Как «Челси» профинансировал свои трансферы в 200 млн фунтов и почему они могут заключить больше крупных сделок

09.09.2020, 11:4664244.012
трансферы, челси, деньги, траты Трансферы лондонского «Челси» (Кай Хаверц)

Нынешнее летнее трансферное окно сильно пострадало от финансовых последствий пандемии Covid-19.

Клубы по всей Европе и остальному миру были затронуты длительной приостановкой матчей и играми за закрытыми дверями.

По всему континенту последствия этого ощущаются: «Реал» и «Барселона» входят в число клубов, чья трансферная деятельность сократилась до такой степени, что практически уже не существует.

Это, в частности, объясняет, почему нынешнее лето является уникальной возможностью для таких клубов, как «Челси», заполучить игроков, таких игроков как Кай Хаверц, которых они в противном случае не смогли бы подписать.

Это игроки, которые не были приоритетными для клуба в прошлом сезоне и явно не подходят по стилистике для команды Фрэнка Лэмпарда, но это уникальные таланты, которые не были бы доступны для покупки на «Стэмфорд Бридж» в «обычное» трансферное окно.

Реальность такова, что у клубов есть более насущная потребность продавать звездных игроков, чем обычно, из-за того, что другие потоки доходов иссякают.

Так как же получилось, что «Челси» смог раскошелиться на подписание стольких игроков?

«Синие» могут финансировать больше трансферов этим летом чем обычно, из-за 18-месячного периода, когда в клубе не было новых подписаний.

Введенный ФИФА запрет на трансферы гарантировал, что клуб не сможет подписать никаких новых игроков прошлым летом, и в январе не было никаких дополнительных покупок, к большому разочарованию болельщиков клуба и самого Лэмпарда.

Конечно, Матео Ковачич был приглашен на постоянную основу после успешной аренды из мадридского «Реала», а Кристиан Пулишич прибыл прошлым летом из дортмундской «Боруссии», подписав контракт в январе 2019 года.

Важно отметить, что в течение времени, когда не было сделано никаких трансферов, был продан Эден Азар, который принес сумму в размере 100 миллионов фунтов стерлингов.

Продажи в прошлом сезоне Давида Луиса, Олы Айны, Майкла Гектора, Кеннета Омеруо и Томаша Каласа также принесли около 34 миллионов фунтов стерлингов.

Мадридский «Атлетико» официально подписал Альваро Морату на постоянной основе, как и было ранее согласовано, за сумму около 50 миллионов фунтов стерлингов.

Марио Пашалич, тем временем перешел в «Аталанту» на постоянной основе за 13,5 миллиона фунтов стерлингов.

Все это составляет в общей сложности около 200 миллионов фунтов стерлингов, которые не включает сборы, связанные с арендными сделками для таких игроков, как Тьемуэ Бакайоко, Итан Ампаду и Виктор Мозес.

Бакайоко и Мозес, скорее всего, уедут навсегда этим летом, в то время как ряд других игроков первой команды также, вероятно будут находится в трансферном списке.

Эмерсон Палмери, Миши Батшуайи, Давиде Дзаппакоста, Баба Рахман, Дэнни Дринкуотер, Кенеди и Чарли Мусонда возглавляют длинный список игроков, от которых «Челси» хочет избавиться навсегда.

Будущее Кепы Аррисабалаги, Фикайо Томори, Андреаса Кристенсена, Жоржиньо и Росса Баркли также далеко не однозначно.

Существует длинный список игроков, которые, скорее всего, покинут «Стэмфорд Бридж», в то время как давно выступающие за «Челси» игроки Виллиан и Педро также ушли, что, в свою очередь, освобождает место в фондах заработной платы.

Именно поэтому все еще существует вероятность того, что «Челси» продолжит инвестировать этим летом, а ситуация с вратарем теперь явно заслуживает особого внимания.

Таким образом, несмотря на серию новых прибытий на «Стэмфорд Бридж» этим летом, остается четкое намерение, основанное на финансовых реалиях. Именно поэтому «синие» могут продолжать покупать новых игроков.


Комментарии (12)
Chelsea #1 09.09.2020 в 11:47 / Материал
Просто БРАВО!!! Спасибо запрету от ФИФА!!!
1
Nirvana #2 09.09.2020 в 12:11 / Материал
«Реальность такова, что у клубов есть более насущная потребность продавать звездных игроков, чем обычно, из-за того, что другие потоки доходов иссякают»

Продавать Хавертца у Байера не было никакой потребности, потому что их крышуют фармацевты, которые заработали десятки миллиардов на СОVID-19. Именно поэтому они всячески саботировали эту сделку.
Трансфер состоялся благодаря упорству Марины и желанию самого Кая перейти к нам.
3
NGNL #6 09.09.2020 в 12:42 / Материал
на счет крышуют фармацевты я думаю им неинтересен футбол и всё такое- они являются спонсором Байера только из-за того что находятся в одном городе(то же самое про вольфсбург которых спонсируют Volkswagen), а заработать как ты уже правильно отметила они никогда не против- вот именно поэтому так долго не могли договориться байер хотел овер 100 мультов за него, а челси не хотел платить больше 80-90 и да решающим фактором стало желание игрока покинуть клуб
0
prostoludin #3 09.09.2020 в 12:15 / Материал
Почему-то раньше все продажи не позволяли клубу проводить настолько качественное ТО)) накупали на те же 200 млн. всяких Дзаппакост с Алонсо. вот интересно, что действительно сейчас изменилось - почему стали думать головой?
2
ilyas10 #4 09.09.2020 в 12:35 / Материал
У руководства набрался горький опыт покупки неликвидных футболистов, теперь трансферы не ради трансферов, а на долгосрочную перспективу за приемлемую цену.
0
NGNL #7 09.09.2020 в 12:46 / Материал
просто раньше мы покупали временные затычки максимум на сезон полтора и как правило начинали предпринимать шаги только после начала ТО, а не заблаговременно, а сейчас как мы видим руководство Челси поменяло подход к переговорам по трансферам когда подписали зиеша и вернера ещё до начала лета+ как я понял мы не ведём переговоры по нескольким игрокам одновременно- последовательно закрываем одну сделку за другой и это правильно
0
respectchelsea #11 10.09.2020 в 02:48 / Материал
Я думаю потому что к Френк и огромное доверие! И он знает всю нашу систему изнутри.
0
ilyas10 #5 09.09.2020 в 12:39 / Материал
Я даже верю, что сможем позволить Райса в это ТО, а Санчо летом. Все дело в продажах.
0
aristokrat_88 #8 09.09.2020 в 13:13 / Материал
Можно сказать спасибо годовому трансферному БАНу. Ведь благодаря ему мы пропустили 2 ТО и по полной закупились в этом ЛТО. Ну и Марина конечно умница! Сколько бы мы не ругали ее, она умеет вести переговоры и благодаря своему шарму выторговывает сделки по выгодным условиям! Браво, Марина!
0
chelseakz #9 09.09.2020 в 16:19 / Материал
ковид на самаом деле помог Челси купить новых топов недорого. Но вот продавать тоже придется недорого
0
Wilkins_Ray #10 09.09.2020 в 20:15 / Материал
Так никто ж не, чтоб мы и дальше закупались!)
0
slowpoke #12 10.09.2020 в 12:40 / Материал
Это игроки, которые не были приоритетными для клуба в прошлом сезоне и явно не подходят по стилистике для команды Фрэнка Лэмпарда, но это уникальные таланты, которые не были бы доступны для покупки на «Стэмфорд Бридж» в «обычное» трансферное окно.

эта фраза сильно напрягает. выходит хаверц был куплен не потому что он нужен тренеру и вписывается в его стиль, а потому что он молод и талантлив и чтобы его не купил кто-то другой. только не учитывается то, что он ведь может и не заиграть и тогда продать его за 80 млн уже не получится. хорошо если 40-50 дадут, а это снова потеря денег
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Выдача замечаний!365
Утятина, состоявшиеся трансферы...3181
Ваш идеал Красоты80
Алешандре Пато15
Фрэнк Лэмпард1140
Рубен Лофтус-Чик29