Чех: «Я сделал сейв, чтобы не пришлось бить пенальти!»

28.10.2021, 14:3010780.01
Чех, Челси, пенальти, пробивал, ренн, сейв, захватывающе, воспоминания Петр Чех

Легенда «Челси» и сборной Чехии Петр Чех поделился воспоминаниями о том, как в молодости пробивал пенальти, и как спас «Ренн» в серии одиннадцатиметровых ударов.

«Я иногда пробивал пенальти, когда играл за молодежную сборную Чехии до 16 лет. Потом сменился тренер, и он не очень-то стремился отправлять вратаря к точке. Он боялся, что я промахнусь, и тогда команда сломается!»

«Когда мне было 16, у меня была открытая стратегия пробивания пенальти - я целился в верхний левый угол. Это было безопасно для меня, я чувствовал себя комфортно, пробивая таким образом».

«Однако за всю свою профессиональную карьеру я ни разу не пробил с точки в серии пенальти. В одной игре за «Ренн» я был шестым игроком в очереди на пенальти, но до этого так и не дошло, потому что я сделал сейв на 5-м ударе соперника. Я был обязан засейвить, иначе мне пришлось бы понести наказание - пробивать! Я предпочел просто попытаться вытащить этот удар противника. Серия пенальти, это захватывающе, это дает вам возможность показать себя, и это проверка ваших умственных и физических навыков».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (1)
Shukhrat #1 29.10.2021 в 08:41 / Материал
Кепа в отражение пенки шекарен и как он это делает?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Маркос Алонсо32
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Должен ли уходить Кепа Аррисабалага?
1. Это должен решить Томас Тухель
2. Да
3. Нет
Архив Результат
Ответов: 20