Азар: "Челси" получил неплохие деньги за меня, а я получил мечту детства"

13.04.2020, 13:0538475.020
Эден Азар

Полузащитник мадридского "Реала" Эден Азар признался, что ему было не больно покидать лондонский "Челси", потому что он всю свою карьеру стремился играть за испанский клуб, сообщает Radio Marca.

"Не каждому ребенку удается осуществить свою мечту, но когда ты стоишь перед выбором остаться в большом клубе или добиться намеченного, трудно устоять перед предложением "Реала".

"Когда мы вели переговоры с "Челси", то я был настроен на уход. Я понимал желание клуба оставить меня в команде, но уже то я все решил. В 2018 году у нас не получилось договориться, но когда я отказался продлевать контракт с клубом, то стало ясно для них, что меня лучше отпустить. Я не рассматривал предложения ПСЖ и других команд, потому что я хотел играть за "Реал" или остаться в "Челси".

"В конечном итоге мы обо все договорились и "Челси" получил за меня хорошие деньги, а я исполнил свою мечту и теперь я могу играть за "Реал"


Комментарии (20)
xetabi #1 13.04.2020 в 13:22 / Материал
и что стало с тобой в Реале?Ты просто скатился по наклонной и неизвестно когда выберешься оттуда.Легендой реала ему точно не стать,а в Челси он уже был на пороге чтобы получить это звание.Увы на данный момент остался ни с чем..(
-8
Snike #2 13.04.2020 в 13:27 / Материал
Увы, но вот если бы так считали хотя бы 98% болельщиков Челси, тогда бы может быть у нас были свои Дрогба и Чехи новые, а когда им так похер на все и к ним приезжает Мата или Матич и они стоя им аплодируют, то у всех футболистов, кто играет за Челси будет формироваться лишь одно мнение, мнение, что это клуб трамплин для Реала или другой более известной команды!!!

Я ненавижу тех, кто приклоняется перед теми, кто предал клуб! А потом, они еще начинают их восхвалять и вспоминать, какие они были хорошие и клуб сделал ошибку, что они ушли!

Умение удержать игрока в клубе - это еще и само имя клуба должно что-то значить, а у нас нет целостной истории, потому что у нас постоянные распродажи и покупки разного недоразумения, которые приходят ради того, чтоб слиться опять или кутак забить, как Батшуайи и сидеть бабки гребсти!!!
-1
Snike #3 13.04.2020 в 13:28 / Материал
Азар убил себя, как личность, и я не удивлюсь, что мы потом эту лепешку подберем, через сезон, потому что в следующем сезоне его точно усадят конкретно на лавку
-6
takesha #4 13.04.2020 в 13:43 / Материал
Сейчас все игроки особо не страдают приниципами и преданностью. Надеюсь у своих воспитанников в приоритете будет Челси, если им дадут шанс. Азару спасибо за хорошо оплачиваемый труд, но не более. Свято место не пустует, и материть его не будем, т.к. компенсацию получили приличную. Он имеет право на своё счастье.
10
Shukhrat #5 13.04.2020 в 14:03 / Материал
Согласен, Челси для него была работа, Реал мечта думаю не стоит его за это осуждать как бы не было обидно. Он сделал свой выбор, а обижаться вообще глупо и по детский. преданных ценить, а с наеомниками выгодно и вовремя расстоваться
4
Rok13 #16 13.04.2020 в 17:34 / Материал
Если бы для него игра за Челси была просто работа, то ушел бы в МС или ПСЖ, которые предлагали клубу за него 200 млн, а самому игроку, просто космические условия. По итогу даже Челси Азару предлагал зарплату выше, чем дал Реал, при том прилично(Реал дал 10 млн евро,Челси предлагал 15 млн). Для Азара Челси очень много значит, ну хотел с детства поиграть за Реал, никакого преступления в этом нет, клуб получил приличные деньги, на которые может купить замену. Все по честному.
1
Snike #6 13.04.2020 в 14:13 / Материал
Это неправильно суждение. Объясняю почему:

Реал и Челси? Чаша в 100% опрошенных упадет в сторону мадридского клуба! Это история, это клуб который любят десятки миллионов и ненавидят 10 миллионов. Челси - это клуб, который ворвался очень быстро на ТОП-арену, но также быстро с нее сорвался!!! У Реала какие бы не были проблемы с президентом и внутренние конфликты, Реал останется Реалом за счет истории и за счет того, что там играют кумиры болельщиков.

Что сегодня представляет из себя Челси, мы так и не приблизились к Ливерпулю по количеству почитателей клуба, да у нас есть новая целевая аудитория, которая видела наши трофеи, видела наши победы и нашу чехарду с тренером. Спроси их сейчас о Дрогба, они тебе скажут про МБаппе, спроси их сейчас про Малуда, они тебе начнут рассказывать про Зиешев или Санчо нынешних, которые и рядом с Малуда не стояли, но они именно так мыслят.

Игроки. Они видят, как клуб легко отпускает игроков и как клуб нестабилен, у них нет приверженности к команде, потому что Челси не может нормально существовать, без скандалов и интриг, причем клуб может потратить 200 млн фунтов, а купить хуеты конкретной, когда ТОП-клуб, тратит по 100 на одного футболиста!

История пишется у Челси лишь прошлым, но не настоящим. При этом ее написали очень быстро и не продлили, ее заморозили, как все наши ожидания и всему виной владелец клуба и его управляющие клубом. Если бы Абрамович поддерживал клуб, так как в его начинаниях, вполне возможно уже в 2020 году, сотни игроков хотели бы в Челси, а не те, кого не берут в реал или манчестер юнайтед с барселоной.

Так что менять нужно именно управление в клубе, именно отношение будущих футболистов к клубу, и не брать все что плохо валяется, а нужно бороться и показывать свою заинтересованность, а не трубить на каждом шагу о том, что мы просто молчать умеем и сейчас еще и академией занялись!!!

Челси по прошлым заслугам в ТОП10 кое как держится сейчас, причем вся история рухнула после финала Лиги чемпионов, точнее она зацепилась в том сезоне, а если бы не победа мы бы еще раньше падать на дно начали!
-8
Shukhrat #8 13.04.2020 в 15:06 / Материал
Прочел твое объяснение и не понял причем тут конкретный игрок который мечтал играть в Реале?
Причем Азар когда рос скорей видел мощный Челси не желе Реал, в 2000-х годах в ЛЧ я лично не переживал когда нам в 1\8 попадался Ювентус или хотел в противники Реал или Барсу но не как не МЮ или Ливерпуль. АПЛ на тот момент была на голову выше Лалиги, Ливер 5-0 проходил Реал. Реал вообще 8 лет не мог пройти 1\8, а выбивали их все подряд, Помню Макай забил самый быстрый гол в плей-оф, причем разводил мяч с центра именно Реал
-1
Shukhrat #9 13.04.2020 в 15:07 / Материал
Рауль дал пас Карлосу, там кто то перехватил (по моему Саньел) и прострелил на Макая
-2
Nalevo #14 13.04.2020 в 16:04 / Материал
Что за бредовое сравнение с Реалом? В мире 2 клуба которые друг с другом соперничают ! Это реал и барса, современная история этих клубов это результат соперничества Месси и Роналду. Популярность этих клубов связана с большим количеством испаноязычных в мире! Это естественный процесс! Почему песня Деспасито набрала больше всего просмотров на Ютуб, потому что она рассчитана на испаноязычных. Мы не догнали Ливерпуль из-за меньшей победной истории. А все Ваше недовольство в конце конце выливается в личное недовольство Абрамовичем! У всех клубов есть взлеты и падения, это нормально, ушло одно поколение, приходит другое.
3
DrAcula #7 13.04.2020 в 14:17 / Материал
Объясните мне, чем позиция Азара не была принципиальной? Реал был клубом его мечты, Зидан был его кумиром, это было общеизвестно, к тому же Эден честно вел себя с клубом, четко обозначив свою позицию, дал возможность клубу принять лучшее для себя решение, много заработать. Более того, когда сразу после его решения клуб отказался продавать его в Реал и он остался еще на год, он не отбывал номер, не терял мотивации, он был лучшим игроком команды и сделал половину голов клуба. Он хотел поиграть в клубе мечты, либо же остаться у нас. Для него не было варианта с уходом в ПСЖ или в МС, которые им интересовались и явно могли предложить больше денег. Чем это не принципиальность?
Персонально я его даже наемником называть не буду, потому что вы в это явно вкладываете какой-то негативный подтекст, будто футбол для ребят - это не работа. Ни одна из наших недавних легенд не закончила карьеру в клубе, ни Терри, ни Лэмпард, ни Дрогба, ни Чех, ни Коул... и я считаю лицемерным, если вы видите нормальной ситуацию, когда клуб может избавиться от своих легенд, когда они уже не соответствуют требованиям, но когда игрок сам уходит, особенно в условиях, как это делал Азар, клеймить его предателем и подобными вещами.
P.S. я понимаю, что ты не называл Азара предателем, мой комментарий не на 100% обращен именно к тебе, как можешь понять, просто тяжело уже было остановиться.
8
Shukhrat #11 13.04.2020 в 15:21 / Материал
да и не может быть предателем тот кто честно отработал свой контракт и выгодно для нас ушел, да еще как оказалось прям перед спадом )))
Мы ведь не продаем своих лидеров у который долгосрочный контракт, я вот не помню такого, Робен даже когда ушел в Реал не был основным игроком нашего клуба (если правильно помню)
Дрогба, Терри, Эшли, Лэмпс и Чех ушли из клуба когда уже были на закате карьеры и все по окончанию контракта (кроме Чеха)
4
Rok13 #17 13.04.2020 в 17:43 / Материал
Предатели и наемники сейчас все, кто по своей воле ушел из клуба. Даже если отдал Челси лучшие 7 лет своей карьеры и ушел пару лет поиграть, за клуб о котором мечтал в детстве.
-2
Yerla #10 13.04.2020 в 15:17 / Материал
история Челси пишется прямо сейчас... эти этапы видны невооруженным глазом - был этап Абрамович хорошо потратился, жирный годы, думаю вложения окупились сторицей - за эти годы сколько трофеев команда собрала!... совершенно естественно что в какой-то момент вложения прекратились и клубу было сказано жить по средствам, на сколько продал на столько купил... это тоже этап, это тоже история - оторвать от груди всегда бывает трудно:).. дальше клуб стабилизировался более-менее, не без провалов конечно же, но это ведь тоже история... и тут как по волшебству возникли бан и Лэмпард с молодежью - и это тоже история, думаю это новый этап... очень надеюсь Челси зубами вцепится в топ-4 и начнет потихоньку подбираться к вершине, это наверное будет самый трудный этап (это видно по тому как колбасит команду в этом сезоне), но он тем и интересен... да молодые люди вертят головами в поисках большего счастья, но даже при таких условиях виден будущий костяк - Рис, Маунт, Гилмор, Лофтус, Одои, Томори, возможно Абрахам, просто уверен что останутся в команде Жорж, Канте, Кова, Рюди, Кристи, Аспи, возможно Алонсо, Баркли, Кепа.. Зиеш и Пуля - не знаю насколько приживутся, надо чтобы они провели полноценный игровой сезон... так что я лично не теряю оптимизма... надеюсь этот вирус не испортит следующий сезон и люди уже найдут наконец вакцину... а там Челси после 4-5 точечных покупок и продаж смелее будет противостоять и ливеру и сити, кстати игры с ними показали, что с таким Челси им уже туго, а посмотрим что будет после усиления!
-3
Shukhrat #13 13.04.2020 в 15:29 / Материал
Жирный плюс о меня!
Это и наша история и меня устраивает то что делает Фрэнк,
Если мы раскрутим нашу молодеж до супер звезд то точно не будем их продавать как Аякс Борусия и тому подобные клубы, в этом и есть наше отличие как ТОП клуб и не делает нас середниками то что ушел Азар у которого был год по контракту, Барселона тоже фуфло у которой выкупили Неймара ? )))
3
Shukhrat #12 13.04.2020 в 15:24 / Материал
минус в том что мы реально перестали после победы в ЛЧ брать супер звезд (Коста и Филипе Луиз исключение) да Луиз у нас не заиграл или не дали но брали мы его как лидера ТОП клуба
0
Wilkins_Ray #15 13.04.2020 в 16:44 / Материал
Ну, ушел и ушел. Бог с ним!
Контракт он свой четко отработал.
0
Oleg5116050 #18 13.04.2020 в 20:06 / Материал
Это все уже в прошлом, а нам дорогой Эден, нужно строить новую команду. Спасибо за игру и трофеи, удачи в Ла Лиге!
0
Jackpot #19 13.04.2020 в 20:59 / Материал
Спасибо Азару за 6 отличных сезонов в Челси,за чемпионство и победу в Кубке Англии и Лигах Европы.
Как и прогнозировалось Челси вовремя его слил,как вовремя сольет Канте,чтобы услышать крики не далёких,что продаем лучших и топов,но Челси и без них будет брать трофеи.
0
Mihey #20 14.04.2020 в 20:58 / Материал
Это вы про жирного,который забил один гол?
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания483
Анекдоты227
Петр Чех470
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78