«Это интересно»: эксперт о будущем Бена Чилуэлла в «Челси» на фоне трансфера Марка Кукурельи

04.08.2022, 08:1131254.04
Бен Чилуэлл

Габриэль Агбонлахор интересуется, что будет с Беном Чилуэллом после того, как «Челси», как сообщается, подписал Марка Кукурелью из «Брайтона».

«Челси» купил Бена Чилуэлла в 2020 году из «Лестер Сити» за заявленный гонорар в размере 45 миллионов фунтов стерлингов.

Игрок сборной Англии мгновенно стал фаворитом болельщиков и укрепил своё положение в качестве первого левого защитника «синих».

К сожалению, в ноябре прошлого сезона он порвал крестообразную связку, из-за которой он не выходил на поле большую часть сезона.

Команда Томаса Тухеля многое потеряла без 25-летнего игрока, и большинство людей согласились, что его травма была одной из причин, по которой «синие» выпали из чемпионской гонки.

Теперь, когда появились сообщения о том, что «Челси» договорился с «Брайтоном» о трансфере Марка Кукурельи, многие болельщики поставили под сомнение будущее Чилуэлла на «Стэмфорд Бридж».

В беседе с Football insider Агбонлахор задался вопросом, почему «Челси» подписал левого защитника за 50 миллионов фунтов стерлингов, когда у них уже есть Чилуэлл.

«Челси» получил Чилуэлла. Зачем платить 50 миллионов фунтов стерлингов за левого защитника, если у вас есть Чилуэлл? Что на это говорит Чилуэлл? Да, у него было несколько травм, неужели «Челси» не думает, что он сможет поддерживать форму, чтобы стать левым защитником номер один? Это очень странно».

«Когда-то у «Челси» в одно и тоже время был Эшли Коул м Уэйн Бридж, так что, возможно, клубу нравится иметь двух высококлассных левых защитников. Это интересно».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (4)
bluelion91 #1 04.08.2022 в 09:32 / Материал
В принципе логика в этом есть. Играть вингбэка 90 минут очень тяжко, так как приходится делать много кроссов, и постоянно возвращаться назад. АПЛ перешло на 5 замен, поэтому одну замену можно использовать для игры на левой бровке по одному тайму, зато выхлоп будет максимальный + конкуренция
5
Batiat #2 04.08.2022 в 09:43 / Материал
Все правильно сделали, что подписали. Далеко не факт, что Чилвел сможет набрать ту форму, в которой он был перед травмой. Очень много примеров того, как топовые игроки после серьезных травм становились обычными середняками. Хотя были и другие примеры и самый яркий из них Роналду, который зубастик. А если и наберет былую форму, то думаю Тухель будет беречь его, что бы не случился рецидив. А это значит, что надо 2 плюс минус равноценных игрока на эту позицию.
4
Tiret #3 04.08.2022 в 09:44 / Материал
Кукурелья, говорят может и на правом фланге сыграть, тогда это правильная покупка стоящая этих денег. Но в тройку лцз его ставить, основным, ну не очень бы хотелось, если честно, на подмену возможно, но в основу...
3
PROX #4 04.08.2022 в 12:18 / Материал
Без шансов для кукухи
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?139
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 17