Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Слухи

«Челси» откажется от участия в Лиге Конференций?

Челси, УЕФА, Магуайр, Лига Конференций, денежные воротилы, запрет
УЕФА

Эксперт Киран Магуайр признал, что будет разочарован, если «Челси» откажется от участия в Лиге Конференций, хоть этот турнир и не волнует «денежных воротил футбола».

«Челси» может отказаться от участия в Лиге Конференций - таково мнение финансового эксперта Кирана Магуайра, который в эксклюзивном интервью Football Insider заявил, что выход «Челси» из турнира может вызвать «ответную реакцию» со стороны УЕФА.

Команда Маурисио Почеттино имеет все шансы попасть в еврокубки в следующем сезоне, поднявшись на седьмое место в таблице Премьер-Лиги.

Однако для того, чтобы попасть в Европу, лондонцам придется в следующем сезоне соблюдать финансовые правила УЕФА, которые заметно строже, чем в Премьер-Лиге.

Новая система «футбольных доходов» УЕФА позволит клубам терять не более 35 миллионов фунтов стерлингов за сезон.

Как сообщает Football Insider, «Челси» может столкнуться с трудностями при соблюдении правил УЕФА и получить запрет на участие в турнирах, если нарушит их.

«Будет очень обидно, если «Челси» решит не участвовать в еврокубках в следующем сезоне», - сказал Магуайр в интервью Шону Фишеру из Football Insider.

«Мы не знаем, какова будет реакция УЕФА. В клубе могут решить, что если «Челси» не нужен УЕФА, то и УЕФА не нужен им».

«Так что я думаю, нужно учесть все соображения».

«Лига Конференций - это не тот турнир, который вызывает восторг у денежных воротил футбола - бухгалтеры не будут облизывать губы».

«Доля доходов по сравнению с Лигой Чемпионов, вероятно, составляет лишь пятую или шестую часть от более крупного турнира УЕФА».

«Но с точки зрения болельщика... Это все равно возможность поехать в путешествие и поддержать свою команду, а в перспективе - выиграть еще один трофей».


13 комментариев
Решит не участвовать или получит запрет?в районе Челси очень дорогая недвижимость,а что будет делать например МС в небольшом городке
+1
Тут и то и другое в замесе. Челси самому невыгодно участвовать в ЛК и клуб может просто намеренно не пытаться избежать наказания от УЕФА в виде отстранения за нарушения.
В то же время организаторам Лиги Конференций, конечно же очень выгодно хайповать на участии Челси, потому что в таком говнотурнире играет такой огромный клуб.
+6
Согласен,Лига Европы более рейтинговый турнир тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить.Но это только на следующий сезон.ЛЧ И ТД
+2
Отказ от участия и бан за ффп - это разные вещи. Отказываться не надо в любом случае, а там слово за УЕФА.
+2
Болик купил Челси ради Суперлиги, что непонятно. И бабки косить, и не вылетишь при любых обстоятельствах
+1
Если так,то его обманули,Англия и Суперлига это НЕВОЗМОЖНО
+1
Согласен что у Боэлли чисто Нхловский(американский) подход к делу,но есть окружение,которое подсказывает о развивающемся рынке футбола у саудитов,куда при желании можно слить за хорошие деньги игроков.Англия со своей историей футбола и тут не дадут(сильно) обижать маленькие клубы.В Лондоне только свыше 20 Ти команд и на все ходят люди.Не поймет,ему помогут продать условному Рабиновича(пример есть)
+1
Футбол это всегда пижонство или укрывательство от налогов. Недавно председатель казахского Каспибанка, Ломтадзе , купил себе британский ФК из второго дивизона Уикемби. Думаете, это новый МанСити?
+3
Нв казахстанский футбол ему посрать
+3
Так что если интерес чисто бизнес проект, то от Лиги Конференции откажутся если это будет финансово невыгодно. Если хоть чутка выгодный - будут участвовать
+2
Ну, новому Челси с новым хозяином, нужно с чего-то начинать, может хоть Лигу Конференций для начала выиграть, хоть и это будет не просто
+2
Ну, новый хозяин уже начал, причем лихо!
Разогнал весь старый, закаленный опытом персонал, разогнал практически всех опытных бойцов, набрав молодняк, а сейчас наверное в экстазе, что Лига Европы замаячила.
Даже в той же Лиге Конференций постараться надо, там же не пальцем деланные бегают, учитывая, что нас аутсайдеры имели в Премьер-лиге.
Разительная разница между Аркадьевичем и этим конюхом.) Этому наверное за глаза и Лига Конференций, а для Аркадьевича ЛЕ провал.
+2
Зачем эта ЛК..
Пусть лучше эти силы на АПЛ и Кубок Англии пустят
Была бы ЛЕ - другое дело.
+1

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация