А нужен ли «Челси» Эрлинг Холанд?

19.01.2021, 15:3412705.09
Эрлинг Холанд

Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд может прибыть в Англию этим летом, а переход в «Челси» был сильно связан большим количеством слухов.

По данным The Athletic, команда со «Стэмфорд Бридж» была бы готова побить свой клубный рекорд, чтобы подписать норвежского нападающего этим летом.

Сообщается, что у Холанда есть пункт в контракте, который позволит ему покинуть клуб Бундеслиги в 2022 году за 66 миллионов фунтов стерлингов.

Тем не менее, «Челси» считает, что они могут воспользоваться падением доходов по всем направлениям и подписать игрока этим летом, в то время как их соперники все еще пытаются оправиться от влияния Covid в своих клубах.

Но согласится ли Дортмунд продать своего ключевого игрока этим летом, несмотря на финансовый удар, с которым им и другим клубам пришлось столкнуться из-за пандемии? Дортмундцы не очень заинтересованы в продаже звездного нападающего

По данным The Athletic, «Челси» был бы готов заплатить больше, чем за футболиста леверкузенского «Байера» Кая Хаверца в 2020 году. Это означает, что вероятно цифра суммы будет гораздо выше, чем сумма сделки в 80 миллионов фунтов стерлингов, которую клуб со «Стэмфорд Бридж» в конечном итоге заплатил за игрока сборной Германии.

Однако даже этого может быть недостаточно, чтобы убедить дортмундцев в том, что они получают справедливую цену за своего молодого бомбардира.

Хотя текущая ставка для европейских игроков возможно упала из-за влияния COVID на финансы футбола, Дортмунд, вероятно, все еще будет ожидать продажи Холанда за рекордную плату.

Тогда это может означать, что «Челси» должен будет соответствовать 105 миллионам евро плюс заявленные 40 миллионов евро бонусов, которые «Барселона» заплатила за Усмана Дембеле в 2017 году, что значительно больше, чем цифры, которые сейчас цитируются.

Но действительно ли «Челси» нужен Холанд?
Есть также некоторые вопросы по поводу реальной потребности «Челси» в навыках Холанда.

В то время как почти любой клуб в Европе выиграл бы от того, чтобы иметь норвежского нападающего в своих рядах, команда Фрэнка Лэмпарда уже довольно хорошо оснащена в атаке.

Нет никаких сомнений в том, что лондонскому клубу придется искать замену Оливье Жиру, когда он уйдет в конце своего контракта этим летом. Тем не менее, было бы немного экстремально затем сорвать банк, чтобы привлечь Холанда по этой причине.

Прошлым летом команда Премьер-Лиги потратила около 250 миллионов фунтов стерлингов на преимущественно атакующих игроков, таких как Тимо Вернер, Хаверц и Хаким Зиеш. Добавьте к этой группе игроков Тэмми Абрахама и «Челси» действительно не придется тратить весь свой бюджет на другого нападающего.


Комментарии (9)
top #1 19.01.2021 в 15:45 / Материал
нужен но очень дорог! можно рискнуть и купить и забыть про напов лет на 10
1
AlfaDoc #2 19.01.2021 в 16:11 / Материал
Сейчас все напы с заявками на мировых звезд стоят очень дорого. Тут ничего не поделать. Когда его купит Реал, ПСЖ, МС или Бавария он будет стоить ЕЩЕ дороже или вообще без вариантов его будет купить.

Такая данность. Увы.
1
Sector2010 #3 19.01.2021 в 16:17 / Материал
Каждое г..но тычет этими 250 миллионами. Эй, журналюги, мы не сп..дили эти деньги, и никого из-за них не убивали! Это, сука, наши деньги!
Блин, ну реально подвешивает.
3
MaxFan #4 19.01.2021 в 16:47 / Материал
Кепасосу тыкать про его стоимость - нельзя.
Лэмпарду тыкать про 250 потраченных - можно, это другое, понимать надо.
0
MadMax #5 19.01.2021 в 16:50 / Материал
В конце сезона купят устовного Ингса или ещё какого нибудь старичка
1
Rok13 #6 19.01.2021 в 17:00 / Материал
Не будет в Челси никакого Холанда. Во первых ценник этим летом, только тот что попросят немцы, будет далек от тех 75 млн евро, что прописаны в контракте и нужно дать немало агенту. Они начинают действовать со следующего лета. Второе, у Челси нет поставленной игры, а без этого он в клуб не пойдет. Третье, 75 млн это только Дортмунду, а сколько попросит Мино это большой вопрос, предполагаю что столько же. Четвертое, РА уже потратился на клуб и не уверен что он уже видит, что за это получил. Пятое, что то не везет Челси с трансферными рекордами, до сих пор все мимо. Шестое, у Челси уже есть Вернер который тоже пачками в Германии забивал, а что сейчас, пока полный ноль. Седьмое, Мино не очень дружит с Челси и пока ни один его клиент в клуб не перешел. Восьмое, у Челси за этот год будет приличный убыток в районе 120-140 млн, несмотря на послабление с ФФП больше делать таких убытков клубу нельзя, не то можно нарваться на санкции. Последнее, сомнительно что в этом сезоне Челси попадет в четверку, не уверен что Холанд согласится перейти в клуб без ЛЧ, когда в претендентах МЮ, Реал, ПСЖ, МС, Ливерпуль, все фавориты этого турнира. Двое из Германии к нам уже переехали, похоже что уже жалеют об этом.
2
Bender #8 19.01.2021 в 19:30 / Материал
Меня сейчас больше беспокоит, что у Челси сейчас не видно поставленной игры.
1
Rok13 #9 20.01.2021 в 17:24 / Материал
Это в списке на первом месте и самое важное. Большим количеством денег можно уговорить Мино и он все решит, но игры нет.
0
Wilkins_Ray #7 19.01.2021 в 19:12 / Материал
А вот хотелось бы его у нас увидеть!)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Флудилка4354
Ваши предложения.468
Маркос Алонсо27
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 34