Должен ли «Челси» подписать Даниэля Ругани?

07.11.2020, 16:009920.05
Даниэле Ругани, Ренн, Челси, Ювентус Даниэле Ругани

Как сообщает Tuttomercatoweb через Mirror и Football London, Давиде Торкья, агент центрального защитника «Ювентуса» Даниэле Ругани, сообщил, что «Челси» упустил заявку на 27 миллионов фунтов стерлингов для его клиента в летнее окно.

Представитель игрока также подтвердил интерес со стороны лондонских соперников «Арсенала», а также «Наполи», «Лиона» и «Зенита, но ни один из вышеупомянутых клубов не смог сравниться с запрашиваемой ценой «Ювентуса» за защитника.

Ругани, который в прошлом сезоне сыграл только 7 матчей Серии А за «бьянконери», в конце концов присоединился к французскому клубу «Стад Ренн» на сезонную аренду в поисках регулярного игрового времени.

Даниэле Ругани провел 13 лет в молодежных рядах «Эмполи» с 2000 по 2013 год, прежде чем был подписан «Ювентусом», где первоначально выступал за команду «Примавера». Центральный защитник был отдан в аренду «Эмполи» в преддверии кампании 2013-14 годов, где Ругани продолжал играть ключевую роль, поскольку его бывший клуб обеспечил себе продвижение в высший дивизион.

26-летний защитник провел впечатляющий дебютный сезон в Серии А с «Эмполи» еще в 2014-15 годах, прежде чем ворваться в первую команду «Ювентуса» в следующей кампании. Однако Ругани на протяжении многих лет изо всех сил старался утвердиться в качестве постоянного стартера из-за жесткой конкуренции за места в Турине.

Он оформил только 101 выступление во всех соревнованиях в течение пяти полных сезонов, прежде чем присоединиться к «Ренну» на правах аренды этим летом.

«Челси» поддписал Маланга Сарра и Тьяго Силву на бесплатном трансфере, чтобы укрепить свою центральную оборонительную линию летом после того, как пропустил 54 гола в Премьер-лиге в прошлом сезоне. Также был подписан Бен Чилвелл из «Лестера».

Однако на этот раз «синие» пережили довольно непоследовательное начало своей кампании в лиге с 3 победами и 3 ничьими, а также одиночным поражением от «Ливерпуля» в семи стартовых матчах. До сих пор они пропустили 9 мячей, что ясно говорит о том, что оборонительные проблемы клуба далеки от завершения, несмотря на некоторые большие расходы летом.

Чилвелл и Силва, несомненно, произвели положительное впечатление в начале сезона, но вопросительные знаки продолжают оставаться над будущим Антонио Рюдигера. До сих пор немецкий защитник выступил только один раз во всех соревнованиях, причем Лэмпард предпочитал Сильву и Курта Зума в качестве своей первой пары центральных защитников.

Андреас Кристенсен потерял место в составе после нескольких дорогостоящих ошибок в матчах с «Ливерпулем» и «Вест Бромом», в то время как Фикайо Томори в основном использовался в качестве дополнительного варианта команды, но не был задействован. Действительно, Силва оправдал себя как достойный игрок, но бразильский ветеран - это всего лишь краткосрочное решение в 36 лет.

Тем временем, Сарр остается игроком, за которым нужно следить в будущем, когда ему всего 21 год, и в настоящее время он находится на правах аренды в «Порту». Ему еще предстоит пройти определенный путь, прежде чем утвердиться в планах первой команды «Челси».

Чтобы представить ситуацию в перспективе, «Челси» нужно еще больше изменить свою линию обороны следующим летом, продав некоторых из не нужных игроков, чтобы освободить место для свежих новобранцев. А возобновление интереса к Даниэле Ругани, безусловно, было бы разумной идеей, учитывая репутацию 26-летнего игрока как качественного центрального защитника в итальянском футболе.

В отличие от Сарра, Ругани более подходит как опытный защитник, который предложит Лэмпарду твердое прикрытие в центре обороны в следующей кампании. Ругани выглядит лучше подготовленным к переходу в Премьер-лигу в 26 лет. Он вполне мог бы стать мгновенным улучшением вместо Кристенсена и потенциально долгосрочной заменой Силве на «Стэмфорд Бридж».

Было бы несправедливо судить о всяческих оценках Ругани, основываясь на его ограниченном игровом времени в «Ювентусе», учитывая присутствие других качественных игроков, таких как Маттиас де Лигт и Леонардо Бонуччи. Однако, несмотря на это, он все же провел более 100 матчей за элитный клуб Европы, что явно свидетельствует о его качестве.

У итальянского игрока сборной все еще впереди в его 26 лет, а это означает, что он потенциально может вписаться в правила игры клуба из западного Лондоне в обозримом будущем. У Ругани останется всего два года по его нынешнему контракту с «Ювентусом», когда он вернется из аренды. Это действительно открывает дверь для «Челси», чтобы проверить решимость гигантов Серии А с помощью еще одной заявки на центрального защитника.


Комментарии (5)
Dallas #1 07.11.2020 в 17:17 / Материал
Ругани это уже ненужный мусор.А Челси надо подписывать Собослаи,понятно,что недостатка нет на его позиции и тем ни менее... Через год два он станет недосягаемым
2
Лемпс #5 08.11.2020 в 19:35 / Материал
Что за Собослай?
0
Kull #2 07.11.2020 в 17:26 / Материал
Ну,подпишем конечно,топ игрок же...Ну что за бред..
1
Rok13 #3 07.11.2020 в 17:47 / Материал
В Ренн его отдали за игровой практикой, а там он не провел ни одного матча, видимо не их уровень.
1
Wilkins_Ray #4 08.11.2020 в 02:31 / Материал
Ну, нафиг он теперь нужен.)
Ранее делали по нему запросы, причем и при Конте, и при Сарри, те отказывались. А теперь все.)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Анекдоты231
Юмор989
Фрэнк Лэмпард1141
Разное о Челси.1265
Ваш идеал Красоты81
Утятина, состоявшиеся трансферы...3182
Есть ли будущее у Фрэнка Лэмпарда в "Челси"?
1. Безусловно, необходимо подождать и успокоиться
2. Будущего у Фрэнка в клубе нет. Его назначение стало ошибкой
Архив Результат
Ответов: 283