«Безумие!»: Пол Мерсон делает смелый прогноз на финал Кубка Англии между «Челси» и «Ливерпулем»

12.05.2022, 23:2738482.83
Юрген Клопп и Томас Тухель

Во второй раз в этом сезоне «Ливерпуль» и «Челси» готовятся сразиться на стадионе «Уэмбли», и на этот раз на кону будет стоять Кубок Англии. Ранее в этом году эти две стороны участвовали в финале Кубка Карабао, который выиграл «Ливерпуль» в серии пенальти.

120 минут футбола оказалось недостаточно, чтобы разделить две стороны в тот февральский вечер, и у меня такое чувство, что и этот матч может дойти до серии пенальти.

«Ливерпуль» и «Манчестер Сити» многие называют двумя величайшими командами в истории Премьер-лиги благодаря их подвигам за последние три-четыре года, но в этом сезоне «Челси» противостоял обеим командам.

На протяжении трех четвертей матча в первой встрече Премьер-лиги с «Ливерпулем» в этом сезоне «Челси» играл вдесятером, но в итоге все равно заработал очко, а в январе на «Стэмфорд Бридж» они отыгрались с отставания в два мяча и добились ничьей 2:2. На мой взгляд, они должны были выиграть Кубок Карабао, но этому не суждено было случиться.

В последние недели обе команды выглядят немного уставшими и открытыми сзади. За последние 10 дней «Ливерпуль» обыграл и «Вильярреал» в Лиге чемпионов, и «Астон Виллу» в Премьер-лиге, но несколько раз они были открыты сзади и достаточно медленно реагировали на опасные атаки противника.

Что касается «Челси», то они упустили преимущество в два гола в матче с «Вулвз» и выглядели не в своей тарелке во втором тайме, что является явным признаком того, что усталость начинает закрадываться.

Травмы Фабиньо и Матео Ковачича, очевидно, станут серьезным ударом для их команд, но если верить сообщениям, полузащитник «Челси» может быть готов к финалу Кубка Англии, если быстро восстановится. Фабиньо официально исключен, а «Ливерпулю» обычно не хватает дисциплины, когда он не играет, поскольку он связывает все воедино.

Самое большое беспокойство Томаса Тухеля, на мой взгляд, заключается в том, что он до сих пор не определился с предпочтительной тройкой нападения - это безумие! На дворе май, а до финала Кубка осталось несколько дней, а они до сих пор не знают, кто будет играть. Я полагаю, что Кай Хаверц и Мейсон Маунт точно выйдут в старте, но кто присоединится к ним в атаке? Тимо Вернер может доставить много проблем своим темпом и прямолинейностью, а Ромелу Лукаку в последние недели вернулся к голам и теперь выглядит совсем другим игроком. С такими игроками, как Кристиан Пулишич и Хаким Зиеш, у Тухеля есть много вариантов, но кто из них получит право на выход?

Салах может создать еще один коронный момент для «Ливерпуля» против «Челси»

Перед финалом Кубка невозможно не говорить о Мохаммеде Салахе, который недавно провозгласил себя лучшим игроком в мире на своей позиции. Я бы согласился с ним, так как он каждый раз, когда играет, становится чудо-игроком и появляется во всех больших матчах. Салах - совершенно невероятный игрок, и каждый молодой парень, стремящийся стать футболистом, должен посмотреть, на что он готов пойти, чтобы удержаться на самом верху.

Я не думаю, что Салаху есть что доказывать, несмотря на его нерезультативную серию в последние недели, но каждый мечтает забить гол на «Уэмбли» в финале кубка, так что для него это будет не иначе! Луис Диас - еще один игрок «Ливерпуля», который заслуживает упоминания, потому что он быстро освоился в команде. Он сразу же вошел в первую тройку и работал не покладая рук, чтобы стать ключевым игроком клуба, я не могу говорить об этом парне достаточно высоко.

Маркус Алонсо создал несколько важных моментов для «Челси» за эти годы, но он является игроком, на которого может сделать ставку атака «Ливерпуля». Если быть честным, он не заинтересован в защите, но он играет в свою собственную игру и может нанести вред команде Юргена Клоппа, когда идет вперед, так что за ним нужно следить.

Когда я впервые подумал об этой игре, я склонялся к ничьей, но я считаю, что «Челси» выиграет со счетом 2:1, так как отсутствие Фабиньо изменит ход игры в пользу «синих». Финал Кубка Карабао завершился со счетом 0:0, но количество моментов, созданных в этот вечер, было просто умопомрачительным.

Наконец, если игра дойдет до пенальти, я очень надеюсь, что «Челси» не выпустит Кепу Аррисабалагу! Мы видели, что произошло в прошлый раз, и я думаю, что им будет лучше с Эдуаром Менди, который стал высококлассным дополнением к команде после своего перехода из «Ренна» в 2020 году.

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (3)
Papa #1 12.05.2022 в 23:36 / Материал
Менди должен сыграть на пределе, отдавать два кубка колбасе за сезон, это какой-то позор
6
Alehandro009 #2 13.05.2022 в 00:41 / Материал
Кто это считает ливерпуль и сити величайшими командами в истории?
4
chelseakz #3 13.05.2022 в 09:08 / Материал
Ливер в отличие от Челси умеет дожимать игру до 100 минуты
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо35
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819