Лента новостей
  • Трансферы
  • Популярные
  • ТОП-10
Бывшие футболисты и тренеры

Антигерои «Стэмфорд Бридж»: худшие игроки в истории «Челси»

Антигерои «Стэмфорд Бридж»: худшие игроки в истории «Челси»
Андрей Шевченко, фото: Getty Images

В мире спорта в нашей памяти навсегда остаются легенды, решающие моменты, голы на последних минутах и триумфы, достойные Зала славы. Однако на другой стороне медали находятся не самые приятные эпизоды и игроки, которых мы предпочли бы забыть. Возможно, это был катастрофический день в истории команды или футболист, заработавший ужасную репутацию, настолько плохую, что хотелось навсегда изгнать его из лиги или спорта.

«Челси» – один из самых высокодоходных футбольных клубов в мире, с достижениями и наградами, выделяющими его среди других. С момента образования Премьер-лиги в 1992 году клуб находился на вершине пирамиды наряду с такими командами, как «Ливерпуль». «Челси» также известен своим впечатляющим составом, включающим таких легенд, как Фрэнк Лэмпард, нападающий Дидье Дрогба и вратарь Петр Чех. Тем не менее, неизбежно, были и игроки, которых причисляли к худшим в истории клуба (часто не из-за отсутствия мастерства), прославившиеся совсем не так, как им хотелось бы.

Адриан Муту Если говорить о мастерстве, Муту ни в коем случае не был плохим игроком. Румынский нападающий начал свою карьеру, как и многие другие, играя за румынские клубы, прежде чем попасть в высшие лиги. Он присоединился к «Интер Милану», затем выступал за «Эллас Верону» и «Парму», где за три года забил 39 голов. Благодаря своей игре он был номинирован на «Золотой мяч» в 2003 году и даже перешел в «Челси» за 22,5 миллиона евро. Подобно ставке на многообещающее казино, Муту казался хорошим приобретением. Его дебют подтвердил его ценность: он забил победный гол в домашнем матче и в общей сложности четыре гола в трех играх. Однако этот многообещающий старт был прерван его бурными отношениями с тренером Жозе Моуринью, положительным тестом на кокаин и проблемами с нарушением контракта, которые привели к серьезным неприятностям. Хотя мы не можем назвать его «худшим игроком» в истории «Челси», решение о его подписании оказалось неудачным.

Андрей Шевченко Если вам казалось сумасшествием приобретение Муту за 22,5 миллиона евро, то что насчет трансфера Андрея Шевченко из «Милана» в «Челси» за 30 миллионов фунтов стерлингов? Совершенно без согласия Моуринью, и учитывая 30-летний возраст нападающего, его подписание было, мягко говоря, спорным. За два года в клубе он забил всего девять голов в 48 матчах, что было удивительно, учитывая его послужной список. Несмотря на неудачный период в «Челси», Шевченко считается одним из величайших нападающих всех времен и лучшим игроком в истории Украины. С 48 голами за сборную Украины он также является ее лучшим бомбардиром. Хотя он обладал такой блестящей репутацией, в стартовом составе «синих» он появлялся нечасто.

Фернандо Торрес Вокруг пребывания Фернандо Торреса в «Челси» ходило много разговоров и споров, учитывая его рекордный для Премьер-лиги трансфер в размере 50 миллионов фунтов стерлингов. Опять же, дело было вовсе не в отсутствии у Торреса футбольных навыков – его плохо использовали и он не вписывался в систему «Челси». Многие считали его козлом отпущения в тот период, когда Торреса просто подписали в надежде на быстрое решение проблем команды, но большую часть времени он провел на скамейке запасных. Его переход в «Челси» оказался неправильным шагом, и ему следовало остаться в «Ливерпуле», где он продолжал бы свой статус мировой суперзвезды.

Халид Буларуз Если бы нам пришлось описать карьеру Буларуза, это было бы «где только ни играл». За 14 лет карьеры и 235 матчей за восемь команд он не был тем игроком, который оставил бы наследие в каком-либо одном клубе. Хотя он был известен тем, что играл в высших дивизионах по всей Европе, он не отличался стабильностью, что в конечном итоге и подвело его во время пребывания в «Челси». Несмотря на многообещающее начало, подобно Муту, все пошло наперекосяк после травмы колена, затем травмы плеча и, наконец, аренды в «Севилью», которая стала последней каплей. Буларуз вернулся в «Челси» после года аренды, но на поле так и не появился.

Слободан Райкович Футбольная карьера Райковича была хаотичной с тех пор, как росла его репутация в его первой команде, ОФК «Белград». На самом деле, его считали настолько перспективным, что «Челси» заплатил за него 2 миллиона евро, когда ему было всего 16 лет. Однако из-за условий сделки он несколько раз отправлялся в аренду в другие клубы. После этого Слободан не только плюнул в арбитра на летних Олимпийских играх 2008 года и был дисквалифицирован ФИФА на год, но и его карьера совсем не складывалась даже после восстановления. Даже спустя четыре года после подписания контракта с «Челси» он не имел права на паспорт ЕС или разрешение на работу, что мешало ему играть в матчах, открытых для публичного просмотра. В конце концов, подписание Райковича было неудачным шагом и пустой тратой времени, сил и денег.

Хуан Себастьян Верон Иногда клубы рискуют, делая ставку на игроков, которые, по их мнению, обладают всем необходимым, чтобы выступать на поле, но в итоге терпят неудачу. Так было с Хуаном Себастьяном Вероном, который уже не смог внести свой вклад в игру «Манчестер Юнайтед» после трансфера за 28 миллионов фунтов стерлингов. За половину этой суммы (14 миллионов фунтов стерлингов) «Челси» решил дать ему шанс исправиться или проверить, подойдет ли ему клуб лучше, но он так же испытывал трудности. Было очевидно, что аргентинец не справляется с давлением Премьер-лиги, испытывая проблемы не только с уверенностью, но и с серией травм.


2 комментария
А где Дринкуотер?
+1
Шевченко вообще говно футболист, как он мог выиграть Золотой мяч, я не представляю
0

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
17.04.2025, 22:00
Челси
1 2
Легия Варшава
13.04.2025, 16:00
Челси
2 2
Ипсвич Таун
20.04.2025, 16:00
Фулхэм
- -
Челси
26.04.2025, 14:30
Челси
- -
Эвертон
04.05.2025, 18:30
Челси
- -
Ливерпуль
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация