Фрэнк Лэмпард отвечает на самые популярные вопросы фанатов

25.01.2020, 12:5120380.05
Лэмпард, интервью, Жоржиньо, молодежь, Лофтус-Чик, кубок англии Лэмпард

В еженедельной рубрике "Ask Frank", главный тренер лондонского "Челси" ответил на популярнейшие вопросы фанатов.

Фрэнк, важен ли для тебя "Кубок Англии" в этом сезоне?

"Важен. Трофей важен всегда. Он был значимым для меня когда я был футболистом, я рос на истории "Кубка Англии". Очевидно, мое отношение к нему не изменилось, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы быть в следующем раунде и пройти так далеко, как только сможем."

Увидим ли мы молодых игроков в эти выходные?

"Да, несколько ребят из молодежки могут сыграть в этом матче, а также, игроки, у которых было мало игрового времени, так как они не проходят в стартовый состав. Я хочу дать им такую возможность. Но я также хочу и выиграть, поэтому я постараюсь собрать сильную команду, которая сможет победить."

Молодые игроки , выступающие в стартовом составе, оказываются под давлением. Как ты готовишь их к этому?

"Я думаю, молодым футболистам проще справляться со сложностями, в первую очередь из-за их молодости и желания попасть в первую команду. Поэтому я просто стараюсь быть для них своим парнем, который помогает им во всем, помогает расслабиться и тренироваться. Они играли в младших группах и хорошо проявляли себя на тренировках, поэтому у них и появился шанс играть за первую команду."

Как себя чувствует Тэмми после полученной травмы во вторник?

"Врачи сканировали лодыжку Тэмми, и, к счастью, у него нет перелома, что было бы большой проблемой. Мы все еще не уверены, на какой срок он выбыл, его лодыжка довольно сильно опухла и беспокоит его. Поэтому еще рано делать выводы."

Рубен Лофтус-Чик уже тренируется с первой командой. Как продвигается его восстановление?

"Да, Рубен тренируется с нами сегодня. До этого он тренировался с Академией и теперь настал тот момент, когда он готов вернуться. Ему предстоит еще много работы, ведь это была серьезная травма и трудный период для нас. Но сейчас он с нами и это отличная новость. Надеюсь, мы сможем вернуть его на прежний уровень настолько быстро, насколько это возможно."

Тяжело ли возвращаться после травмы и такого долгого отсутствия?

"Я думаю, что для Рубена это сложно. Когда ты так долго вне команды, психологически это очень тяжело: ты остаешься один на один со своими мыслями, пока все остальные тренируются, играют, ездят на матчи и так далее. Поэтому очень здорово, что он снова с нами. Я уверен, что сейчас у него позитивный настрой, потому что он снова надел бутсы, снова тренировался с парнями, снова почувствовал себя частью этой команды. Я очень рад за него."

Какой твой любимый гол в "Кубке Англии"? Штрафной удар в полуфинале против "Тоттенхэма" или гол в финале против "Эвертона"?

"Ну, я недавно говорил об этом голе в финале "Эвертону", так что я поставлю на первое место штрафной удар в ворота "Тоттенхэма". Это было особенное чувство для меня, ведь это был очень трудный матч против сильной команды. Для нас тогда все сложилось хорошо и мы выигрывали с комфортным счетом. Но когда ты забиваешь гол на "Уэмбли" в таком матче с такого расстояния, то лично у меня это вызывает особенные чувства."

Жоржиньо забил очередной гол с пенальти. Он очень хорош в этом аспекте. Какой самый лучший способ совершенствоваться в таких ударах?

"Пенальти - это прежде всего практика. Жоржиньо тренируется, как накануне игры, так и на протяжении всей недели. Позитивное мышление и уверенность в себе - это вторая составляющая. Никогда не бывает легко пробивать пенальти, нет какой-то волшебной формулы, чтобы всегда забивать. Всегда нужно быть готовым к ошибке и уметь справляться с давлением. Я всегда наслаждался ответственностью быть штатным пенальтистом. И сегодня эта обязанность лежит на Жоржиньо и он справляется с этим очень хорошо."

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?