Баллак рассказал обо всех тренерах, с которыми работал в "Челси"

24.03.2020, 11:1428325.07
Баллак, Челси, тренеры, Моуринью, Грант, Сколари, Хиддинг, Анчелотти Баллак vs Эвребе

Бывший футболист "Синих" Михаэль Баллак дал интервью, в котором рассказал о тренерах "Челси" и сказал, что жалеет о слишком раннем уходе из лондонского клуба.

На вопрос, с кем он разговаривал перед подписанием контракта в "Челси", Баллак ответил: "Для меня было важно поговорить с тренером. Жозе Моуринью. Вы действительно попадаете в ловушку его личности и его амбиций. Работа с таким тренером была для меня чем-то совершенно новым. Он производил сильное впечатление, и я чувствовал себя абсолютно комфортно после принятого решения."

Но отдав чемпионство "Манчестеру Юнайтед" в первом сезоне Баллака в Англии, "Челси" еще больше отстал от своих соперников в начале сезона 2007-08, и Моуринью ушел.

"Я был достаточно опытен, чтобы понять это. Когда вы не побеждаете, тренер, это более или менее самый уязвимый человек в команде, которого можно заменить."

"Он (Моуринью) работал четвертый сезон. Если вы посмотрите на среднее время, которое менеджер проводит в клубе, то это был довольно хороший результат."

"Он работал настолько интенсивно, что, возможно, пришел к точке, где все перестало работать. Даже тогда болельщики понимали, чего он добился в клубе."

"Это была более или менее общая вина - вина игроков. Мы немного сожалели, но должны были смотреть вперед."

"У нас с ним по-прежнему хорошие отношения. Вы не найдете большое количество игроков, которые плохо отзываются о нем."

Размышляя о правлении Гранта, Баллак сказал: "У него никогда не было настоящего шанса. После Жозе Моуринью действительно трудно работать в "Челси". Это могло бы стать проблемой для любого менеджера, учитывая тесную связь Жозе с игроками и болельщиками."

"При нем (Гранте) мы играли в очень хороший футбол, у нас было больше свободы. Он управлял командой по-другому. Он не так строго руководил командой, давая свободу игрокам. Многие игроки думали, что он слабый тренер, но это было не так."

Луис Фелипе Сколари не смог вернуть успех на "Бридж", и в феврале 2009 года - клуб, занимающий четвертое место в лиге и на семь очков отставая от лидера, бразильца уволил.

"Клуб нанял Сколари. "Челси" принял решение, которое вообще не сработало. У Сколари никогда не было настоящих отношений с игроками."

"Гус Хиддинк стабилизировал ситуацию, но его чары были лишь временными." 

"В игру вступил Карло Анчелотти."

"Карло был джентльменом и умным парнем. Он собирал команду и смотрел, как работают игроки."

"Он нашел хороший подход, чтобы быть человеком, которого уважают все игроки, но и позволяя каждому игроку блистать."

"Карло хотел, чтобы я остался, но клуб принял решение давать возрастным игрокам контракты лишь на 1 год. Я хотел двухлетний."

"Сегодня я могу сказать, что, возможно, это было неправильно. Я должен был остаться, хотя бы на один год."

"Я никогда не мог себе представить, что вернусь в леверкузенский "Байер". До последнего дня я действительно думал, что мы найдем компромисс с "Челси". Я правда надеялся, что смогу остаться до конца."


Комментарии (7)
СэрЛис #1 24.03.2020 в 11:48 / Материал
Вообщем Баллак, в какой-то степени подтверждает мнение, что Моур 1-й это лучший тренер эпохи РА, а Анчи второй. Спасибо этим тренерам. А Баллак один из самых синих, может когда-нибудь и вернётся в Челси.. .
7
patriot #5 24.03.2020 в 18:18 / Материал
Это бесспорно. Хотя, лично считаю, что Анчи уволили за не самый провальный сезон, после шикарного золотого дубля. Естественно, он просил трансферы. А ему купили Торреса ...
0
dimaversion #6 24.03.2020 в 20:10 / Материал
А кто не радовался приходу Торреса? Он приходил из Ливера одним из лучших форвардов мира..
0
Wilkins_Ray #2 24.03.2020 в 12:26 / Материал
Да, судя по тем временам, Моур и Анчи стоят особняком.
Рассказал бы еще, как чуть Эвребе не придушил.)
0
PROX #3 24.03.2020 в 12:38 / Материал
Кумир ) ..очень хочется ,чтобы ему нашли у нас в структуре место ! Он душой и сердцем всегда с Челси, об этом говорят и его многочисленные интервью !
1
Banano #4 24.03.2020 в 13:37 / Материал
Во всём его послании,предпоследняя фраза явно предложена чутким начальством,чтобы Вилик не тянул до срока,а явно согласился по понятиям.Договор продлят,но тема важна до согласия!
0
Leon13 #7 24.03.2020 в 22:23 / Материал
Не понимаю почему его до сих пор не взяли в структуру клуба. Он настоящий синий!!! Он нас поддерживает больше чем байер и Баварию. По его вью он наш клуб любит больше всех клубов в мире...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания482
Анекдоты217
Разное о Челси.1263
Жозе Моуринью500
Диего Коста88
Ваш любимый комментатор?77