Большое интервью с Фикайо Томори

30.03.2021, 11:3615225.05
Томори, Челси, Милан, Лондон, Терри, Ибра, детство, Италия, защита Фикайо Томори

Фикайо Томори рассказал La Gazzetta dello Sport о том, чем он занимается в свободное время, что думает о «Милане» и чего ожидает в будущем.

Фик, ты парень, который учится, ты вот-вот получишь диплом по управлению бизнесом.

«Да, это то, что мне нравится. Я подумал, что лучше всего использую карантин, если ускорю свой курс обучения».

Ты изучаешь соперников?

«Об этом позаботится тренер. Он дает нам несколько вводных данных, а я пытаюсь подготовиться».

На каком языке ты разговариваешь со своими товарищами по команде и тренером?

«Многие говорят по-английски. С Пиоли поначалу было нелегко, но мы понимали друг друга. Мы говорим по-английски и по-итальянски. Язык на поле, конечно, итальянский. Я стремительно пытаюсь учить язык. Но мы обмениваемся опытом».

Например, когда ты говоришь по-итальянски с Романьоли, а он отвечает по-английски?

«Типа того...»

Какое впечатление произвел на тебя город Милан? Учитывая карантин и различные ограничения, возможно, ты многого не видел...

«Мне здесь нравится, и мне нравится Италия. Погода по сравнению с Англией лучше, люди безмятежны и спокойны. Есть расслабленность. Можно не спеша присесть и выпить чашку кофе. В Лондоне все всегда спешат. Люди здесь добрые и дружелюбные. Они умеют наслаждаться жизнью».

Много говорят о расизме. Он существует повсюду.

«Я не думаю, что в Италии на этом стоит заострять внимание».

А чем ты занимаешься в свободное время? Говорят, что ты из той маленькой группы молодых парней, которые не очень много играют PlayStation?!

«Ну, я не очень люблю видеоигры. Я разговариваю с родителями, они всегда являются моей точкой опоры. Я не люблю много смотреть телевизор, но Netflix помогает мне в свободное время. И надо сказать, что свободного времени между тренировками и матчами не так уж много. Я учусь, сижу в социальных сетях, пользуюсь FaceTime и общаюсь с друзьями. Это мое свободное время».

Скучаешь по Лондону?

«Мои родители в Англии, так что я скучаю по ним, и по друзьям. Но я думаю, что это нормально. Мне очень хорошо в Милане».

Знаешь ли ты, что сразу попасть в сердца болельщиков «Россонери», это редкость?

«Я был немного удивлен тому, что меня так хорошо приняли, но не настолько сильно, учитывая характер здешних людей. Здесь было легко устроиться, все очень дружелюбны».

Ты когда-нибудь мечтал играть на переполненном «Сан-Сиро»?

«Конечно. Я ведь видел это. Когда я был ребенком, я смотрел «Лигу чемпионов» по телевизору, мой отец любил футбол и никогда не пропускал матчи «Лиги Чемпионов». Я думаю, что играть здесь - отличный опыт. Этот стадион производит впечатление даже когда он пуст. Конечно, мне бы хотелось, чтобы на дерби были болельщики».

Все говорят, что «Премьер-лига» - лучшая лига в мире. Есть ли разрыв с Италией, который можно преодолеть?

«Это не такой уж большой разрыв. Английская лига прекрасна, там играют очень интенсивно. Здесь все немного по-другому. Но есть качество. Я, очевидно, имею в виду «Милан», но также и такие команды, как «Рома», «Юве», «Интер», «Аталанта» и «Лацио». Но мы можем вернуться на вершину таблицы».

Ты видишь преодоление разрыва с лидером? Неужели «Скудетто», это сон в нынешнем сезоне?

«Расстояние до «Интера» велико, но я не вижу причин, почему бы нам не поверить в чемпионство до конца. Возвращение в «Лигу чемпионов» - отличная цель, но как игроки мы должны постоянно думать о большой цели. И мы знаем, что можем сделать что-то особенное».

Вас подталкивает Ибра, который говорит, что вы все его дети?

«Он, конечно, не разговаривает с нами, как с детьми, но он мотивирует нас и много с нами общается. Он - пример для всех, особенно в плане самоотверженности и соревновательного драйва».

«Скудетто», «Лига чемпионов»... Но какие у тебя амбиции на индивидуальном уровне?

«Стать одним из лучших в мире на своей позиции, и как можно скорее. Я работаю каждый день для этого».

Кто твои образцы для подражания?

«Я поступил в Академию «Челси», когда был ребенком, так что это неизбежно Джон Терри. А также Серхио Рамос, Вирджил ван Дейк и Фабио Каннаваро».

Поскольку ты вот-вот закончишь обучение, у меня вопрос: можешь ли ты сказать, что «Серия А», это своего рода университет для защитников?

«Абсолютно точно! И я действительно это чувствую. Я расту и учусь».

Знаешь ли ты, что некоторые фанаты запустили сбор средств, чтобы удержать тебя в «Милане»?

«Я этого не знал, но это делает меня счастливым. Моя мама много чего читает в социальных сетях и очень гордится. Все это часть путешествия, но я остаюсь реалистом».

Посоветуешь молодому англичанину приехать в Италию?

«100%. Англичане счастливы в Англии, это очень хорошая страна для игры в футбол, но Италия, это уникальная возможность. Особенно в «Милане», великолепном клубе, где сразу чувствуешь себя как дома. Поэтому я бы сказал им: «Ребята, стоит воспользоваться случаем».

Есть старая песня: «Если я останусь, если я уйду». Что ты сделаешь?

«Ах, это решаю не только я. Мне весело, я наслаждаюсь моментом, я счастлив быть здесь. Но честно говоря, я не думаю о будущем».

Томори, как ты стал защитником? Разве в детстве тебе не хотелось быть форвардом?

«Я думаю, что сейчас уже поздно менять свое решение. И вообще мне нравится все, что я делаю. Останавливать соперника и защитить свои ворота, это не менее красиво, чем забить гол».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?