Причины ухода Салаха, Де Брюйне и Лукаку из «Челси»

12.10.2021, 13:4539075.06
Ньютон, Челси, Моуринью, Салах, Лукаку, Де Брюйне, уход, характер Кевин Де Брйюне, Ромелу Лукаку и Мохаммед Салах

Бывший тренер «Челси» Эдди Ньютон рассказал, как Жозе Моуринью выгнал Мохаммеда Салаха, Кевина Де Брюйне и Ромелу Лукаку из клуба.

Ньютон, работавший под руководством Моуринью в «Челси», говорит, что талант Салаха и Де Брюйне был очевиден, но португальский босс не сходился с ними во взглядах.

«Как по мне, уход Салаха и Де Брюйне не были связаны с талантом. Это было столкновение характеров с Жозе Моуринью. Я знал заранее, что это всё не сработает. Они были более чем достаточно хороши, но это был менеджер, который не сходился с ними во взглядах, поэтому они не сработались», - сказал Ньютон.

Ромелу Лукаку был еще одним игроком, которому «Челси» разрешил покинуть клуб, прежде чем «синие» переподписали бельгийца за 98 миллионов фунтов стерлингов летом.

Но Ньютон говорит, что ситуация с нападающим была иной – в то время он просто был недостаточно хорош, чтобы возглавить линию атаки «Челси».

«Лукаку не был готов в то время, и мне все равно, что кто-то говорит иные вещи. Он просто не был готов стать главной «девяткой» и нести эту ношу, как Дидье. Его всегда будут сравнивать с Дидье, и в то время это было несправедливо по отношению к нему. Это были разные ситуации и абсолютно разные игроки».

«Сейчас он вернулся в «Челси», более зрелый и опытный игрок, который может играть спиной к воротам и забивать. Теперь он готов выполнять такую работу. Много тяжелого труда было вложено ради того, чтобы оказаться там, где он сейчас находится».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (6)
Andrew_L #1 12.10.2021 в 14:16 / Материал
Да, Мауру подавай готовых звезд. Няньчиться с формирующимися талантами он не будет. Правда, сейчас уже и со звездами он ничего не выиграет.
3
Romeo_777 #2 12.10.2021 в 15:16 / Материал
Заезженная тема уже. Вся эта троица показали свою состоятельность в арендах, но в Челси по факту полноценного шанса никто и не получил.
Салах возил оборону Челси в ЛЧ и забивал голы ещё будучи игроком Базеля, поэтому и купили, после трансфера пол года почти не играл у нас, потом был сослан в аренду в Рому, где показал качественную игру, но «особенный» в это же время покупает мешка Куадрадо на его позицию, который два метра не мог пробежать без падения, а Салаха продаёт Роме после аренды, где он проводит сезон ещё лучше, после чего Ливерпуль и покупает.
Вместо мастера КДБ предпочёл своего любимчика Оскара.
По Лукаку вчера писал, не буду повторяться.
0
Paddy7 #4 12.10.2021 в 15:32 / Материал
Салах был продан Роме уже после отставки Моуриньо. А первая аренда была в Фиорентину, на полгода.
0
Romeo_777 #6 12.10.2021 в 19:03 / Материал
Да, всё верно, но суть одна, первая к фиалкам, и следом в Рому тоже при нём, и ничего удивительного, что Рома после такого сезона Салаха активировала право выкупа. Это ничего не меняет, Моур все равно в него не верил, купив после Куадрадо летом 2015-ого года Педро на фланг к Виллиану.
0
Kerken #3 12.10.2021 в 15:17 / Материал
Второе назначение Маура было большой ошибкой. Бенитес великолепно закончил предшествующий сезон и поставил отличную, атакующую игру Челси и тут - на те - Маур, который всё, что поставил Рафа, начал сразу же ломать. Конечно, Мауру не хотелось возиться с новой супер-атакующей молодёжью.
1
MrNazar #5 12.10.2021 в 16:53 / Материал
единственная причина это моур
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Маркос Алонсо32
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Должен ли уходить Кепа Аррисабалага?
1. Это должен решить Томас Тухель
2. Да
3. Нет
Архив Результат
Ответов: 20