Абрамович грандиозно обманул ФБР. Как бывший владелец «Челси» скрыл свои роскошные самолеты

17.06.2022, 09:39136033.77
Роман Абрамович, Челси, самолеты, ФБР, скрыл, переписал, на детей Роман Абрамович

Абрамович пытался скрыть от властей два своих роскошных самолета стоимостью 400 миллионов долларов, сообщает ФБР.

Новые судебные документы свидетельствуют о том, что бывший владелец «Челси» Роман Абрамович предпринял определенные шаги, чтобы предотвратить попадание его активов в руки властей. Два его потрясающих частных самолета, на которые в настоящее время нацелены США, по-видимому, были переданы его детям.

Ранее на этой неделе официальные лица США объявили, что они разыскивают два частных самолета известного российского магната, классифицированных как «испорченные активы».

Бывший владелец футбольного клуба «Челси» был подвергнут санкциям со стороны ЕС и Великобритании еще в марте, но не попал в черный список администрации Джо Байдена. Таким образом, ордер на арест имущества, выданный на этой неделе, стал для некоторых неожиданностью спустя некоторое время.

Два самолета, на которые нацелилось OFAC (Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США), - это Gulfstream G650ER, оцененный в 60 миллионов долларов, и Boeing 787-8 Dreamliner. Последний считается самым большим частным самолетом в мире, стоимость которого составляет сотни миллионов долларов. С учетом дополнительных затрат на кастомизацию (Абрамович известен высокодетализированной, роскошной кастомизацией своих роскошных игрушек, включая функции безопасности высшего уровня), говорят, что он стоит около 350 миллионов долларов.

Миллиардер пытался предотвратить захват этих двух самолетов еще до того, как были объявлены официальные санкции, сообщает Insider.

Агенты ФБР утверждают, что законное право собственности на самолеты было передано детям Абрамовича еще в марте. Согласно судебным документам, которые поддержали ходатайство о недавнем ордере на арест, дети олигарха стали бенефициарами двух трастов, которые контролируют целую сеть компаний, базирующихся в различных местах по всему миру.

Это означает, что бывший владелец «синих» пытается защитить свои роскошные самолеты различными способами – их владельцы были изменены, и они также были доставлены в безопасные убежища. Dreamliner якобы скрывается в Дубае (при этом ОАЭ сами рискуют попасть под санкции за помощь российским олигархам в сокрытии своих активов), в то время как Gulfstream, по-видимому, находится в безопасности в Москве.

Запутанное владение было серьезной проблемой с активами, связанными с Россией, что значительно усложнило их арест для международных властей. Американским чиновникам наконец-то удалось увезти круизный лайнер Amadea с Фиджи, но неясно, добьются ли они такого же успеха с самым большим в мире частным самолетом.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (7)
chelseakz #1 17.06.2022 в 10:05 / Материал
Лучше бы РФ построила столько подлодок, сколько росмиллиардеры потратили на флот конфискованных яхт и самолетов, дятлы
0
grimtm #2 17.06.2022 в 10:23 / Материал
может лучше медицина, образование, заводы, фабрики и производства, чем подлодки?
8
Eastwood #6 17.06.2022 в 12:30 / Материал
Русские не работящие. Ч никогда не видел ни одного русского, чтобы чистил снег или улицу, таджики, узбеки.., но не русские, хотя работа есть работа. В этих же фабриках будут работать те же таджики и узбеки, но не русские, потому что знаете ли вы!... им сразу чин подавай. И именно такие бездари называют лиц вроде Абрамовича ворами, которые сами сидят на своих диванах и ничего не делают. С начала нужно менять менталитет русского народа, и эти воры сразу же исчезнут. А работящих русских очень мало, чтобы что то менять.
3
takesha #3 17.06.2022 в 10:34 / Материал
Чтобы потом по твоему дому калибрами пулять.
Народу давно нравится, что пилят их бюджет, и эти же воры заставляют думать людей по их лозунгам.
6
PROX #5 17.06.2022 в 11:52 / Материал
Мичман)) какие тебе подлодки:)
-2
Papa #4 17.06.2022 в 10:54 / Материал
Лучше бы Бридж отстроил ещё 10 лет назад вместо своих яхточек и дримлайнеров. Всё равно они будут стоять на приколе без техподдежки и запчастей, превращаясь в труху. Всё понты
7
MaxFan #7 17.06.2022 в 13:16 / Материал
Да хоть пусть убьет всё это ФБР и их собак, какое нам дело до этого уже.
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 5