«Челси» снова наступают на те же грабли: погоня за вундеркиндом из «Кристал Пэлас»

03.04.2024, 00:0113054.02
Мозес Кайседо

«Челси» надеется больше не прибегать к услугам посреднических клубов вроде «Брайтона», чтобы избежать переплат в будущем. Однако в случае с полузащитником «Кристал Пэлас» Адамом Уортоном их может ждать та же участь.

19-летний игрок перешел в «Пэлас» из «Блэкберн Роверс» в январское трансферное окно, несмотря на огромный интерес со стороны «Челси». Стадион «Кристал Пэлас» стал известным местом, где молодые таланты из Чемпионшипа делают шаг в Премьер-лигу. Майкл Олисе и Эберечи Эзе - яркие примеры, и Уортон - последний игрок, совершивший такой переход.

С момента прихода за €21,1 млн. Уортон демонстрирует превосходную игру. Болельщики «Пэлас» даже освистали решение главного тренера Оливера Гласнера заменить его на 80-й минуте матча против «Ноттингем Форест» в субботу.

Подобно Олисе и Эзе, Уортон легко адаптировался к жизни в Премьер-лиге и выглядит готовым к карьере на самом высоком уровне.

В прошлом сезоне бывший тренер «Блэкберна» Джон Даль Томассон признал, что Уортон обладает «качеством игрока Лиги чемпионов», а его вызов в молодежную сборную Англии на мартовские матчи стал еще одним важным шагом на пути к вершине европейского футбола.

Уортон вышел в стартовом составе «Кристал Пэлас» в последних шести матчах Премьер-лиги, и его хладнокровие в обращении с мячом значительно повысило потенциал команды Гласнера. Он отлично противостоит прессингу и станет прекрасным партнером Шейку Дукуре, когда малийский игрок вернется после травмы.

«Челси» давно восхищается бывшим полузащитником «Блэкберна», но их неспособность подписать его в январе означает, что теперь они рискуют переплатить, если захотят заполучить Уортона в будущем.

Учитывая опыт Уортона в Премьер-лиге, «Кристал Пэлас» потребует солидную сумму за его продажу, и «Челси» может быть втянут в еще один трансферный спор, подобно тому, что было с Кайседо.

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (2)
фан1 #1 03.04.2024 в 00:06 / Материал
может быть, хватит" молодежи"!!??
1
Andrew_L #2 03.04.2024 в 09:04 / Материал
А в академии талантов как не было, так и нет? Прекрасная академия. А так хотелось, чтобы кто-то из молодежи заменил наших бадиашилей.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
"Диего Коста: Искусство войны"20
Пишем сказку!813
Да,нет,не знаю.73
Хуа́н Мануэ́ль Ма́та Гарси́я1036
Андре Шюррле90
Рубен Лофтус-Чик30
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Удовлетворительно
2. Полный провал
3. Хорошо
4. Неудачно
5. Отлично
Архив Результат
Ответов: 11