Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Трансферы

«Челси» не может удержать таланты из «Страсбура»: 17 лет сбегает в «Лейпциг»

Тидиан Диалло

Футбольный клуб «Страсбур», совладельцем которого является «Челси», этим летом может потерять финалиста чемпионата мира U17 Тидиана Диалло.

Эльзасский клуб стремится стать одним из самых успешных французских клубов по выращиванию талантов. Еще до того, как владельцем «Страсбура» стал Тодд Боэли и его компания в прошлом году, руководство клуба приняло решение омоложение состава.

Построив один из самых неопытных составов Лиги 1, «Страсбур» большую часть сезона испытывал трудности, хотя реальная угроза вылета редко проявлялась. Тем не менее, на матчах «Страсбура» регулярно проходили протесты против владельцев клуба, поскольку болельщики были возмущены тем, что их команда превращается в фарм-клуб «Челси».

В этом сезоне из «Челси» в «Страсбур» на правах аренды перешли Андрей Сантос и Анжело Габриэль, а 17-летний Папе Дионг, которого изначально связывали с «синими», похоже, тоже отправится во Францию.

Дионга и универсального полузащитника Хабиба Диарра считают способными в конечном итоге перейти в «Челси», однако другой игрок, который относится к этой категории, похоже, уходит.

«Лейпциг» пытается перехватить Диалло

По данным L'Equipe, «РБ Лейпциг» пытается переманить Тидиана Диалло из «Страсбура». У 17-летнего вингера этим летом заканчивается контракт, и «Красные быки» предлагают ему четырехлетний контракт.

Сам «Страсбур» предложил молодому игроку новые условия и уверен в продлении контракта, но привлекательность «Лейпцига» может оказаться слишком велика.

Дело не только в том, что «Красные быки» будут играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне, но и в том, что у них есть впечатляющий послужной список по развитию франкоговорящих талантов. В последние годы клуб Бундеслиги привык совершать рейды на французский рынок, и такие игроки, как Ибрагима Конате, Кристофер Нкунку, Луис Опенда, Кастелло Лукеба, Эль-Шадаэль Битшиабу и Мохамед Симакан (из «Страсбура») - все они либо были, либо сейчас находятся в составе «Лейпцига».

Диалло в последнее время тренируется с основной командой «Страсбура» и входил в состав сборной Франции, которая стала финалистом чемпионата мира U17 в Индонезии в конце 2023 года, уступив в финале Германии.


0 комментариев

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация