Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Трансферы

«Челси» проявляет интерес к защитнику «Болоньи» Риккардо Калафьори

Риккардо Калафьори

По данным последних сообщений, «Челси» входит в число клубов, внимательно следящих за защитником «Болоньи» и сборной Италии Риккардо Калафьори.

Новый главный тренер Энцо Мареска возглавит команду 1 июля перед предсезонкой, после того как бывший главный тренер Маурисио Почеттино проработал на «Стэмфорд Бридж» всего 12 месяцев.

По итогам прошлого сезона «Челси» всё же удалось пробиться в еврокубки, заняв шестое место, которое гарантирует им участие в Лиге конференций УЕФА в следующем сезоне.

Перед Мареской стоит задача вернуть «Челси» в первую четверку и Лигу чемпионов, а также добиться максимальной отдачи от молодой и перспективной команды. Летом возможны дополнительные трансферы, и ряд фамилий уже всплывали в слухах.

«Челси» «интересуется» Калафьори

«Тоттенхэм» также проявляет интерес.

Одним из последних имен, появившихся в качестве возможной трансферной цели, стал защитник «Болоньи» Риккардо Калафьори. Игрок сборной Италии привлек внимание клубов по всей Европе, включая «Тоттенхэм», «Ньюкасл», а также «Ювентус», «Интер» и «Наполи».

Согласно CaughtOffside, «Шпоры» уже провели предварительные переговоры, но «Челси» - один из клубов, которые следят за защитником на чемпионате Европы этим летом в Германии. Статья утверждает, что трансфер будет сложным, поскольку «Болонье» придется выплатить 40% от любой суммы, полученной за его продажу, его бывшему клубу «Базелю».

Калафьори, которого называют «особым» игроком, прошел через молодежную систему «Ромы», прежде чем переехать в Швейцарию в 2022 году. Всего после одного сезона в «Базеле» он был подписан клубом Серии А «Болонья», а теперь его хотят видеть в своих рядах представители элиты европейского футбола.

До чемпионата Европы у него было всего три матча за сборную, но в субботу вечером он вышел в стартовом составе сборной Италии в матче открытия против Албании.

По данным FTalentScout, в своих первых трех матчах за сборную он отыграл 185 минут, выиграл все пять верховых единоборств, сделал три перехвата и три подката, а также совершил 209 передач с точностью 91%.


1 комментарий
Надо брать! Понимаю, слишком европейское лицо для нашего клуба ))) но защитник с огромным потенциалом!
0

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация