«Челси» - «Тоттенхэм»: история «любви»

31.07.2021, 13:4510765.02
«Челси» - «Тоттенхэм»

Футбольное соперничество довольно легко понять: любую команду, находящуюся поблизости, следует считать более ненавистной, чем всех чуть более дальних соперников.

Эта битва за территорию прекрасно показана в Лондоне, где соперничество разделено сразу между многочисленными клубами.

Хотя «Тоттенхэм» исторически считал «Арсенал» своим величайшим соперником, мы держим пари, что сейчас они относятся к «Челси» с большим пренебрежением, чем к кому-либо ещё.

Всё началось в 1967 году с победы «Тоттенхэма» над «Челси» в финале Кубка Англии, и, возможно, это не так, но это далеко не единственный успех «Шпор» над своими надоедливыми соседями.

В 1975 году они обыграли «синих» в первом дивизион и победили их в финале Кубка лиги в 2008 году. «Челси», самый успешный английский клуб этого тысячелетия, никогда не забудет напоминать «Тоттенхэму» об их долгой трофейной засухе с тех самых пор.

То, что начиналось как соперничество, характеризовавшееся хулиганством и насилием, с тех пор превратилось в нечто смешное и забавное.

Помните, когда «Челси» разместил в Twitter 14 лучших команд английской Премьер-лиги? Именно «шпоры» были последними, совпадение?

После недавнего триумфа в Лиге чемпионов «синие» этим летом подняли троллинг на ступеньку выше. Этот трофей будет продемонстрирован на «Стэмфорд Бридж» 4 августа, прямо перед визитом «Тоттенхэма» на предсезонный товарищеский матч.

Это даёт «Челси» прекрасную возможность отпраздновать свой невероятный успех перед «Тоттенхэмом» - и, конечно же, болельщиками  «синих».  Совпадение?  Мы думаем, что нет.

Ещё один забавный момент произошёл с участием легенды «Челси» Джоном Терри. Это случилось всего через пару месяцев после того, как Терри закончил с футболом в качестве игрока, исполняющий обязанности помощника тренера «Астон Виллы», поднял воображаемый трофей на глазах у фанатов «шпор» во время матча на стадионе «Тоттенхэм Хотспур».

Победа «Челси» в Лиге чемпионов всегда сопровождается дополнительным бонусом в виде подшучивания над «шпорами», то же самое было и в прошлый раз в 2012 году.

 Финишировав вне первой четверки, «синие» заменили «Тоттенхэм», занявший четвертое место в турнире 2012/13, в результате победы над мюнхенской «Баварией».

Герой той ночи Дидье Дрогба - один из главных участников соперничества: нападающий сказал соотечественнику Сержу Орье, что он перешёл не в тот клуб, когда его подписал контракт с «Тоттенхэмом».

Издевательство над северными лондонцами - самый простой способ завоевать сердце болельщика «Челси», и игроки принимают в этом активное участие.

Эден Азар вписал себя в фольклор «синих» - положив конец борьбе за титул «Тоттенхэма» в Премьер-лиге, в результате «Лестер» стал чемпионом в 2016 году. Бельгиец также забил блестящий гол, выбив «шпор» из Кубка Англии в полуфинале следующего сезона, и покинул Англию, выполнив свою миссию: «Мы выиграли много трофеев, а они - нет, поэтому я надеюсь, это будет продолжаться дальше», сказал он в 2019 году, прежде чем присоединиться к «Реалу».

Возможно, никто не любит издеваться над «Тоттенхэмом» так сильно, как Виллиан. Песня болельщиков «Челси» гласит: «Шпоры» купили ему рейс, но Виллиан увидел синий свет, ему позвонил Абрамович, и он отправился на «Стэмфорд Бридж».  Он ненавидит «Тоттенхэм», он ненавидит «Тоттенхэм».

Как бы антагонистично это ни звучало, на самом деле это довольно точное описание того, что произошло со сделкой Виллиана.

Он был на тренировочной базе «Тоттенхэма» до того, как «Челси» перехватил игрока, вроде того, что они делают сейчас. Защитник «Севильи» Жюль Кунде, который большую часть лета был связан со «Шпорами», теперь готов перебраться на «Стэмфорд Бридж».

Кунде, высоко оцененный центральный защитник из Франции, никогда не подходил так близко к «Тоттенхэму», как Виллиан, прежде чем пренебречь «шпорами» и вместо этого выбрать «Челси».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (2)
Wilkins_Ray #1 31.07.2021 в 16:44 / Материал
Надо на матч с ними и "канонирам" вынести свой кубок ЛЧ.)
0
Papa #2 31.07.2021 в 17:18 / Материал
На самом деле, тёрки со "Шпорами" начались в 1961 году, когда у лучшего игрока "Челси" за все времена, Джимми Гривза, не пошло в Милане. В "Челси" поняли всою ошибку и сделали всё, чтобы возвернуть Гривза домой, но "Тоттенхэм" перебил цену, заплатив за него 100.000 паундов, это как 100 лимонов сегодня.
С тех пор - "Шпоры" для нас самый вонючий клуб
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994
Интересное в истории футбола2