Большое интервью Н'Голо Канте

15.06.2021, 12:2839045.06
Канте, Челси, Франция, путь, история, футбол, профессионал, Булонь Н'Голо Канте

Полузащитник «Челси» и сборной Франции Н'Голо Канте поделился своей историей того, как он шел к тому, чтобы стать профессиональным футболистом.

«Мне потребовалось время, чтобы утвердиться в качестве профессионального футболиста. Даже когда мне было 12, 14, 16 лет, я проходил настоящие испытания на просмотрах, пытаясь попасть в академии профессиональных команд, но ответ всегда был один и тот же: «У нас в академии уже есть такие игроки, как Н'Голо и даже лучше, так что у нас нет необходимости брать его».

«Когда я слышал, как они это говорят, я всегда старался быть честным с самим собой. В возрасте от 10 до 19 лет я играл в районный футбол в пригороде Парижа под названием Сюрен, а выше этого был региональный и национальный уровни, поэтому я осознавал, что играю на более низком уровне, чем другие мальчики».

«Я знал, что я один из лучших игроков в своей местной команде, потому что я всегда играл со старшими парнями, но я думал, что, возможно, я не был готов в то время. Возможно, мне нужно было больше совершенствоваться. Когда я ходил на просмотры, я смотрел на игроков вокруг меня - и технически, и тактически, они были лучше, чем тот уровень, на котором я привык играть. Я всегда старался думать об этом, когда не проходил очередной просмотр. Я сказал себе продолжать работать, потому что, возможно, в следующий раз будет подходящее время для меня».

«Я чувствовал, что мне просто нужен опыт, и что если бы у меня была возможность играть на этом уровне хотя бы один год, я бы достиг того же уровня, но однодневной или недельной пробной версии мне было, конечно, недостаточно для этого».

«В конце концов, мой шанс пришел, когда я отправился в Булонь в 19 лет, и у меня была возможность играть во второй команде в шестом дивизионе Франции. Моя цель состояла в том, чтобы попытаться стать одним из игроков, которых выберут в первую команду в конце сезона, и сделать все возможное, чтобы сделать карьеру футболиста. В то же время мне пришлось много учиться, потому что, как мы знаем, многие игроки не становятся профессионалами, и мне нужна была страховка».

«Я довольно хорошо разбирался в математике, поэтому один из консультантов сказал, что, возможно, мне было бы полезно стать бухгалтером. Я подумал, что это хорошая профессия, поэтому решил пройти курс бухгалтерского учета после того, как получил степень бакалавра (французский эквивалент уровня А)».

«Поэтому, когда я покинул дом, чтобы переехать в Булонь, мой план состоял в том, чтобы сдать экзамены и изо всех сил постараться стать профессиональным футболистом. Я просто делал шаг за шагом, просто сосредоточился на своем футболе и учебе».

«Мы часто уезжали по выходным, и у нас постоянно были тренировки, поэтому иногда было трудно найти время для учебы, организовать себя, чтобы сделать домашнее задание и всё такое, но я заставлял себя идти в ногу со всем. Я не был лучшим учеником, но сдал экзамен, так что был счастлив».

«На поле мне пришлось адаптироваться к более высокому уровню. Я начал регулярно играть в шестом дивизионе, был более уверен в себе, хорошо чувствовал себя в команде и иногда забивал голы».

«Когда мне исполнился 21 год, я начал слышать от своего менеджера и клуба, что они хотят, чтобы я немного больше тренировался с первой командой – раз в неделю. Иногда они просили меня пропустить учебу, чтобы тренироваться с первой командой, и тогда я начал думать: «Может быть всё правда получится».

«Это был хороший шаг для меня, потому что я мог видеть профессионалов на тренировках, учиться у них, наблюдать за тем, как они работают. Я действительно верил в то, что смогу стать одним из них, если буду очень усердно работать. Это был мой путь в футбол, а не прохождение академии, чтобы стать профессионалом в молодом возрасте, как происходит у большинства. У меня был другой путь, и я горжусь тем, что нахожусь здесь сегодня. Я всегда смотрел на себя и свой собственный путь, даже когда встречался с другими игроками моего возраста в академиях, никогда не завидовал, а затем стал профессионалом. Мое поколение выиграло чемпионат Европы среди юношей до 19 лет в то время, когда я играл за вторую команду Булони. Я не смотрел на них и не думал, что отстал, я просто думал, что нахожусь в шести дивизионах от элиты Франции, так что мне просто нужно было делать свою работу. Я покинул свой дом, чтобы попытаться сделать футбол своей профессией, жить тем, что я люблю. Я просто старался делать все шаг за шагом, не сосредотачиваясь на других. Я просто делал свое дело так, как только мог. Затем, шаг за шагом, все произошло».

«Я поздно стал профессионалом и выиграл много трофеев, которых не мог ожидать, но за моими успехами стоит много работы, много побед и много неудач. Всё это помогло мне вырасти как игроку и человеку. Но я знаю, что у меня есть еще много лет, чтобы играть, и я надеюсь продолжать быть успешным и продолжать добиваться прекрасных целей».

«Моя мотивация все та же: всегда делать для команды все, что в моих силах. Моя мотивация не состоит в личных наградах. Успех в футболе - это нечто коллективное, и это всегда самое важное, что нужно помнить. Делать все возможное для своей команды и выигрывать титулы вместе с товарищами по команде - это лучшее, что есть в футболе».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (6)
Wilkins_Ray #1 15.06.2021 в 12:35 / Материал
Н'Голо уже давно показал и доказал, что им могут гордиться и брать пример!
Действия нашего "пылесоса" на поле, как шаблон для тех, кто хочет стать лучше в игровом плане.)
5
СэрЛис #2 15.06.2021 в 12:52 / Материал
Путь к вершинам , Н.Канте это пример, что Талант + самоотдача к делу делают не просто профессиональный рост, а и Успех, Признание и тп.
Снимаю шляпу перед Нашим Топом (игрок безусловно Мирового уровня)!
Нам синим, Крупно повезло с таким Малышом.
4
CrazyFan #3 15.06.2021 в 12:58 / Материал
Это еще один пример того, как стать Великим. Через упорный труд, без зависти, через боль неудач. Это и Месси, который через невероятную боль боролся с генетическим заболеванием ног, это и Яшин, который с рождения плохо видел (на оба глаза -2,2), это и Рональду, который часами не вылезал из фитнес зала, борясь с проблемой усталости мышц, это и Гарринча, у которого одна нога была короче другой на 6 см. И много-много других. Эти люди - пример для всех нас. Не надежда на удачу или случайное знакомство, а только собственный упорный труд и большая вера в себя.
6
_Ruslan_ #4 15.06.2021 в 13:41 / Материал
Респект Н'голо Канте. Мы очень счастливы что ты с нами.
1
Papa #5 15.06.2021 в 13:46 / Материал
Неймар: за то у меня подписчиков в 100500 раз больше!
0
Yerla #6 15.06.2021 в 14:35 / Материал
одним словом нголиньо!...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Роман Абрамович127
Какая ваша любимая компьютерная игра?129
Mail почта - mail.chelseablues.ru7
Интересное в истории футбола2
Разное о Челси.1266
ИСТОРИЯ ВАШЕГО НИКА51
Лучший "советский" футболист "Челси"?
1. Дмитрий Харин
2. Андрей Шевченко
3. Юрий Жирков
4. Алексей Смертин
Архив Результат
Ответов: 9