материал
Вот достойная кандидатура для Челси . Поддерживаю .
4
chelseakz #3 31.07.2021 в 20:09 / Материал
это может сработать. Опять
1
MaxFan #4 31.07.2021 в 20:13 / Материал
Реальные причины, почему Челси должен купить Шика по версии topa:
1. Не могут купить Кейна
2. Не могут купить Холланда
3. Не могут купить Лаутаро
4. Не могут купить Мбаппе
5. Не могут купить Лукаку

ахаха млять!!
5
Romeo_777 #5 31.07.2021 в 20:16 / Материал
Как игрок ротации подойдёт, но не как основа. Шик никогда не был забивным нападающим, за 5 последних сезонов забил в чемпионатах 35 голов. Будет ли, и сможет ли забивать больше, в ещё более сильном чемпионате...это уже вопрос.
5
El_Nino #6 31.07.2021 в 20:40 / Материал
Он не голеодор. Ждать от него 15+ голов за сезон не приходится. Лучше рассмотреть другие варианты
0
Friend #7 31.07.2021 в 21:24 / Материал
Вопрос и Шике не стоит на повестке вообще. Смешно. Разве это альтернатива Холанду?? Цель по прежнему - Холанд. Многие слишком рано сдались. Но Челси по-прежнему прет как ледокол до самого конца ТО.
0
Tiret #8 31.07.2021 в 21:42 / Материал
вот не знаю даже, мне кажется Шик для своей сборной Чехии, очень хорош, сможет ли он также заиграть в топ клубе, где от него будут требовать, хватит ли у него футбольного интеллекта, вот честно сомневаюсь. Для скамейки у нас есть молодой и перспективный Броя, нельзя его не замечать и не дать шанс проявить себя. В конце концов, если тренеру так нужен форвард, но все претенденты не желают переходить к нам сейчас, то можно в конце концов взять Гризмана через аренду с выкупом за не большие деньги, Барса из-за контракта Месси может пойти на это, останется зарплата самого Гризмана, но ее можно тоже попробовать снизить. У него опыт и интеллект и возможность задействовать на разных позициях, может просто Барселона не его клуб, а у нас и Вернеру подскажет как действовать, может того и прорвет на голы.
0
slowpoke #15 31.07.2021 в 23:15 / Материал
проблема в том, что гризманн не чистый цф
0
ilyas10 #9 31.07.2021 в 21:49 / Материал
Лучше Броя дать шанс, а не тратить большие суммы.
0
Wilkins_Ray #11 31.07.2021 в 22:21 / Материал
Вот тоже думается, чем тратиться на Шика, дать нашему албанцу волю!
Но все же нап толковый необходим!
0
PROX #10 31.07.2021 в 22:20 / Материал
Шик) смех
1
Babur78 #12 31.07.2021 в 22:58 / Материал
Ну если возьмут Шика, то ждите только Шикарные голы, один с центра в ворота Шотландии чего стоит! А по чесноку, ну нет других альтернатив, все упёрлись суки, встали в позу и цену набивают!
0
Пулишич #13 31.07.2021 в 23:05 / Материал
как только появлетс\я шикапрный нападающий сразу начинаютс сомненияот наших форумных диванных шпецилистов всомните какие голы забивал шик и как он здорово сыграл на чемпионате европышик уже готовый футболист с преканым поставленным ударои и отличым умением игры головрой броя ещё должен съесть много каши прежде чем заиграет на уровнешика. короченадо брать и схранить деньги на райса. и на новый стадион вместо холанда можно построить пол стадионахоланд и левандовски и лу ка--ка бкудут стоить как пять шиков ужлучше екупть лаутаро мартинесакоторый будет впомощь шику. тольеко бы грановская перестала бы гнобить покупку альтеративных полузвёздчных игроков. успехов челсию уже скоро перва\я игра с кристал пэламс. ребята может кто-рнибудь знает расписание игрр апл новогосезонаскиньте пожалуйста с меня приз
-1
SD #14 31.07.2021 в 23:13 / Материал
Вместо жиру
0
slowpoke #16 31.07.2021 в 23:16 / Материал
лучше митровича взять. тот же шик, только с большим опытом в английском футболе
0
Yerla #17 31.07.2021 в 23:18 / Материал
ничего не могу сказать про этого шика... но с таким же успехом можно любого напа из любой команды мира взять... гарантий никаких... тогда уж лучше ингза взять, этот хоть всех вратарей апл знает, чистый британец, ему не нужно подстраиваться сходу найдет язык с маунтом и чилвелом
0
TwisTer #18 01.08.2021 в 07:09 / Материал
Согласен на Патрика, при условии свободным агентом. А так у нас таких двое в составе есть.
0
EvgLamps #19 01.08.2021 в 10:11 / Материал
Он травматичный, в Роме кресты рвал и от него избавились
0
Konan786 #20 01.08.2021 в 10:21 / Материал
Как по мне лучше уж взять Бен Йеддера или Ингса и на время закрыть позицию цф. На следующий год или 2 посмотрим что покажет. А может найдется нап лучше Холанда?
0
McKay #21 01.08.2021 в 13:45 / Материал
Еще неизвестно заиграет он в АПЛ ?
0
Newlogin #22 01.08.2021 в 15:11 / Материал
Зачем нужный средний форвард,когда своих распродать не можем ?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор998
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Роман Абрамович129
Лига Чемпионов с Челси502
Должен ли остаться в команде Тиаго Силва после сезона 2021/22?
1. Да
2. Нет
3. Я заструдняюсь ответить
4. Должен, но в роли тренера
Архив Результат
Ответов: 10